Laptop brummt kurz

Diskutiere Laptop brummt kurz im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe auf meinem Laptop das Problem, dass manchmal beim Video gucken auf Youtube der Ton hängen bleibt und es kurz brummt. Ich habe...
S

Sanny1990

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2019
Beiträge
32
Hallo,

ich habe auf meinem Laptop das Problem, dass manchmal beim Video gucken auf Youtube der Ton hängen bleibt und es kurz brummt.

Ich habe jetzt schon die Treiber gesucht (Acer Aspire V 13 V3-371...) :

Produkt-Support | Acer Deutschland

Reicht es dann, dass ich den Audiotreiber neu installiere?
Oder muss ich mehr oder etwas ganz anderes machen?

MfG

Sanny
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.638
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Deaktiviere mal im ungenannten Browser die Hardwarebeschleunigung - denn die könnte auch als Auslöser in Frage kommen.
 
S

Sanny1990

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2019
Beiträge
32
Danke für die Hilfe. Dann probiere ich erstmal diese andere Browsereinstellung aus.
- - - Aktualisiert () - - -

Leider tritt das Problem immer noch auch, auch nachdem ich den Audiotreiber neuinstalliert habe.
Habt ihr noch andere Ideen?

MfG

Sanny
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.696
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Sanny,
Treiber gibt es ja nur für Windows 7/8.
Die sind alle im Kompatibilitätsmodus installiert?

Welcher Browser?
Hast du mal alternativ einen Anderen versucht?

Steht etwas im Zuverlässigkeitsverlauf ( zeitnah dem "Brummen")?
Einfach in die Suche tippen, Details hier posten.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
208
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Chipsatztreiber wäre möglich . Hatte das auch schon mit nem defekten RAM
 
S

Sanny1990

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2019
Beiträge
32
ich habe hier Treiber für Windows 10 gefunden:

Produkt-Support | Acer Deutschland

oder was meinst du mit Treibern für Windows 7/8?

Ich hatte auch von Anfang an Windows 10 auf dem Rechner.

Ich finde auf der Seite einen Chipset Treiber. Das ist der Chipsatztreiber?

Ok, ich probiere einen anderen Browser aus. Das habe ich noch nicht probiert.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.696
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Sorry,
ich hatte nur einen Link wo die Treiber nur für 7/8 waren.
Dann ist der Kompatibilitätsmodus natürlich überflüssig.

Ja, der Chipsatztreiber ist es.
Steht denn etwas im Zuverlässigkeitsverlauf?

Manchmal funken auch Plugins im Browser da rein ( Virenscanner usw,.)
 
S

Sanny1990

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2019
Beiträge
32
Ich hatte auch eben das Brummen bei einen anderen Browser und erst dann als ich mein Ladekabel rausgezogen hatte.
Ich denke ich installiere jetzt mal den Chipsatztreiber neu. Vielleicht geht es dann wieder.

Im Zuverlässigkeitsverlauf steht nur vorher etwas :

Windows wurde nicht ordnungsgemäß heruntergefahren
Search and Cortana application: Stopped responding an was closed
 
C

cardisch

Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
38
Moin,

ist das Gerät mit anderen verbunden, speziell Audio-Anlage? Für mich hört sich das nach Brummschleifen an, dafür gibt es Filter. Ab und an soll es helfen, wenn man das Netzkabel um 180° in der Steckdose dreht.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.696
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wobei der Brumton ja erst kam als das Ladekabel abgezogen war.
Sprich Akku, Energieeinstellungen und ähnliches zum Tragen kommen.

Kommt der Ton auch wenn Kopfhörer angeschlossen / genutzt werden?
 
C

cardisch

Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
38
Wobei der Brumton ja erst kam als das Ladekabel abgezogen war.
Sprich Akku, Energieeinstellungen und ähnliches zum Tragen kommen.

Kommt der Ton auch wenn Kopfhörer angeschlossen / genutzt werden?
Das steht aber nirgends.. Er hat den Treiber neu installiert...
So oder so gehe ich aber von einer Brummschleife aus...
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.696
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich hatte auch eben das Brummen bei einen anderen Browser und erst dann als ich mein Ladekabel rausgezogen hatte/
Ah ja....
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.742
Version
Verschiedene WIN 10
Was mir in dem Zusammenhang an Informationen fehlt, ist über welches Medium der Ton ausgegeben wird, also sind da Lautsprecher oder Kopfhörer angeschlossen, eventuell auch ein anderes Soundsystem.
Und aufgefallen ist mir dass der TE @Sanny1990 in einem anderen Thread und zu einem anderen PC schon einmal über Brummen geklagt wurde.
Aufängen und Brummen bei Videos
Da könnte man ja nach einem Zusammenhang suchen, und wenn es nur eine Verteiler-Steckdose ist.
Können wir aber nicht von außen beurteilen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.786
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Hmm.....,

Brummen auf Sound habe ich auch wenn der Stecker nicht

richtig in Buchse steckt. Evtl. mal Nachkontrolle machen.

Oder neuen Stecker zusammenstellen bzw. Löten . Glaube gibt auch welche zum schrauben.
https://cdn02.plentymarkets.com/m4j4oeir4t1v/item/images/167142/full/CD023-167142-Velleman-CD023-.jpg


Oder liegt Soundkabel auf einer Stromleitung ?

lg
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.786
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
ts ts ts
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.696
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ähh Thomas,.Cardisch ist nicht der TO.
Cardisch mag nur nicht lesen, das es erst brummt, wenn der Netzstecker gezogen wurde.

Die übrigen Fragen bleiben natürlich bestehen,
aber wenn ich den verlinkten Thread von Wolf so ansehe....

Warten wir doch mal auf Rückmeldung von Soonix.
 
Thema:

Laptop brummt kurz

Laptop brummt kurz - Ähnliche Themen

  • Anschluss eines Monitors an meinen Laptop

    Anschluss eines Monitors an meinen Laptop: Was muss ich machen, damit ich über eine VGA-PC-Kabel einen Monitor anschließen kann?
  • Laustärke Acer Laptop

    Laustärke Acer Laptop: wie kann man die Lautstärke am Acer Laptop Nitro erhöhen, der Schieberegler ist ganz oben, - Was deine Frage zum Laptop im Forum für...
  • Fotos und Videos vom Iphone 7 auf Windows 10 Laptop kopieren

    Fotos und Videos vom Iphone 7 auf Windows 10 Laptop kopieren: Hallo, ich versuche seit Wochen, meine Fotos vom IPhone 7 auf mein Laptop mit Windows 10 zu kopieren. Die Foto App hängt sich bei mir auch...
  • Microsoft SUrface Laptop 3 friert dauernd ein!

    Microsoft SUrface Laptop 3 friert dauernd ein!: Hallo Community, ich habe ein riesiges Problem mit meinem weniger als 1 Monat alten MS Surface Laptop 3 mit Core i5. Regelmäßig, manchmal 3...
  • wie kann ich meinen Laptop auf wekseinstellung zurück setzten

    wie kann ich meinen Laptop auf wekseinstellung zurück setzten: wie kann ich meinen Laptop auf Werkseinstellung zurück setzen?
  • Ähnliche Themen

    Oben