Manche Fenster schließen sich direkt nach dem öffnen wieder.

Diskutiere Manche Fenster schließen sich direkt nach dem öffnen wieder. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, ich bin der Julian und ich hoffe von euch kann mir jemand weiterhelfen. Erstmal mein System: Motherboard: Asrock Z97 Extreme 4...

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Hallo Leute,

ich bin der Julian und ich hoffe von euch kann mir jemand weiterhelfen.

Erstmal mein System:

Motherboard: Asrock Z97 Extreme 4
CPU: Intel Core i5-4690k 3,50 GHz
GPU: ASUS ROG-STRIX-GTX 1070 8GB
Arbeitsspeicher: HyperX Fury DDR3 1866 C10 2x8GB
Speicher: Samsung 840 Evo 250GB
SanDisk SSD Plus 480GB
Seagate Barracuda 7200.14 3TB
Seagate ST1000LM048-2E7172 1TB
WD Black 640 GB (2008)
Betriebssystem: Windows 10 Home


Ich habe seit gestern das Problem, dass sich diverse Fenster von selbst schließen und zwar nur wenige Sekunden nachdem ich sie geöffnet habe.
Das Problem tritt nicht bei allen Fenstern auf, der Windows Explorer, Opera, Chrome, Steam und diverse andere Programme laufen einwandfrei.
Installationen sind beispielsweise nicht mehr möglich. Programme wie der CC Cleaner oder die Adobe CC lassen sich auch nur kurz starten, gehen aber nach wenigen Sekunden wieder zu, genau wie Spiele in Steam (Steam selbst läuft aber).
Die Fenster sind nicht minimiert sondern tatsächlich geschlossen.
Ich hab jetzt schon mehrfache Neustarts durch, habe sowohl Windows Updates als auch GraKa Treiber und ähnliche gecheckt, da scheint soweit alles ok zu sein. Avira wollte ich deinstallieren, aber das geht nicht weil sich das Fenster permanent selbst schließt, also hab ichs im Autostart ausgemacht, hat aber auch nix gebracht.

Ich hab bestimmt schon 12h in diversen Foren zugebracht, aber ich komm leider nicht weiter.
Hoffentlich kann mir einer von euch helfen.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den Zuverlässigkeitsverlauf öffnen und dort nachsehen was der an kritischen Ereignissen festgehalten hat.
 

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Erstmal danke für die schnelle Antwort


Mal ein Beispiel von Microsoft Outlook

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎18.‎03.‎2021 09:31

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files\WindowsApps\microsoft.windowscommunicationsapps_16005.13426.20688.0_x64__8wekyb3d8bbwe\HxOutlook.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: MoAppCrash
Vollständiger Paketname: microsoft.windowscommunicationsapps_16005.13426.20688.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Anwendungsname: praid:microsoft.windowslive.mail
Anwendungsversion: 16.0.13426.20644
Anwendungszeitstempel: 601b3d1d
Fehlermodulname: GTII-OSD64.dll
Fehlermodulversion: 2.0.6.4
Fehlermodulzeitstempel: 5fab9439
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 0000000000010c30
Betriebsystemversion: 10.0.19042.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 2276
Zusatzinformation 2: 227617096c0c9e82bb0f23adde933567
Zusatzinformation 3: 11d5
Zusatzinformation 4: 11d5acad2072b7590a38e74924bf4f80

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: acaca82fe1f688802ebcb02e273c35dd (2214838829032682973)

Und was kann ich mit der Info jetzt anfangen? So weit reicht mein Verständnis leider nicht ^^
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Da tritt ein Speicherzugriffsproblem auf, wegen dem die App gleich wieder abstürzt. Zeig mal die Fehlerereignisse weiterer Programme, vor allem die von Avira.
 

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Ok hier einmal von Avira

Quelle
Avira Security

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎18.‎03.‎2021 12:22

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\Avira\Security\Avira.Spotlight.UI.Application.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: APPCRASH
Anwendungsname: Avira.Spotlight.UI.Application.exe
Anwendungsversion: 1.1.46.16549
Anwendungszeitstempel: 8a0ec562
Fehlermodulname: clr.dll
Fehlermodulversion: 4.8.4300.0
Fehlermodulzeitstempel: 5f7e61bb
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 004d4e0a
Betriebsystemversion: 10.0.19042.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: e4e9
Zusatzinformation 2: e4e9274341214936d5269a71d4dee655
Zusatzinformation 3: 7873
Zusatzinformation 4: 787365bdf72c020248a7c604a8c48b7a

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: e50b32b23c54a5c1d3aaed344a5eef81 (1417205841603260289)





einmal von irgendeinem Steam Spiel

Quelle
Broforce_beta.exe

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎18.‎03.‎2021 11:47

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: D:\Programme\Steam\steamapps\common\Broforce\Broforce_beta.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: APPCRASH
Anwendungsname: Broforce_beta.exe
Anwendungsversion: 2017.4.7.40629
Anwendungszeitstempel: 5b3df170
Fehlermodulname: StackHash_2264
Fehlermodulversion: 0.0.0.0
Fehlermodulzeitstempel: 00000000
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: PCH_5F_FROM_unknown+0x0000000000000000
Betriebsystemversion: 10.0.19042.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 2264
Zusatzinformation 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
Zusatzinformation 3: 875f
Zusatzinformation 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: 54dd156caa83f19eb427822e6ffd09c3 (1452272540809234883)






und einmal von Windows

Quelle
Microsoft® Windows® Operating System

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎18.‎03.‎2021 12:24

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\InputApp\TextInputHost.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: MoAppCrash
Vollständiger Paketname: MicrosoftWindows.Client.CBS_120.2212.551.0_x64__cw5n1h2txyewy
Anwendungsname: praid:InputApp
Anwendungsversion: 2001.22012.0.551
Anwendungszeitstempel: 5f7e6ecc
Fehlermodulname: ntdll.dll
Fehlermodulversion: 10.0.19041.844
Fehlermodulzeitstempel: 60a6ca36
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 00000000000a1e87
Betriebsystemversion: 10.0.19042.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: d479
Zusatzinformation 2: d4795545c09d630197bd30a1c341db7c
Zusatzinformation 3: dc75
Zusatzinformation 4: dc7561ff4120464c545f6bc346c59b60

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: e3f71812f10c2b9d03cb2601ad24df97 (1426275495634591639)
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Immer das gleiche, es tritt ein Speicherzugriffsproblem auf, wie die Zeile "Ausnahmecode = c0000005" zeigt. Und das weist direkt auf Avira selbst als Auslöser. Deinstalliere ihn im abgesicherten Modus und bereinige Dein System anschliessend mit dem hier: Virenscanner vollständig deinstallieren verlinkten RegistryCleaner von Avira.
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.108
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
BTW: Was für ein "Avira"? Avira Free, AntiVirus, Internet Security? Ich würde fast auf Internet Security wetten.

Wenn das alles nichts hilft, hilft vielleicht noch ein Inplace Upgrade. Und wenn die setup.exe vom Windows Setup sich auch schließt, hast Du ein echtes Problem.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Sabine
Ich hatte ja direkt darauf verwiesen, Avira im abgesicherten Modus zu deinstallieren.
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.108
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich weiß! Ich habe ja meinen Beitrag auch sofort nach Abschicken korrigiert.

Aber Du warst wahrscheinlich schneller mit Lesen wie ich mit Korrigieren. :D
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@crumb1
Ist auch ein schönes Teil und sein Kauf war keine Fehlentscheidung.
 

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Hallo Alex,

Ich hab jetzt beides gemacht. Alle installierten Programme von Avira im abgesicherten Modus deinstalliert und anschließend den RegistryCleaner drüberlaufen lassen. Das Problem besteht leider weiterhin.

Quelle
Microsoft® Windows® Operating System

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎18.‎03.‎2021 18:00

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\InputApp\TextInputHost.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: MoAppCrash
Vollständiger Paketname: MicrosoftWindows.Client.CBS_120.2212.551.0_x64__cw5n1h2txyewy
Anwendungsname: praid:InputApp
Anwendungsversion: 2001.22012.0.551
Anwendungszeitstempel: 5f7e6ecc
Fehlermodulname: GTII-OSD64.dll
Fehlermodulversion: 2.0.6.4
Fehlermodulzeitstempel: 5fab9439
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 0000000000010c30
Betriebsystemversion: 10.0.19042.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 2276
Zusatzinformation 2: 227617096c0c9e82bb0f23adde933567
Zusatzinformation 3: 11d5
Zusatzinformation 4: 11d5acad2072b7590a38e74924bf4f80

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: 45d9aff6e2d6433dd3aedf7af25ab837 (1418316651813320759)



Kann ich noch was anderes machen, oder besser gleich neu aufsetzen?
Danke übrigens schonmal für die schnelle Hilfe :)
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast zufällig Asus GPU Tweak drauf? Dann nimm mal dessen Optimierungen weg und wirf diesen Schrott runter. Solche Tools sollte man schon erwähnen, wenn man mit solchen Problemen irgendwo anfragen muss.
 

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Der war tatsächlich installiert, hab den aber noch nie benutzt. ^^
Und anscheinend geht jetzt wieder alles, vielen Dank für deine Hilfe.
Wie kommt man zu so ner Analyse, kann ich das irgendwo nachlesen, dass ich nächstes mal nicht wieder komplett hilflos dastehe.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.298
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Analyse? Ich kenne die Bedeutungen der Fehlercodes und hab mir gegoogelt was den Fehler 0xc000005 schon mal im Zusammenhang mit der GTII-OSD64.dll ausgelöst hat.
 

Findecano

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.03.2021
Beiträge
6
Dann muss ich wohl einfach lernen besser zu googlen ^^
Auf jeden Fall nochmal vielen Dank
 
Thema:

Manche Fenster schließen sich direkt nach dem öffnen wieder.

Oben