Mausrad funktioniert für Programme in Taskleiste nicht mehr

Diskutiere Mausrad funktioniert für Programme in Taskleiste nicht mehr im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, bisher konnte ich bei Windows 7 eine geöffnete Anwendung durch anklicken mit dem Mausrad in der Taskleiste nochmals öffnen. Seit Win...

mp909

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.09.2015
Beiträge
3
Hallo Leute,

bisher konnte ich bei Windows 7 eine geöffnete Anwendung durch anklicken mit dem Mausrad in der Taskleiste nochmals öffnen. Seit Win 10 funktioniert das nicht mehr. Insbesondere vermisse ich diese Funktion bei Firefox. Das Problem tritt aber auch beim IE auf.

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.
 

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
534
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
??? :confused:
Welche Maus?
Hersteller Software für das Gerät installiert?
 

mp909

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.09.2015
Beiträge
3
Die Original-Software habe ich nicht mehr. Schließlich funktionierte bei Win 7 alles einwandfrei.
Nochmal zur Erläuterung: Ich möchte ein geöffnetes Programm (z.B. Firefox) durch anklicken mit dem Mausrad in der Taskleiste ein weiteres Fenster diesen Programmes öffenen.
 

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Doch. Das nennt sich "mittlere Maustaste".
Wenn du z. B. im Browser einen Link mit der mittleren Maustaste klickst, wird dieser in neuem Tab geöffnet; und zwar unabhängig davon, was du sonst eingestellt hast. Nur mal so als Beispiel...
 

mp909

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.09.2015
Beiträge
3
Im Browser selbst klappt das ja auch. Würde nur halt gerne wie früher über das Rad auch ein neues Fenster öffnen wollen.
 

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Das wirst du dann sicherlich irgendwo einstellen müssen. Ich brauche das nicht, habe aber jetzt mal unter Win7 getestet: Firefox macht tatsächlich einen neuen Browser auf, bei Opera öffnet sich nur ein neuer Tab. Scheint also abhängig von der jeweiligen Anwendung zu sein und NICHT vom BS.
 

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
534
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Super, war mir absolut unbekannt, das anklicken in der Taskleiste mit dem Mausrad.
Habe ich eben beim EDGE ausprobiert und da geht es ebenfalls. Muß ich mir merken!
 
H

Heinz

Doch. Das nennt sich "mittlere Maustaste".
Wenn du z. B. im Browser einen Link mit der mittleren Maustaste klickst, wird dieser in neuem Tab geöffnet; und zwar unabhängig davon, was du sonst eingestellt hast. Nur mal so als Beispiel...
Ok,danke,wieder was gelernt. Doch ich nehme an,nicht jede Maus macht das. Meine Logitech hat das Rad in der Mitte. Das dreht sich einfach,aber drücken lässt es sich nicht.
 

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Logitech scheint tatsächlich überschätzt zu verden; sogar meine Billig-Maus/Tastatur von Pearl kann das...
 

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
534
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
@Heinz
Also dann muß es schon eine recht alte Maus, womöglich noch mit PS/2 kabel Anschluß und Kugel.
Drück doch einfach mal drauf, vielleicht geht es ja doch bei Dir.
Meine "Mäuse" in den letzten Jahren hatten alle eine Funktion auf dem Rad, z.B. einklicken, einrasten usw. aber mit dem erneuten öffnen eines Browsers war mir auch neu, ist aber wenn man es weiß ganz praktisch.
 
H

Heinz

Ich korrigiere. Hatte die Logitech Funkmaus meiner Frau gegeben für ihr Lenovo Notebook und benutze nun seit Längerem eine indonesiesche Maus.Hab das ganz vergessen,weil sie äusserlich fast gleich sind.Die macht das nicht. So habe ich die Logitech nochmal angeschaut und festgestellt,die tut es auch.Dann hab ich noch etwas in meinem Geräteschuppen herumgekramt und dort noch eine uralte Kabelmaus aus der Schweiz ausgegraben. Die tut es auch.Einfach die indonesische Maus ist wohl unfähig.
Ist ja mein Fehler,denn seit 15 Jahren ist mir nie in den Sinn gekommen,dass da ein solche Funktion im Rad integriert ist.
Gruss Heinz
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Mausrad funktioniert für Programme in Taskleiste nicht mehr

Mausrad funktioniert für Programme in Taskleiste nicht mehr - Ähnliche Themen

Taskleiste: Hallo zusammen, seit einiger Zeit funktioniert meine Taskleiste leider nicht mehr so wie sie es soll. Normalerweise konnte ich durch bei den an...
Laptop lädt Taskleiste nicht mehr vollständig und öffnet einige Programme nicht mehr.: Hallo ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinem Laptop. Zum Problem der Laptop braucht erstmal super lange zum Hochladen also mindestens...
Fenster im Hintergrund nach vorne holen über Taskleiste: Seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass ich geöffnete Fenster nicht mehr über die Taskleiste anwählen und in den Vordergrund holen kann. Weiß...
Neu geöffnete Fenster erhalten keinen Fokus: Hallo zusammen, wenn ich z.B. den Windows Explorer öffnen will, indem ich in der Taskleiste einen Rechtsklick auf das Windows Explorer-Icon...
Beim Touchpad funktioniert nach den gestrigen Update nur mehr der Mauszeiger, alle anderen Funktionen gehen nicht mehr.: Beim Touchpad funktioniert nach den gestrigen Update nur mehr der Mauszeiger, alle anderen Funktionen gehen nicht mehr. Ich finde auch keinen...

Sucheingaben

firefox mittlere maustaste neuer tab funktioniert nicht

Oben