kodi

Diskutiere kodi im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Zusammen, hat wer eine Idee wie ich Kodi dazu überreden kann Serien von verschiedenen Festplatten zu berücksichtigen? Bzw. gibt es in...
W

WinSearch

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
319
Version
Windows 10 Pro
System
Intel I7, 16GB, 1080TI
Hallo Zusammen,

hat wer eine Idee wie ich Kodi dazu überreden kann Serien von verschiedenen Festplatten zu berücksichtigen? Bzw. gibt es in Windows 10 eine Möglichkeit mehrere Festplatten zu einer Freigabe zu bekommen. Über die Bibliothek scheint es nicht zu klappen. Die will wohl eine Heimnetzwerkgruppe einrichten sonst wird die Bibliothek nicht für andere Rechner sichtbar. Zumindest ist mir das nicht gelungen.

Eigenlich ist es so gedacht:

Main-Rechner
HD1 SERIE A - E
HD2 SERIE F - Z

Freigabe Serien (A bis Z) <-> Netzwerk(LAN/WLAN) <-> RECHNER A, B, C, D (WINDOWS/ANDROID/etc.)

Nein, ich will kein NAS verwenden. Nein, ich will auch kein RAID aus mehreren Platten basteln
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
479
ist auch eigentlich logisch, 2 Festplatten, 2 Netzwerkgruppen.

Das geht nur mit Raid in einem Verbund. sonst musst du damit leben oder eben ein NAS kaufen
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es gibt in Windows die Möglichkeit ein Laufwerk, statt mit einem Laufwerksbuchstaben zu versehen, in einem leeren Ordner bereitstellen zu lassen. Man Könnte also die beiden Laufwerke jeweils im gleichen Ordner bereitstellen lassen. So sollte es gehen. Dazu erstellt man sich den passenden Ordner und entzieht den beiden Laufwerken ihren Buchstaben, statt einem neuen Buchstaben ordnet man ihnen im Dialog der Datenträgerverwaltung nun den erstellten Ordner als Mountpoint zu. Voraussetzung dafür ist, der Mountpoint muss sich auf einem NTFS Laufwerk befinden.

Und diesen Mountpoint kann man dann im Netzwerk freigen um darüber auf beide Laufwerke zugreifen zu können.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2015
Beiträge
645
Man Könnte also die beiden Laufwerke jeweils im gleichen Ordner bereitstellen lassen.
Wie geht Windows dann mit dem Konfliktfall "auf beiden Platten befinden sich identisch benannte Verzeichnisse" um?
Sorry für die Frage, aber ich habe gerade keine freie Rechnerkonfiguration, in der ich das mal schnell testen könnte.
@Ronald BW:
Du hast doch immer ein paar Rechner zum Testen. Kannst Du das mal ausprobieren?

Gruß
HP
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja man kann im freigegebenen Ordner ja immerhin Ordner für das jeweilige Laufwerk erstellen und die in diesen Ordnern einhängen. Eigentlich sollte aber der Konfliktfall nicht eintreten, denn Windows müsste die Verzeichnisse einfach anzeigen. Es ist ja dann so, dass es kein gemeinsames Dateisystem gibt, sondern nur beide Dateisysteme nebeneinander existieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2015
Beiträge
645
Mal angenommen, ohne es getestet zu haben:
- das leere Verzeichnis heißt "Videos"
- auf beiden Platten gibt es (nur) das Verzeichnis "Serien"
- Falls beide Platten in das Verzeichnis "Videos" eingehängt werden (können), ist das Ergebnis nicht eindeutig.

Wohin würde ein "copy c:\aktuell\Dr_Who_1.mp4 c:\Videos\Serien\Dr_Who_1.mp4" kopieren? Auf die eine oder die andere Platte?

Deswegen vermute ich, dass in ein leeres Verzeichnis immer nur eine Platte eingehängt werden kann und daher im Verzeichnis "Videos" die beiden Verzeichnisse "Serien A-E" und "Serien F-Z" nötig sind, um die beiden Platten einzuhängen. Die brauchen dann natürlich kein so genanntes Überverzeichnis mehr, sondern können direkt mit den Serien in der obersten Ebene anfangen.

Gruß
HP
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Natürlich dürfen keine Dateien betroffen sein, es muss also eine entsprechende Ordnerstruktur existieren. Wie ich den Eingangspost verstanden habe, ist das ja der Fall. Und da würden eben die Ordner "A-F" und "G-Z" eben, statt in zwei Laufwerken zu liegen, zusammen in einem Ordner liegen und der kann dann auch als Netzlaufwerk eingebunden werden.

Probiers einfach mal mit zwei kleinen Partitionen oder virtuellen Festplatten durch.

Vielleicht meldet sich ja auch mal der TE und teilt uns mit ob er das mal so getestet hat.

Ich habs jetzt mal ausgetestet. Man kann zwei Laufwerke tatsächlich nicht in einem gemeinsamen Ordner bereitstellen, es muss für jedes Laufwerk ein eigener Ordner angelegt werden. Allerdings können die ja in einem gemeinsamen Ordner untergebracht sein, der dann als Netzlaufwerk freigegeben werden kann. So lässt sich das also auf jeden Fall lösen.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

WinSearch

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
319
Version
Windows 10 Pro
System
Intel I7, 16GB, 1080TI
An allen vielen Dank für die Rückmeldung. Wie sich herausstellte ist KODI intelligent und erlaubt das Zusammenführen verschiedener Quellen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ok, dann ist das ja erledigt! Danke für die Rückmeldung.
 
Thema:

kodi

kodi - Ähnliche Themen

  • Kodi Leia 18.4 herunterladen und installieren weil Download auf offizieller Kodi Webseite down ist

    Kodi Leia 18.4 herunterladen und installieren weil Download auf offizieller Kodi Webseite down ist: Kodi ist auch unter Windows 10 ein sehr beliebtes und an sich auch vollkommen legales Mediacenter und darum dürfte im Moment auch so mancher...
  • Offizielles Windows Kodi Repository kopieren und RetroArch auf XBox One S nutzen?

    Offizielles Windows Kodi Repository kopieren und RetroArch auf XBox One S nutzen?: Es geht hier nur bedingt um Windows 10 oder Games, aber vielleicht kann mir ja einer helfen da die XBox ja soweit ich weiss auch mit Windows 10...
  • Windows 10 Fall Creator Update, schwarzer Bildschirm nach Ändern der Bildwiederholrate in Kodi (Buil

    Windows 10 Fall Creator Update, schwarzer Bildschirm nach Ändern der Bildwiederholrate in Kodi (Buil: Hi zusammen, nach dem erfolgreichen Update wind Windows 10 1709 auf das aktuelle Fall Creator Update bleibt der Bildschirm im Vollbild nach dem...
  • In Kodi unter Windows 10 Splash Screen deaktivieren und so Kodi schneller starten

    In Kodi unter Windows 10 Splash Screen deaktivieren und so Kodi schneller starten: Gerade unter Windows 10 wird gern Kodi auf HTPCs oder kleinen Boxen mit Windows 10 als Entertainment System am heimischen Fernseher benutzt, denn...
  • Kodi Internet Archive ROM Launcher von Zach Morris unter Windows 10 installieren

    Kodi Internet Archive ROM Launcher von Zach Morris unter Windows 10 installieren: Auch der Windows 10 User nutzt aus den verschiedensten Gründen gerne einmal Kodi. Auf die meisten wollen wir nicht eingehen, denn heute sind die...
  • Ähnliche Themen

    Oben