Kennt jemand diesen Router ?

Diskutiere Kennt jemand diesen Router ? im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, unser Festnetz / DSL Vertrag läuft bald aus und unser Anbieter, wo wir unsere Handyverträge haben, hat ein interessantes Angebot. Mein...
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Hallo,

unser Festnetz / DSL Vertrag läuft bald aus und unser Anbieter, wo wir unsere Handyverträge haben, hat ein interessantes Angebot.
Mein Problem ist jetzt, daß ich den Router aus dem Angebot nicht einwandfrei identifizieren kann. Er sieht aus wie eine Fritz Box 7490.
Im Angebot unseres Anbieters steht, daß die Box zwei 1000er Netzwerkanschlüsse hätte. Ich brauche aber vier Anschlussmöglichkeiten. Ich brauche einen Tausender, die anderen drei können ruhig 100er sein. Ich habe schon bei unserem Anbieter WIN SIM angerufen, aber der Mitarbeiter konnte mir dazu auch nichts Näheres sagen.
Andererseits kann ich mir nicht vorstellen, daß eine aktuelle Fritz Box nur zwei Netzwerkanschlüsse hat.
Das Teil läuft unter der Bezeichnung 1&1 Homeserver, ist aber wie zu sehen, eine gebrandete Fritzbox.
Hat jemand eine Idee ?

Unbenannt.JPG

Grüsse von Ulrich
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.626
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Das wird eine gebrandete Fritz!Box sein, also mit einer speziellen Firmware.
Am besten du googelst mal danach 😉
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Danke Micha, bin schon dabei, allerdings gibt es ein paar Fritz Boxen, die das gleiche Gehäuse haben.
Aber ich habe noch nie gehört, daß eine halbwegs aktuelle Fritz Box nur zwei Netzwerkanschlüsse haben soll.
Die älteren Modelle werden von 1&1 gar nicht mehr vertrieben, weshalb ich da nicht fündig geworden bin.
Zur Not kaufe ich eine neue Fritz Box, dann habe ich auch die aktuellste Technik.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Genau,

das ist die neue Generation.
Auf dem Foto meines Anbieters ist aber die alte Version zu sehen.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.131
Ich würde Dir empfehlen, eine "richtige" Fritz!Box zu kaufen. Denn erstens weißt Du was Du hast und zweitens ist die gebrandete Version i.d.R. funktional eingeschränkt. Drittens ist die Versorgung mit neuer Firmware meist, wenn überhaupt, nur verzögert gewährleistet. Es kann demnach auch sein, Du bekommst in kürzester Zeit gar keine Updates mehr. Das liegt im Ermessen von 1&1.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Ja, @dau0815 beim näheren Überlegen tendiere ich auch da hin.
Zumal die abgebildete Box nicht die neueste Generation ist.
Also kaufe ich eine neue Fritz Box. Diese Option habe ich bei dem Angebot.
Da mache ich mich mal schlau, welche für mich in Frage kommt.
Danke erst mal an Euch beide. !
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.386
Version
Verschiedene WIN 10
Der aktuelle Home-Server von 1&1 ist die 7520, die hat 4 Lan-Anschlüsse, davon zwei mit 1000MBit/s, die beiden anderen sind Hunderter.
Ist eben eine abgespeckte Version.
Die Aussage zur Versorgung mit Firmware stimmt nicht, die Geräte sind nicht beschränkt hinsichtlich der Administration, wenn AVM ein Update veröffentlich, kannst Du das natürlich installieren, bzw. hat die Fritz-Box auch die Möglichkeit, jedes Update sofort zu installieren.
Das einzige Branding ist die Farbe und die Voreinstellung der Zugangsdaten.
Ich habe hier auch so eine schwarze Kiste (noch ein älteres Modell) rumstehen, das habe ich mal ein paar Tage benutzt, als meine 7390 ein Hitzeproblem bekam und deswegen gegen ein 7590 ausgetauscht wurde.
Ich setzt grundsätzlich eigene Fritzen ein.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Ich habe aktuell einen Telekom Hybrid Router, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Allerdings läuft der Vertrag demnächst aus und ich hatte früher auch Fritz Boxen, die auch sehr gut liefen.
Ich kaufe eine neue Fritz Box, wechsle den Anbieter und gut ist. :)
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.242
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1237)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Irgendwo habe ich gelesen, dass der Unterschied zur Fritz in den Netzwerkanschlüssen liegt. Die 1&1 hat nur 2x GB, während die Originale 4x GB hat.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Das spricht ja dann auch für die Investition - danke.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.025
Wenn möglich, würde ich dann gleich die neue 7590AX nehmen, da ist man gleich erstmal für die nächste Zukunft gerüstet ;)
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.265
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Schaue ich mir an - danke.
@Robbie, Du hattest mir schon mal einen guten Tip wegen Tastatur und Maus gegeben, ich bin da sehr zufrieden mit.
250,- Euro kann ich entbehren für eine 7590ax
 
Thema:

Kennt jemand diesen Router ?

Kennt jemand diesen Router ? - Ähnliche Themen

Standardgateway in regelmäßigen Abständen nicht verfügbar.: Hallo! Dieses Problem hat mich bereits mehrere Tage und Nerven gekostet!!! In regelmäßigen kurzen Abständen (teilweise wenige Sekunden bis zu...
Netzwerk unerträglich langsam: Hallo zusammen, ich habe über Nacht ein Problem mit meinem HP EliteDesk 705 bekommen, gestern Abend funktionierte noch alles. Die...
Phasenweise Verbindungsabbrüche mit DLAN: Hallo Leute, vorab erstmal: die Qualität dieses Beitrabs wird nicht die beste sein, da ich es echt eilig habe und dieses blöde Problem einfach...
Windows 11 Insider Preview Version 22000 im Dev Channel: Es geht los Viel Spaß beim Erkunden und Testen :) Hallo Windows-Insider, wir freuen uns, den ersten Windows 11 Insider Preview-Build für den...
Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet): Hallo Zusammen. Ich habe seit kurzem ein Problem und weiß keinen Ansatz mehr, wie ich dieses beheben kann. Ich hoffe, Ihr habt vielleicht noch...
Oben