Laptop >>> Akku- u. Netzbetrieb

Diskutiere Laptop >>> Akku- u. Netzbetrieb im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, mein neuer Laptop hat mich auf folgenden Gedanken gebracht: Sollte der Netzstecker gezogen werden, wenn die Akkuanzeige volle...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1387)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

mein neuer Laptop hat mich auf folgenden Gedanken gebracht:

Sollte der Netzstecker gezogen werden, wenn die Akkuanzeige volle Ladung anzeigt ?
Oder sorgt evtl. eine Elektronik dafür, daß der Akku bei 100% Ladung "übergangen" wird u. inaktiv bleibt, jedoch nicht überladen wird.

Im Klartext > Der Laptop bezieht seinen Strombedarf weiterhin vom Netz, solange sich der Stecker in der Dose befindet.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Moderne Laptops haben eine Ladeelektronik, die den Akku nur dann laden lässt wenn ein Schwellenwert unterschritten wird. Bei Netzbetrieb wird also nur dann aufgeladen, wenn der Ladezustand diesen Schwellenwert unterschreitet.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1387)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Danke !

PS: "Frohes Fest" u. "Guten Rutsch" !:cool:
 
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
479
Ich nehme den Akku grundsätzlich raus, wenn der Laptop am Strom hängt.
das funktioniert einnwandfrei in laufendem Betrieb.

Den setze ich nur ein, wenn ich ausser Haus gehe, dann ebenfalls im laufenden Betrieb,
etwa1 Std. bevor ich den Strom abziehe oder der Akku bei 100% steht
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1387)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
...auch eine Idee !

"Leider" habe ich einen modernen "Acer" (E5-573-55 WR) erwischt, bei dem der Akku intern verbaut ist, also "not removeable".
 
Thema:

Laptop >>> Akku- u. Netzbetrieb

Sucheingaben

windows 10 akku bug intel

,

laptop akku ladeeinstellung windows 10

,

windows 10 pro dunkel bei netzbetrieb

,
Laptop Windos update nur im Netzbetrieb
Oben