Lupe funktioniert nach Update nicht mehr

Diskutiere Lupe funktioniert nach Update nicht mehr im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe eben das neue Update installiert. Nun funktioniert die Suchfunktion - LUPE - nicht mehr. Ich wollte winver aufrufen, da...
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
Hallo zusammen,
ich habe eben das neue Update installiert. Nun funktioniert die Suchfunktion - LUPE - nicht mehr. Ich wollte winver aufrufen, da kommt aber nur eine schwarze Maske, und am oberen Rand läuft irgendetwas (?).
Auch nach längerer Zeit ändert sich nichts.
Frage
wie/wo kann ich die aktuell installierte Version noch einsehen - bzw abrufen?
[/QUOTE]
Korrektur
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.191
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
klappt das?

  1. Drücken Sie [Win – R].
  2. Geben Sie cmd ein.
  3. Danach drücken Sie auf die [Return]-Taste.
  4. Tippen Sie systeminfo | more
  5. Danach drücken Sie die [Return]-Taste und sehen das Ergebnis
Läuft eventuell eine Sicherheitssoftware AV / Security die die Anzeige blockiert?
- - - Aktualisiert () - - -


- - - Aktualisiert () - - -

Edit:
Ich sehe gerade deine Hardware, wartest du lange genug?
RAM dürften 3 GB sein!
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Zuletzt bearbeitet:
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
systeminfo.2.JPGsysteminfo.JPG

Danke für die Rückmeldungen. Leider bin ich nicht soooo fit wie Ihr2

Das ist das was ich herausbekommen habe.
Ja, ich denke ich warte schon ab.
Wie kann ich denn das "senkrechte" Zeichen mache . Ich kenne slash u. backslash
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.284
Version
Verschiedene WIN 10
Das Pipe-Zeichen war gemeint?
Das ist links unten auf <>.AltGr drücken und dazu die Taste mit < und > tippen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.693
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst doch in der Eingabeaufforderung wirklich nur ganz banal den Befehl "Systeminfo" ausführen. Das "| more" zeigt Dir die Informationen lediglich seitenweise an, ist also verzichtbar. Ansonsten: Links unten auf der Tastatur findest Du das Pipesymbol, das zusammen mit ALTGR erzeugt wird.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
Du musst doch in der Eingabeaufforderung wirklich nur ganz banal den Befehl "Systeminfo" ausführen. Das "| more" zeigt Dir die Informationen lediglich seitenweise an, ist also verzichtbar. Ansonsten: Links unten auf der Tastatur findest Du das Pipesymbol, das zusammen mit ALTGR erzeugt wird.
Hallo Alex, da tut sich nichts - ist immer nur die schwarze Maske. Vor dem Update konnte ich unter der Luoe nach Dateien suchen. Das flutscht nun nicht mehr
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
So, jetzt weißt Du also, welche Version installiert ist. Was möchtest Du jetzt mit dieser Information anfangen?
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.693
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@glb
Du hast doch in Post #4 gezeigt, dass die Eingabeaufforderung bei Dir sehr wohl funktioniert!
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Die Suchfunktion funktioniert nach dem Update nicht mehr. Das ist immer noch Dein aktuelles Problem? War ein externes Antivirenprogramm während des Updates aktiv?
 
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
@glb
Du hast doch in Post #4 gezeigt, dass die Eingabeaufforderung bei Dir sehr wohl funktioniert!
Das schon,;-)
Ich kann jedoch in dieser Maske nicht nach WINVER suchen.
Das heißt - auch für mich - , dass ich einen anderen Weg finden muss um div. Dateien zu suchen.
Danke für eure Bemühungen. Dann muss es eben ohne gehen. Davon geht meine Welt nicht unter.

Habt recht herzlichen Dank - und habt alle noch einen schönen Sonntag
- - - Aktualisiert () - - -

Die Suchfunktion funktioniert nach dem Update nicht mehr. Das ist immer noch Dein aktuelles Problem? War ein externes Antivirenprogramm während des Updates aktiv?
Korrekt.
Wie kann ich es feststellen. Ich habe nur den Defender!
- - - Aktualisiert () - - -

So, jetzt weißt Du also, welche Version installiert ist. Was möchtest Du jetzt mit dieser Information anfangen?
Ich hatte mir immer (per Winver) eine jpg-Datei gemacht.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Winver zeigt Dir Deine Windows-Version incl. Build an. Die Information hast Du doch jetzt lt. Screen.

Nun sollten wir uns doch Gedanken machen, warum Deine Suchfunktion defekt ist.

dass ich einen anderen Weg finden muss um div. Dateien zu suchen.
Das ist doch gar kein Problem. Installiere Dir einen externen Dateimanager. Damit kannst Du super nach Dateien suchen. Z.B. diesen
Downloads
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.284
Version
Verschiedene WIN 10
Neben der Suche gibt es auch die Möglichkeit, winver direkt zu starten, drücke einfach Windowstaste gleichzeitig mit R und in dem Fenster tippst Du Winver oder jedes andere ausführbare Programm.
Dann noch Enter und das war es.
 
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
Neben der Suche gibt es auch die Möglichkeit, winver direkt zu starten, drücke einfach Windowstaste gleichzeitig mit R und in dem Fenster tippst Du Winver oder jedes andere ausführbare Programm.
Dann noch Enter und das war es.
Hallo Wolfgang, genau das war es - Danke dafür
- - - Aktualisiert () - - -

@glb
Du hast doch in Post #4 gezeigt, dass die Eingabeaufforderung bei Dir sehr wohl funktioniert!
Hallo Alex,
Danke -
aber ich gebe jetzt auf, denn mein Notebook schaltet sich mit einem kurzen Pling ständig ab.
Habt alle zusammen noch einen schönen Restsonntag.
Fanke für eure Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.819
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@glb

Mal 'ne andere Idee. Ist bei Dir das Suchsymbol einfach nur ausgeblendet?

Mach mal einen Rechtsklick auf die Task-Leiste und schau unter dem Menüpunkt "Suchen", ob sie ausgeblendet ist.

28458
 
G

glb

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
89
Ort
Baden-Württemberg
Version
Windows 10 "Pro"
System
Intel Core 2 Duo CPU; 3MB RAM; ATI Mobility Radeon HD2600 // PC INTEL (R) Core (TM) 2 Quad CPU Q8200
Hallo Sabine, das Suchsybol ist doch da. Nur kann ich nicht mehr suchen
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.01.2019
Beiträge
149
Version
Windows 10 1903
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Kannst Du mal mit services.msc prüfen, ob die Suche, der Dienst Windows Search überhaupt automatisch gestartet wird?
Windows-Taste + R und da services.msc reinkopieren und den Dienst suchen und ggf. automatisch stellen.
 
Thema:

Lupe funktioniert nach Update nicht mehr

Sucheingaben

Suchfunktion nach update 1903 funktioniert nicht mehr

,

Win10 lupe funktioniert nicht

Lupe funktioniert nach Update nicht mehr - Ähnliche Themen

  • suche Lupe unter WINVER 1903

    suche Lupe unter WINVER 1903: Hallo Alex, nach der insatallation auf Winver 1903, fehlt mir in der unteren Taskleiste die Lupe. Wo kann ich diese wieder finden
  • Kann man in Version 1903 das Suchfeld in der Taskleiste wieder nur auf die Lupe reduzieren

    Kann man in Version 1903 das Suchfeld in der Taskleiste wieder nur auf die Lupe reduzieren: Nach Installation von Version 1903 erscheint in der Taskleiste links ein Feld mit Lupe und Text "Zur Suche Text hier eingeben". Dieses Feld war...
  • Bildschirm-Lupe für Vollbildscihirm

    Bildschirm-Lupe für Vollbildscihirm: Guten Tag, wegen meiner schlechten Augen benötige ich eine variable Bildschirmlupe. Die innerhalb WIN 10 kennt nur 100er Stufen. Ich...
  • Keine Lupe und kein Cursor bei der Korrektur bereits geschriebener Wörter

    Keine Lupe und kein Cursor bei der Korrektur bereits geschriebener Wörter: Hallo, ich habe bei Word auf meinem iPad Probleme, wenn ich bereits geschriebenen Text nachbearbeiten möchte. Nehmen wir an, ich habe mich bei...
  • Ich komme ständig an die Lupe, das Sch... Cortana belästigt mich ständig

    Ich komme ständig an die Lupe, das Sch... Cortana belästigt mich ständig: wie kann ich die Funktion der Lupe wie früher am WP 8 ändern? Nokia Lumia mit WP10
  • Ähnliche Themen

    Oben