Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

Diskutiere Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI) im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ? Hängt das rein vom Modell ab "was...
Nightwish76

Nightwish76

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2020
Beiträge
10
Hallo,
kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ?
Hängt das rein vom Modell ab "was der Monitor halt maximal kann" oder sind verschiedene Anschlüsse wie VGA auf ein bestimmtes Maximum ausgelegt was die Auflösung betrifft ?

Gruß
Nightwish
 
Nightwish76

Nightwish76

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2020
Beiträge
10
Ich konnte jetzt nach ein wenig probieren meinen 15 Jahre alten EIZO L671 über VGA und 1280 x 1024 zum laufen bringen.
Wußte nicht dass er so ne hohe Auflösung über VGA kann :-)
Es ist nicht gut und nicht sehr scharf aber man kann damit arbeiten.
Danke für den Link.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
1.050
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ich habe sogar noch einen Monitor VGA 1440 x 900 !
 
Nightwish76

Nightwish76

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2020
Beiträge
10
OK da wäre das Modell interessant Mediamann vielleicht kauf ich mir so einen ;-)
Wobei es bei Ebay auch 24" Monitore gibt die neben HDMI noch VGA haben und angeblich auch 1920 x 1080 können ?

Die Qualität ist bei mir jetzt echt nicht sonderlich gut...aber als Drittmonitor geht es.
Ich habe eine Dockingstation mit Display Port, HDMI und VGA, für genannten Monitor blieb nur der VGA.
Ich habe gehört dass es Monitore gibt, die man kaskadieren kann, sprich ich geh von einem Monitor der Display Port Ausgang (oder halt Kaskadier-Anschluß oder wie man das dann nennt?) hat raus und in einen anderen der Display Port hat rein.
Geht das problemlos und erkennt Windows diesen Monitor dann so, als wäre er direkt an der Dockingstation angeschlossen ?
- - - Aktualisiert () - - -

Ich hab jetzt an meinen 2 Dockingstations 3 Monitore angeschlossen.
Ich kann nur dazu raten, Monitore zu kaufen die 1920 x 1080 können, alles andere ist nicht mehr zeitgemäss und die Monitore kosten gebraucht auch nicht viel mehr als welche mit schlechterer Auflösung.
Ebenso kann ich jedem USB auf HDMI Adapter empfehlen wenn die digitalen Anschlüsse ausgehen, die kosten zw. 30 und 80 Euro aber sind es wert da das Bild einfach viel schärfer ist.
Was ich nicht geschafft habe ist einen HP Z24n Monitor mit einem HP EliteDisplay E232 zu kaskadieren, obwohl der Z24n einen Display Port Out hat.
Von dem bin ich raus und in den Display Port IN des andere rein, aber es kommt kein Bild. Der HP Z24n kann Display Port 1.2 das kann man im Menü des Monitors einstellen. Beim anderen kann man es nicht einstellen.
Weiß jemand, woran das liegen könnte dass es nicht geht ? An der Display Port Version, es gibt ja 1.1 und 1.2 , oder an was anderem ?
- - - Aktualisiert () - - -

Ich habe sogar noch einen Monitor VGA 1440 x 900 !

Ich hab jetzt an meinen 2 Dockingstations 3 Monitore angeschlossen.
Ich kann nur dazu raten, Monitore zu kaufen die 1920 x 1080 können, alles andere ist nicht mehr zeitgemäss und die Monitore kosten gebraucht auch nicht viel mehr als welche mit schlechterer Auflösung.
Ebenso kann ich jedem USB auf HDMI Adapter empfehlen wenn die digitalen Anschlüsse ausgehen, die kosten zw. 30 und 80 Euro aber sind es wert da das Bild einfach viel schärfer ist.
Was ich nicht geschafft habe ist einen HP Z24n Monitor mit einem HP EliteDisplay E232 zu kaskadieren, obwohl der Z24n einen Display Port Out hat.
Von dem bin ich raus und in den Display Port IN des andere rein, aber es kommt kein Bild. Der HP Z24n kann Display Port 1.2 das kann man im Menü des Monitors einstellen. Beim anderen kann man es nicht einstellen.
Weiß jemand, woran das liegen könnte dass es nicht geht ? An der Display Port Version, es gibt ja 1.1 und 1.2 , oder an was anderem ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI) - Ähnliche Themen

  • Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

    Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI): Hallo, kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ? Hängt das rein vom Modell ab "was...
  • Seit dem Windows November Update ist die maximale Auflösung des Monitors nicht mehr einstellbar

    Seit dem Windows November Update ist die maximale Auflösung des Monitors nicht mehr einstellbar: Seit dem letzten Windows Update ist die native Auflösung meines HP Monitors LP2475w von 1920x1200 nicht mehr auswählbar. Die maximale angebotene...
  • Externer Monitor maximale Auflösung am SP4

    Externer Monitor maximale Auflösung am SP4: Hallo, ich kann diese Information nicht finden: Welche Auflösung unterstützt das SP4 maximal über MiniDisplayPort? Danke für Infos!
  • Nur maximal 3 Ebenen im Inhaltsverzeichnis angezeigt.

    Nur maximal 3 Ebenen im Inhaltsverzeichnis angezeigt.: Hallo, nachdem ich das halbe Forum durchforstet habe und irgendwie nicht schlauer bin, stelle ich meine Frage lieber direkt. Mein Problem ist...
  • Ähnliche Themen
  • Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

    Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI): Hallo, kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ? Hängt das rein vom Modell ab "was...
  • Seit dem Windows November Update ist die maximale Auflösung des Monitors nicht mehr einstellbar

    Seit dem Windows November Update ist die maximale Auflösung des Monitors nicht mehr einstellbar: Seit dem letzten Windows Update ist die native Auflösung meines HP Monitors LP2475w von 1920x1200 nicht mehr auswählbar. Die maximale angebotene...
  • Externer Monitor maximale Auflösung am SP4

    Externer Monitor maximale Auflösung am SP4: Hallo, ich kann diese Information nicht finden: Welche Auflösung unterstützt das SP4 maximal über MiniDisplayPort? Danke für Infos!
  • Nur maximal 3 Ebenen im Inhaltsverzeichnis angezeigt.

    Nur maximal 3 Ebenen im Inhaltsverzeichnis angezeigt.: Hallo, nachdem ich das halbe Forum durchforstet habe und irgendwie nicht schlauer bin, stelle ich meine Frage lieber direkt. Mein Problem ist...
  • Oben