Massive Installationsprobleme

Diskutiere Massive Installationsprobleme im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Freunde, nachdem ich mir eine Start-DVD aus der angebotenen iso-Datei erstellt habe, wollte ich nun endlich die Installation durchführen...
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo Freunde,
nachdem ich mir eine Start-DVD aus der angebotenen iso-Datei erstellt habe, wollte ich nun endlich die Installation durchführen.
Die vorgesehene Festplatte wurde eingesetzt und der Rechner wie üblich über das CD-LW hochgefahren, die Startroutine begann und man wollte als nächstes meinen Key wissen, ich gab den von meiner ehemaligen Win7- Version ein, der wurde nicht anerkannt, aber ich drückte erst einmal auf WEITER.
Danach wurde gemeldet, dass Driver fehlten, ich legte die entsprechende DVD, die zum System gehörte ein, es wurden keine Treiber gefunden, obwohl ich über die Suchfunktion alle Ordner öffnen konnte, wurde kein entsprechender Treiber gefunden.
Nun geht erst mal nichts mehr.
Kann mir auch hier jemand helfen?
Ich bin nicht der große Spezialist, aber ein Universal-Dilettant, der sich an so ziemlich alles ran traut, wenn er es halbwegs kapiert hat.
Gruß vom Holger

Hallo,
nicht doch, nicht doch, ich bin zwar kein Superfreak aber mit meinen 66 Lenzen schon seit den späten 80ern mit Computern irgendwie unterwegs, angefangen von SPS'n bis Siemens S7 und habe dabei auch am eigenen Leibe gespürt, dass die meisten Computerprobleme diesseits der Tastatur sitzen.
Und so lange es solche Communities, wie diese hier gibt, sollte man recht demütig und sachlich argumentieren und gerne auch mal eine Lehre annehmen.
Das meint der
Holger

Huch,
wo ist denn der vorhergehende Beitrag hin?
Egal, was ich darauf geantwortet habe, kann so stehen bleiben!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Naja, angeblich fängt ja mit 66 das Leben erst an...
Moin Holger,
es muss dir entgangen sein, dass du Win10 NUR als Upgrade für lau bekommst. D. h. auf dem PC MUSS bereits Win7 oder Kachel8 installiert sein und du musst im laufenden Alt-System das Setup starten. Also NICHT von der DVD booten!
Du MUSST dann eine Key-Abfrage überspringen und DARFST KEINEN Key eingeben...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.936
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@holgmann
Ich hab durch das Forum gewischt und dieses Getrolle entfernt! Deshalb ist dieser Beitrag weg.
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
das kommt mir aber sehr entgegen, aber irgendwie hatte ich aus meinem vorhergehenden Thread die Meinung mitbekommen, dass es sich einfach gehört, eine neue Version auch neu zu installieren - aber das hatte ich wohl falsch verstanden, sicher war damit die lästige Offerte von MS gemeint, die sich im lebenden System dauernd bemerkbar macht! ;-}
Na gut, dann werde ich das wie vorgeschlagen machen.

Werden dann auch gleich die Treiber der Vorversion mit verwendet?

Gruß vom
Holger

P.S.
das mit Deinem ersten Satz ist wohl entstanden, weil die Jahreszahl phonetisch sehr gut klingt, einen anderen Grund kann ich mir nicht vorstellen...
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
irgendwie hatte ich aus meinem vorhergehenden Thread die Meinung mitbekommen, dass es sich einfach gehört, eine neue Version auch neu zu installieren
Das hast du richtig mitbekommen und gilt auch! Du solltest also erst ein Upgrade machen, Win10 wird automatisch aktiviert(wenn du alles richtig machst). Und dann machst du auf derselben Hardware "tabula rasa"

das mit Deinem ersten Satz ist wohl entstanden, weil die Jahreszahl phonetisch sehr gut klingt, einen anderen Grund kann ich mir nicht vorstellen...
Nö! Mein erster Satz war "mit 66 Jahren..." und bezog sich auf:
aber mit meinen 66 Lenzen
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
zum ersten Teil, da danke Ich herzlich, werde wohl nun erst mal ordentlich Hausaufgaben machen.
Zum zweiten Teil, da haben wir uns wohl aneinander vorbei verstanden, das mit den 66 Jahren verstehe ich jetzt, der Herr Jürgens damals konnte das damals nicht wissen und nur aus phonetischen Gründen einen solchen Blödsinn verzapfen.
Gruß vom Holger

noch was, nachdem ich die Infos in deinem Link quergelesen habe, kam mir die Idee:
Warum ein aufgeblasenes System mühevoll wieder in seine Ursprünge zurück versetzen, sondern das alte System durch ein neues Win7 ersetzen, und das nur in seiner primitivsten Form?
Dann ist doch eigentlich alles jungfräulich und bereit zum Aufpfropfen!
Oder habe ich da irgendwo einen Denkfehler?
Gruß vom
Holger
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Du hast absolut ALLES richtig erkannt! Genau so solltest du es machen!

HIER(64bit) oder DA(32bit) klicken, einen mind. 4GB großen Stick anstöpseln, das heruntergeladene Media Creation Tool seine Arbeit tun lassen und dann bei laufendem Alt-System die setup.exe vom Stick starten. Habe ich sowohl unter Win7 als auch unter Kachel8 erfolgreich durchgeführt und bisher ABSOLUT KEINE Probleme.
Der Stick hat den Vorteil, dass du damit dann später auch die Neuinstallation machen kannst...
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
ok, soweit klar, hatte aber schon über das creationtool die iso heruntergeladen und DVD gebrannt- geht doch auch ?!
Den letzten Satz aber verstehe ich nicht, ist ja auch schon spät.
Was meinst Du mit späterer Neuinstallation?

Noch was, ich sehe, dass Du's mit A. Einstein hast, aber der hat mal seinen Pragmatismus so weit getrieben, dass er, als seine Katze ein Junges hatte, neben dem alten Katzen-Loch in der Haustür noch ein kleineres Loch gesägt hat, damit die Alte ihr Junges mit nach draußen nehmen konnte. (nicht bewiesen)
Gruß vom
Holger
 
H

Heinz

Vielen Dank Alex,das wurde mal notwendig dieses Gesoxe rauszuschmeissen..
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Hallo Holger,
ja, der Einstein war schon genial!
Mit späterer Neuinstallation, war gemeint: Du musst ja erstmal das Upgrade machen und dann, nachdem dein neues Win10 automatisch aktiviert wurde, machst du "tabula rasa". Für beides brauchst du ein Installations-Medium. Heute nimmt man dazu praktischerweise kaum noch optische Datenträger, sondern eher USB-Sticks.
Aber wenn du schon 'ne DVD hast, kannst du die natürlich nutzen...dauert bloß länger.
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
wollte mich nur mal melden, mittlerweile ist alles in Sack und Tüten, habe mit einem Stick die Installation vorgenommen.
Nun kommt das größere Problem: Welche Programme sind noch kompatibel, sollten meine "Schätzchen" nicht dazugehören, wird wohl Win 10 wieder aus dem Blechtrottel verschwinden.
Ein schönes WE wünscht der
Holger
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.936
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
nicht doch, das war keine Frage, sondern die Benennung meiner nächsten Schritte...
Die Frage wäre doch zu blöd gewesen ;-}
Gruß vom Holger
 
Thema:

Massive Installationsprobleme

Massive Installationsprobleme - Ähnliche Themen

  • Massive Probleme mit Office (Outlook) 2016 Pro IMAP und Regeln

    Massive Probleme mit Office (Outlook) 2016 Pro IMAP und Regeln: Hallo zusammen. Ich bin seit nun geschlagenen 3 Tagen am Verzweifeln und hoffe, ihr könnt mir helfen. Insgesamt 8 E-Mail Konten (alle beim...
  • MS-Teams Massive problem for joined Team to work on shared file

    MS-Teams Massive problem for joined Team to work on shared file: HI, I just started with MS-Teams and started with a channel. We have a big project and this tool seems to be the perfect tool for quick...
  • Surface Pro massive Qualitätsmängel - Display baucht sich, löst sich, massives Akku-Problem?

    Surface Pro massive Qualitätsmängel - Display baucht sich, löst sich, massives Akku-Problem?: Hallo, ich arbeite gern mit meinem Surface Pro 4, zuvor war ich Apple Nutzer. Ich habe allerdings massive Probleme mit der Qualität des Surface...
  • Surface Book 2 - Massive WLAN-Einbrüche im zugeklappten Zustand

    Surface Book 2 - Massive WLAN-Einbrüche im zugeklappten Zustand: Liebe Community, ich habe seid längerem ein Problem, welches mich massiv stört. Wenn ich zuhause mein Surface Book 2 an meinem Monitor...
  • Massives Problem mit der Druckerwarteschlange (nach Update auf KB4524147?)

    Massives Problem mit der Druckerwarteschlange (nach Update auf KB4524147?): Hallo. Gestern abend habe ich auf meinem per RemoteDesktop angesteuerten HomeServer zwei Updates durchgeführt, wie hier zu sehen: Heute...
  • Ähnliche Themen

    Oben