korrekte Vorgangsweise bei Grafikkartentausch

Diskutiere korrekte Vorgangsweise bei Grafikkartentausch im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, hab in den nächsten Tagen die Möglichkeit eine andere GraKa zu testen. Ist auch eine AMD Radeon aus der RX 500er Serie. Laut AMD Seite ist...
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
446
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 2004 (19041.572)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hallo,
hab in den nächsten Tagen die Möglichkeit eine andere GraKa zu testen. Ist auch eine AMD Radeon aus der RX 500er Serie.
Laut AMD Seite ist der Treiber der Selbe wie bei meiner jetzigen 560er. Muss/Soll ich jetzt vor dem Ausbau die Radeon Treiber deinstallieren oder kann ich mir das in diesem Fall ersparen?
Grüsse,
Michael
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.931
Version
Verschiedene WIN 10
Warum dann deinstallieren? Ich würde das nicht machen.
 
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
446
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 2004 (19041.572)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Darum frage ich ja. Könnte ja sein, dass sich der Treiber nur bei Neuinstallation auf die geänderte Hardware "einstellt".
Grüsse,
Michael
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.931
Version
Verschiedene WIN 10
Die GraKa identifiziert sich dem Rechner gegenüber,
Kannst Du mit dem DirectX Diagnosetool überprüfen.
Starte dann einfach dxdiag, die Karte wird dann angezeigt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.374
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Darum frage ich ja. Könnte ja sein, dass sich der Treiber nur bei Neuinstallation auf die geänderte Hardware "einstellt".
Du hast aber schon mitbekommen, dass Windows Plug'n'Play beherrscht? Könnte sich das System nicht von selbst auf eine geänderte Hardwaresituation einstellen, wäre es nicht mal möglich, einen USB Stick anzuschliessen und direkt darauf zuzugreifen.
 
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
446
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 2004 (19041.572)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Ist schon klar, nur möchte ich jetzt nicht unbedingt eine GraKa mit einem USB Stick vergleichen. Fehlt ja bloss noch, dass ich sie im laufenden Betrieb wechseln kann, wird mir aber leider nicht unter Gerät sicher auswerfen angezeigt...…..sorry - kleines Spasserl - musste jetzt sein.
Wenn ich aber oft lese, welche Wissenschaft hier bezüglich Grafiktreiber betrieben wird (abgesicherter Modus, DDU o.ä.), dachte ich mir halt, ich frag mal nach.
Was solls, ich werds einfach ausprobieren. Werde dann berichten.
Schönen Abend noch,
Michael
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.374
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dieses ganze DDU und abgesicherter Modus Gedönse ist meist auch nur dem Glauben zu verdanken, dass Windows nicht sauber trennen könnte. In 99% aller Fälle ist das überzogen und unnötig.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.763
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Michael,

Wenn ich aber oft lese, welche Wissenschaft hier bezüglich Grafiktreiber betrieben wird (abgesicherter Modus, DDU o.ä.), dachte ich mir halt, ich frag mal nach.
ist sicherlich richtig, wenn Du von AMD- auf NVIDIA-Grafikkarten v.v. wechselst. Da würde ich persönlich nicht auf Plug & Play vertrauen.

Liebe Grüße

Sabine
 
Thema:

korrekte Vorgangsweise bei Grafikkartentausch

korrekte Vorgangsweise bei Grafikkartentausch - Ähnliche Themen

  • Sonderzeichen werden im OneDrive-Webinterface korrekt dargestellt, aber im Netzlaufwerk nicht

    Sonderzeichen werden im OneDrive-Webinterface korrekt dargestellt, aber im Netzlaufwerk nicht: Hallo Wenn ich Dateien mit Sonderzeichen (zB. "," oder "&") im Namen auf OneDrive hochlade, werden diese Sonderzeichen im Namen vom...
  • Office 365 macOS - Tasks in Outlook kommen nicht korrekt an

    Office 365 macOS - Tasks in Outlook kommen nicht korrekt an: Liebe Community und Mods, ich hoffe auf eure Hilfe, da ich mit meinem Latein an Ende bin. Folgende Problematik: Wir nutzen im Unternehmen...
  • Rechtschreibprüfung nicht korrekt / "Packet" (Deutsch) wird nicht als falsch erkannt

    Rechtschreibprüfung nicht korrekt / "Packet" (Deutsch) wird nicht als falsch erkannt: Hi @lle In Word falsch geschriebenes "Packet" (Sprache Deutsch) wird nicht als Fehler erkannt. Im Deutschen gibt es dieses Wort nicht (siehe...
  • Excel Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung

    Excel Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung: Excel, Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung bei Einstellungen.
  • Ähnliche Themen
  • Sonderzeichen werden im OneDrive-Webinterface korrekt dargestellt, aber im Netzlaufwerk nicht

    Sonderzeichen werden im OneDrive-Webinterface korrekt dargestellt, aber im Netzlaufwerk nicht: Hallo Wenn ich Dateien mit Sonderzeichen (zB. "," oder "&") im Namen auf OneDrive hochlade, werden diese Sonderzeichen im Namen vom...
  • Office 365 macOS - Tasks in Outlook kommen nicht korrekt an

    Office 365 macOS - Tasks in Outlook kommen nicht korrekt an: Liebe Community und Mods, ich hoffe auf eure Hilfe, da ich mit meinem Latein an Ende bin. Folgende Problematik: Wir nutzen im Unternehmen...
  • Rechtschreibprüfung nicht korrekt / "Packet" (Deutsch) wird nicht als falsch erkannt

    Rechtschreibprüfung nicht korrekt / "Packet" (Deutsch) wird nicht als falsch erkannt: Hi @lle In Word falsch geschriebenes "Packet" (Sprache Deutsch) wird nicht als Fehler erkannt. Im Deutschen gibt es dieses Wort nicht (siehe...
  • Excel Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung

    Excel Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung: Excel, Gitternetzlinien werden nicht angezeigt, trotz korrekter Einstellung bei Einstellungen.
  • Oben