Keine LAN-Verbindung bei neuem PC

Diskutiere Keine LAN-Verbindung bei neuem PC im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Das neue Teil , Acer Nitro 5, läuft super , aber nur über WLAN . Wenn ich das LAN-Kabel einstecke habe ich keine Internetverbindung . Kennt sich...
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Das neue Teil , Acer Nitro 5, läuft super , aber nur über WLAN . Wenn ich das LAN-Kabel einstecke habe ich keine Internetverbindung .
Kennt sich jemand aus oder bin ich in der Falschen Sparte.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.043
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Steck mal bitte das Kaebl ein, mach ein CLI auf und tippe ein ipconfig /all

bitte das Ergebnis posten
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
war was dabei Usb-Stick oder CD ?

evtl. LAN -Treiber installieren.
 
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Was ist ein CLI ? Das Notebook kam ohne Stick und ohne CD. Es hat kein CD Laufwerk.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Notebook und kleines Handbuch in dem nichts dazu gefunden wird.
 
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
702
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 20.2
command-line interface Eingabeaufforderung
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.716
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Mit Tante Google hättest du dies bestimmt auch gefunden:
Treiber Downloads
mach ein CLI auf und tippe ein ipconfig /all
... naja hätte man auch besser ausdrücken können, @Argor meint damit die Eingabeaufforderung.
CLI = Command Line Interface = Eingabeaufforderung 🙂
 
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Ich habe mal das LAN-Kabel wieder angeschlossen und eine Netzwerkdiagnose durchgeführt :
Gefundenes Problem:
Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die Ressource (DNC-Server) nicht.
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
306
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro immer up to date
@ Lausbub: Du willst Hilfe?
Dann beantworte bitte die gestellten Fragen und führe die Bitten aus, die an dich gestellt werden.
1: ipconfig / all
2: Dein genaues Modell
Es soll wohl eher DNS Server heißen? Das ist dein Router.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
849
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Warum willst Du Werkzeugmaschinen über LAN ansteuern? DNC-Server?
 
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Mein Gerät: Acer Nitro 5 Gaming-Notebook

AN517-52-59GG

ipconfig/all hat angezeigt :
Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung : Medium getrennt
Ethernet-Adapter: Medium getrennt .
Meine Kenntnisse sind gering , ich hätte sonst den gesamten Text eingestellt. (kopieren - einfügen geht nicht)

Entschuldigung für den Schreibfehler , ja es soll DNS-Server heißen .

Alle Treiber wären auf dem neuesten Stand , Router wurde auch neu gestartet.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.563
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.348
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Setze mal das Netzwerk zurück. Win baut es bei einem Neustart neu auf. Sind die Verbindungen dann hergestellt?

(Einstellungen - Netzwerk - ganz unten "Netzwerk zurücksetzen")

Könnte eine externe Antivir/Firewall die Verbindung blocken?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Meine Kenntnisse sind gering , ich hätte sonst den gesamten Text eingestellt. (kopieren - einfügen geht nicht)
Selbstverständlich geht kopieren und dann einfügen in einen Post - einfach mal die Maus benutzen, markieren und dann einen Rechtsklick, schon hast Du den markierten Text in der Zwischenablage. Einfacher gehts, wenn Du die Befehlszeile: ipconfig /all | clip benutzt (kopieren und mit STRG+V in die Eingabeaufforderung einfügen geht problemlos), dann landet die Ausgabe nämlich direkt in der Zwischenablage und kann in einen Post übernommen werden.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hast du nach der Lieferung des Laptop´s irgendwelche Antiviren Software Installiert ?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.563
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.348
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Bei einem Neugerät ist ja häufig auch ein Antivirenprogramm vorinstalliert. Wenn man das nicht deinstalliert, sollte man es ja mindestens sorgfältig konfigurieren.
 
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Bei der Lieferung war/ist Norton Security Ultra vorinstalliert für 30 Tage zum testen . das ist auch aktiv.
Wenn ich das Netzwerk zurücksetze , muß ich dann einen Neustart durchführen ?
Das LAN-Kabel muß das dann angeschlossen sein ?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.315
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H2 (Build 19044.1387)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Ethernet-Adapter: Medium getrennt .
Nimm mal ein anderes Kabel oder stopfe das vorhandene Kabel beidseitig richtig in die Buchsen.

Welcher Router wird benutzt? Vielleicht hast Du da einfach nur den falschen Port verwendet. Kann bei einigen Routern, je nach dessen Konfiguration, dazu führen, dass keine Verbindung zustande kommt.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.563
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.348
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja, bitte neustarten. Wenn das nicht hilft, Norton mit seinem Removal-Tool deinstallieren, dann nochmal die Prozedur Netzwerk zurücksetzen durchführen. Ja natürlich muss das Lan-Kabel angeschlossen sein - wie soll Win denn sonst ein Netzwerk finden können? ;)
 
Lausbub

Lausbub

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2019
Beiträge
46
Ort
Oppenheim, im schönen Rheinhessen
Version
WIN 10 Home 64 bit
System
Acer Nitro 5 -AN517-52-59GG, Intel Core i510300H,16GB RAM, GeForce GTX 1650TI 4GB, 512GB SSD.
Mein Router ist ein Speedport Hybrid der Telekom.
Kleiner Hinweis am Rande, das Notebook meiner Frau funktioniert mit dem LAN-Kabel einwandfrei.
Das habe ich eben mal getestet .
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.563
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.348
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ich vermute Dein Norton als Hinderungsgrund.
 
Thema:

Keine LAN-Verbindung bei neuem PC

Keine LAN-Verbindung bei neuem PC - Ähnliche Themen

Neuer PC, aber Internet über LAN geht nicht ?: Hallo! Habe einen ganz neuen PC mit ASUS Maximus XIII Hero Mainboard. Das LAN Kabel vom alten PC in eine Netzwerkbuchse des neuen PC gesteckt...
Lan verbindet mit falschem Netzwerk: Hallo allerseits, ich habe da ein Problem und hoffe, mir kann jemand helfen. Wir haben 2 versch. Netzwerke zu Hause und mit dem WLAN kann ich...
Kein Internet über Lan aber über Wlan: Guten Tag, Ich habe ein Problem mit meinem PC, quf dem Windows 10 läuft, am Mittwoch abend (6.10) war ich auf Discord mit einpaar Freunden, als...
Verbindung von PC zu PC einrichten: Ich möchte mir eine Verbindung von PC zu PC einrichten. Ich habe da zwei Möglichkeiten. Einmal ein LAN-Kabel, das aber nicht ständig steht. Und...
Windows 10 Kurztipp - Internetverbindung über LAN Kabel deaktivieren? So leicht wird es gemacht!: Manchmal kann es für den einen oder anderen nützlich sein, wenn der PC nicht online ist. Eine WLAN Verbindung ist schnell über das Info-Center...
Oben