Kopier-/Backup-Software mit Logging

Diskutiere Kopier-/Backup-Software mit Logging im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich suche eine Software, mit der ich zuverlässihg und nachvollziehbar Backup-Jobs auf Dateiebene (kein Image Backup!) ausführen kann. Folgendes...
A

AVoelp

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.09.2016
Beiträge
30
Ich suche eine Software, mit der ich zuverlässihg und nachvollziehbar Backup-Jobs auf Dateiebene (kein Image Backup!) ausführen kann. Folgendes hätte ich gerne:
  • Planbare Backups; Jobs sollten nachgeholt werden, falls der Rechner zur geplanten Zeit nicht aktiv war.
  • Es sollte eine Logging-Funktion geben, mit der ich nachvollziehen kann, ob die geplanten Jobs ausgeführt wurden und ob sie fehlerfrei gelaufen sind.
  • Möglichst ressourcenschonend und trotzdem schnell (aber das wollen ja alle ... ;) ).
Hättet ihr da Empfehlungen für mich? Ich nabe dafür früher Nova Backup benutzt, aber die aktuellen Versionen haben diese Kopier-Funktionalität lieder nicht mehr ... :-/

Gruß,
Andreas
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Robocopy, das kann auch alles mitloggen und ist in Windows schon seit Ewigkeiten enthalten.
 
WIN10-BOX

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
128
Version
4x Win10-Pro (1909 uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 500GB Sandisk SSD, 8GB
Macrium Reflect
Klone & Image-backup
Ordner- & Dateisicherung leider nur in der Bezahlversion

Viele Grüße
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
836
Version
Win 10 Pro x64 / 1909
System
Asus G74
Robocopy liesse sich auch mit eigenen Scripten fernsteuern und an die eigenen Bedürfnisse anpassen.
Auch mit VB geht das ganz gut , hatte mir auch mal sowas gebastelt.
Letztendlich war mir Automatisch dann aber zu Automatisch , entweder schleppt man haufenweise alten Mist mit oder Brereinigt automatisiert was man dieses eine Mal besser nicht Bereinigt gehabt hätte.
Daher bin ich wieder zum Zweifenster Dateimanager und True Image zurück.
 
Big Eddie Calzone

Big Eddie Calzone

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.02.2019
Beiträge
211
Version
Win 10 Pro x64 - 1909 Build: 18363.959
Sieh Dir mal die Software "Personal Backup" an, die erzeugt auf Wunsch auch sehr detaillierte Protokolle.
Ist aber ohne Scripte und Kommandozeile, alles per Mausklick.

Die geht einerseits solide und andererseits etwas grobschlächtig vor: Es werden Quellverzeichnis und Zielverzeichnis verglichen und alles was neu oder geändert ist wird kopiert.
Einer meiner Backup-Aufträge wird immer beim Runterfahren ausgeführt (wenn ich das Programm nicht zuvor beende, was ich ziemlich oft mache). Ohne Backup dauert das Herunterfahren drei Sekunden, mit Backup mindestens zweieinhalb Minuten.
 
pirol72

pirol72

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
154
Ort
Leipzig
Version
Pro1909 18.363.592 (inplace Install mit 1511)
System
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz , RAM 16GB, NVIDIA Geforce 9800 GT
Backup Maker geht auch.
 
Thema:

Kopier-/Backup-Software mit Logging

Kopier-/Backup-Software mit Logging - Ähnliche Themen

  • ProgramData lässt sich für Backup nicht kopieren

    ProgramData lässt sich für Backup nicht kopieren: Ich will meine komplette C:/ Platte backupen, da mir Windows Insider echt am ** geht und ich deswegen einen Fresh Install mache. Jedoch kann ich...
  • acronis backup Datei kopieren

    acronis backup Datei kopieren: moin, ich habe mit acronis eine backup Datei auf einen usb-stick erstellt, nun möchte ich diese mit terra copy auf eine ext. Festplatte...
  • Excel verändert Zahlen beim Kopieren von Worksheets

    Excel verändert Zahlen beim Kopieren von Worksheets: Hallo, ich beobachte das unangenehme Phänomen, dass Excel beim kopieren von Worksheets von einem Excel File in einem anderen Excel File die...
  • Ist es möglich QuickSteps von einem Gerät auf ein anderes zu kopieren?

    Ist es möglich QuickSteps von einem Gerät auf ein anderes zu kopieren?: Ich habe in einem meiner Geräte in Outlook jede Menge QuickSteps angelegt, die ich gerne auch auf meinen Laptops einrichten möchte. Ist es möglich...
  • Ähnliche Themen
  • ProgramData lässt sich für Backup nicht kopieren

    ProgramData lässt sich für Backup nicht kopieren: Ich will meine komplette C:/ Platte backupen, da mir Windows Insider echt am ** geht und ich deswegen einen Fresh Install mache. Jedoch kann ich...
  • acronis backup Datei kopieren

    acronis backup Datei kopieren: moin, ich habe mit acronis eine backup Datei auf einen usb-stick erstellt, nun möchte ich diese mit terra copy auf eine ext. Festplatte...
  • Excel verändert Zahlen beim Kopieren von Worksheets

    Excel verändert Zahlen beim Kopieren von Worksheets: Hallo, ich beobachte das unangenehme Phänomen, dass Excel beim kopieren von Worksheets von einem Excel File in einem anderen Excel File die...
  • Ist es möglich QuickSteps von einem Gerät auf ein anderes zu kopieren?

    Ist es möglich QuickSteps von einem Gerät auf ein anderes zu kopieren?: Ich habe in einem meiner Geräte in Outlook jede Menge QuickSteps angelegt, die ich gerne auch auf meinen Laptops einrichten möchte. Ist es möglich...
  • Oben