Keinen Hardware-Print übermitteln

Diskutiere Keinen Hardware-Print übermitteln im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Gibt es eine Möglichkeit das Übermitteln von Hardware/Betriebssystem/Speicher/Browser usw. nach außen hin zu unterbinden? Mir scheint, fast jede...
T

townmover

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.08.2015
Beiträge
40
Version
1803
System
intel i7, 16GB Asrock B85m pro 4
Gibt es eine Möglichkeit das Übermitteln von Hardware/Betriebssystem/Speicher/Browser usw. nach außen hin zu unterbinden?
Mir scheint, fast jede Website "weiß", was da am anderen Ende für ein Rechner hängt. Nun ist so ein PC ja auch oft individuell zusammengestellt und kann so eindeutig identifiziert werden.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.232
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Das ist ja auch der Sinn der Sache. Wie soll Microsoft sonst wissen, welche Version bei Dir installiert ist und ob die entwickelten, neu zur Verfügung stehenden Updates und Apps für Deinen Rechner überhaupt geeignet sind ?
Wenn Du da was unterbinden möchtest, einfach mal die Einstellungen durchforsten. Es gibt mannigfaltige Möglichkeiten, um diverse Kommunikation nach außen zu unterbinden.
Auch die Browser Einstellungen bieten da zig Möglichkeiten ( ich nutze ausschließlich Chrome ).
Das muss jeder für sich entscheiden, was er zulassen möchte / muss, und was eher nicht.

Offtopic: Ich würde an Deiner Stelle als Erstes mal auf die aktuelle Version upgraden....
Grüsse von Ulrich
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.723
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
richtige Konfiguration des Browsers inkl.evtl.Plugins in die Richtung sind wie Ullrich richtig schreibt ein Teil.

Ansonsten hilft definitiv VPN, Proxy und je nach Ausstattung auch Firewall und Router.
Browser wie Opera oder Browser Plugins ( ausdrücklich ohne Wertung!!)

anonymoX – Holen Sie sich diese Erweiterung für 🦊 Firefox (de)

Ich persönlich nutze VPN.
 
Thema:

Keinen Hardware-Print übermitteln

Keinen Hardware-Print übermitteln - Ähnliche Themen

  • Fehler HP - Other hardware, Printer - Null Fax - HP Officejet Pro 8620

    Fehler HP - Other hardware, Printer - Null Fax - HP Officejet Pro 8620: Beim Updateverlauf kommt immer die Meldung Wie soll ich vorgehen?
  • HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series – F

    HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series – F: ein uralt update wird immer wieder vorgeschlagen: HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series...
  • Programm kann plötzlich nur noch als Admin auf Hardware zugreifen

    Programm kann plötzlich nur noch als Admin auf Hardware zugreifen: Hallo, ich betreibe einen Canon-Scanner mit Windows 10 (1909) und steuere diesen über eine Bildbearbeitungssoftware an. Es ist nun schon...
  • 8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert

    8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert: Guten Tag, ich habe heute meinen neuen Arbeitsspeicher bekommen und nach dem starten ist mir aufgefallen, dass im Task-Manager und...
  • Ähnliche Themen
  • Fehler HP - Other hardware, Printer - Null Fax - HP Officejet Pro 8620

    Fehler HP - Other hardware, Printer - Null Fax - HP Officejet Pro 8620: Beim Updateverlauf kommt immer die Meldung Wie soll ich vorgehen?
  • HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series – F

    HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series – F: ein uralt update wird immer wieder vorgeschlagen: HP - Enterprise WSD Multi-Function Printer, Other hardware - Null Fax - HP Officejet 4630 series...
  • Programm kann plötzlich nur noch als Admin auf Hardware zugreifen

    Programm kann plötzlich nur noch als Admin auf Hardware zugreifen: Hallo, ich betreibe einen Canon-Scanner mit Windows 10 (1909) und steuere diesen über eine Bildbearbeitungssoftware an. Es ist nun schon...
  • 8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert

    8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert: Guten Tag, ich habe heute meinen neuen Arbeitsspeicher bekommen und nach dem starten ist mir aufgefallen, dass im Task-Manager und...
  • Oben