Kein WLAN mehr

Diskutiere Kein WLAN mehr im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe mit meinem Laptop kein Wlan mehr. Bei dem Laptop meiner Frau das gleiche. Tablett funktioniert. Wenn ich in den Einstellungen auf Netzwerk...
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Habe mit meinem Laptop kein Wlan mehr. Bei dem Laptop meiner Frau das gleiche. Tablett funktioniert.
Wenn ich in den Einstellungen auf Netzwerk und Internet gehe, wird der Unterpunkt WLAN überhaupt nicht mehr angezeigt.
Flugzeugmodus ist ausgeschaltet.
Die beiden Laptops sind von Acer.
Wilhelm
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.211
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann habt ihr wohl den Wlan Adapter ausgeschaltet. Schau in die Dokumentationen der Geräte, es gibt eine FN-Tastenkombination, mit der sich die Adapter physisch ein- und ausschalten lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.952
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Und auch beim Router schauen, ob WLAN überhaupt läuft. Bei mir war es vor ein paar Tagen auch aus mir unerfindlichen Gründen abgeschaltet. Ich habe das WLAN dann im Router wieder aktiviert und alles war gut.

Grüsse von Ulrich
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.01.2019
Beiträge
286
Version
Windows 10 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Habe mit meinem Laptop kein Wlan mehr. Bei dem Laptop meiner Frau das gleiche. Tablett funktioniert.
Das deutet doch eher auf die Diagnose von @areiland hin.
Bei dem Laptop, an dem ich gerade schreibe ist es die Taste F3+Fn mit dem Symbol "Funkmast"
 
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Bei mir ist F2 die Taste mit dem Symbol Funkmast. Wenn ich die alleine drücke, wechsele ich nur zwischen Flugmodus ein und aus. Hilft nicht. Wenn die Taste drücke zusammen mit der FN Taste, passiert gar nichts.
Wilhelm
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.080
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
liegt das Signal nun am Router an? Das muss man ja mal zuerst prüfen und wissen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.211
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Werden die Wlan Adapter denn im Gerätemanager noch aufgeführt? Das wäre zunächst mal zu prüfen. Denn sind sie deaktiviert worden, listet sie der Gerätemanager nicht mehr auf, sind sie im Gerätemanager aber zu sehen, dann liegt wohl eher ein anderes Problem vor.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.080
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das wäre der 2. Schritt. Wenn Win meint, mehrere Adapter zu haben, muss man ja mal in den Gerätemanager schauen und die Netzwerkeinstellungen, was für Adapter dort eingerichtet sind.
 
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Wenn ich in den Gerätemanager gehe, steht da nichts von WLAN Adapter.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.211
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann ist der Wlan Adapter deaktiviert und wenn er sich nicht über die FN-F2 Kombination einschalten lässt, geh ins BIOS und schalte ihn dort wieder ein.
 
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Kann das ganze Problem etwas zu tun haben mit mit meinem Antivirenschutz von Gdata. Direkt bevor das Problem auftrat hatte ich ein Programmupdate gemacht.
Wilhelm
- - - Aktualisiert () - - -

Keine Ahnung von BIOS. Wie komm ich da rein?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.080
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Kann man so nicht beantworten. Zuerst muss die Konfigurationsfrage geklärt werden.

Wenn das Problem direkt nach dem G-Data-Update auftrat, ist ein Zusammenhang vermutbar. Vlt. muss die Konfiguration wieder neu eingerichtet werden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.211
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Keine Ahnung von BIOS. Wie komm ich da rein?...
Die Dokumentation lesen - denn in der wird mit Sicherheit auch das BIOS und sein Aufruf beschrieben. Vor allem schon mal deshalb, weil Du uns ja ausser "Laptops, beide von Acer" keinerlei Information gönnst - obgleich es eigentlich selbstverständlich sein sollte, gleich mit passenden Informationen um die Ecke zu kommen.
 
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Beide Laptops sind Spin 5 Laptops.
In das BIOS Dienstprogramm komme ich durch Drücken von F2 während das Laptop Logo erscheint. Was ist mit Laptop Logo gemeint?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.211
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Bild mit dem Acer Schriftzug nach dem Einschalten?
 
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Genau heißt es: „Um das BIOS-Dienstprogramm zu starten, drücken sie auf F2 während das Computerlogo angezeigt wird.“ Ich sehe kein Computerlogo.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.970
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
na dann eben einschalten und so lange auf der F2 rumhämmern bis du im BIOS bist.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.080
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Der Erklärbär: Das Computerlogo ist das Firmen-Emblem des Gerätehersterllers. "Acer" erscheint beim Start des Gerätes in irgendeiner Form zuerst auf dem Bildschirm. In der Zeit, in der Du das Logo siehst, musst Du F2 drücken. Das ist ein Zeitfenster von wenigen Sekunden, denn alsbald nach der Anzeige des Logos beginnt das System zu booten. Dann funktioniert F2 nicht mehr. Du musst also F2 drücken, bevor das System zu booten beginnt.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

Wilhelm01

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2020
Beiträge
13
Ein Wunder, beide Laptops funktionieren wieder. Bei beiden war der Auslöser das gleichzeitige Drücken von Fn und F2 während der Bootphase. Dass ch Fn und F2 gleichzeitig drücken muss, wurde mir ja schon früh mitgeteilt. Dass dieses aber während der Bootphase geschehen muss, wusste ich nicht. In das Bootprogramm selber, um dort irgendwas zu ändern brauchte ich nicht.
Danke,
Wilhelm
 
Thema:

Kein WLAN mehr

Kein WLAN mehr - Ähnliche Themen

  • sharing (Freigabe) WLAN zu LAN bei Windows 10 pro 1909 klappt nach Neustart nicht mehr

    sharing (Freigabe) WLAN zu LAN bei Windows 10 pro 1909 klappt nach Neustart nicht mehr: Hallo Community, über die Funktion sharing (Geräteeigenschaften, Reiter Freigabe) kann man in Windows 10 pro (bei separaten WLAN- und LAN-Karten)...
  • HP ProBook 6550b nach der Umstellung von Windows 7 auf Windows 10 funktioniert das Wlan nicht mehr.

    HP ProBook 6550b nach der Umstellung von Windows 7 auf Windows 10 funktioniert das Wlan nicht mehr.: Hallo zusammen, ich habe letzte Woche meinen Laptop HP ProBook 6550b auf Windows 10 umgestellt. Das funktionierte einwandfrei. Leider kann ich...
  • WLAn lässt sich nicht mehr automatisch aktivieren

    WLAn lässt sich nicht mehr automatisch aktivieren: HILFE!!!- seit dem letzten Windows Update ist mein WLAN immer deaktiviert. Im Flugzeugmodus kann WLAN auch nicht mehr aktiviert werden, bleibt...
  • Kein Wlan mehr auf meinem Tablet.

    Kein Wlan mehr auf meinem Tablet.: Habe ein Microsoft Tablet. Seit einigen Tagen ist es nicht mehr möglich, mein Wlan aufzurufen. Als Problem wird angegeben: Der...
  • WLAN Adapter nicht mehr angezeigt und nutzbar!

    WLAN Adapter nicht mehr angezeigt und nutzbar!: Hallo zusammen, ich bin im Ausland unterwegs und auf meinen Computer angewiesen - Plötzlich wird mir kein WLAN mehr angezeigt (Siehe Bild 1...
  • Ähnliche Themen

    Oben