Kein win 10 Home zur Auswahl

Diskutiere Kein win 10 Home zur Auswahl im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich bekomme keine win 10 Home Version im Media Creation Tool zur Auswahl - nur win 10 und win 10 n . Hat sich da etwas geändert?
T

thorbie

Ich bekomme keine win 10 Home Version im Media Creation Tool zur Auswahl - nur win 10 und win 10 n . Hat sich da etwas geändert?
 
H

Heinz

Ich denke,die Auswahl brauchst du gar nicht,denn Microsoft erkennt ja,welche Version du hast und gibt dir die entsprechende Win 10 Version.

Es sei denn du hast da alle Schalter ausgestellt die dafür notwendig sind,dass Microsoft in deinen Rechner schauen darf !!
 

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
479
Ich bekomme keine win 10 Home Version im Media Creation Tool zur Auswahl - nur win 10 und win 10 n . Hat sich da etwas geändert?

Der Windows Key entscheidet, was für eine Version installiert wird. Dafür gibt es nur noch eine DVD für 32 Bit, und eine für 64 Bit.
 

Mattmax

Neuer Benutzer
Dabei seit
02.09.2015
Beiträge
10
Auch für Home und Pro?
Also wenn ich jetzt mit dem MediaCreationTool die WINDOWS 10 runterlade, habe ich dann a) beide Versionen (Home und Pro), b) die aktuelle Version 1511 TH2?
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.922
Ja, hättest Du gehabt. Geht jetzt leider nicht mehr. Du bekommst nur noch den Build 10240. :(
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.922
Ein Nachteil natürlich. Du kannst nur noch die "Ur-Version" herunterladen, musst die installieren und musst das TH2-Update separat über die interne Update-Funktion laden.
Bis vor ein paar Tagen hättest Du mit dem MCT noch die aktuelle Version laden können.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du das Iso-File vor der Änderung in der 32/64 Bit Variante erstellt hattest, dann hättest Du Home und Pro Build 10586 1511 (TH2) zur Verfügung. Jetzt bekommst Du per Media Creation Tool nur noch 10240 (TH1) in dieser Ausführung und musst bei allen Rechnern ohne Build 10586.1511 (TH2) die Build 10240 installieren und das Update über Windows Update beziehen.

Es sei denn natürlich, es gibt einen Foren-Mod der die 10586.1511 in der 32/64 Bit Ausführung als Iso-File hat und diese in seiner Cloud bereitstellt.
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.922
Ich hätte die "Kombi-ISO". Also Win10(TH2) mit 32 und 64Bit in einer ISO.
Kann ich die hier irgendwie / irgendwo hochladen? Also natürlich nur, wenn gewünscht. ;)
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich bin schon dabei, sie per Cloud bereit zu stellen. Dauert nur noch ein bischen, weil ich sie möglichst effektiv komprimieren will, damit sich die Downloadzeiten in Grenzen halten.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du was schnelleres als Google oder OneDrive zur Verfügung hast - immer her damit!
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.922
Ich dachte, ihr hättet auf dem eigenen Foren-Server einen Bereich, auf den ich das laden könnte. Ansonsten hätte ich noch Platz auf unserem Firmen-Homepage-Server. Dorthin könnte ich es auch noch hochladen und hier den Link posten.
Wenn ok, dann mach ich das. Dauert aber auch etwas, da der Upload halt nicht soooo schnell ist.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Müsste man abklären, die Downloads solcher Sachen kommen bisher immer aus meinen Clouds.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.791
Hm, haben wir hier überhaupt einen Download Bereich? Entweder bin ich blind oder ich finde da tatsächlich nichts. Wenn solches gewünscht ist und nicht vorhanden, müsste man es mal tatsächlich mit dem Admin abklären.
Bei größeren DL´s ist es trotzdem nicht ganz so einfach, da diese immer auf einem speziellen Server geuppt werden müssten und dann im DL Bereich (sofern dieser dann vorhanden wäre) lediglich verlinkt werden.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Einen Download Bereich haben wir nicht - deshalb lagern ja alle grösseren Downloads in meiner Cloud.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.791
Hast das denn mal mit dem Admin abgeklärt? Im USP Forum gibt es einen DL Bereich.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bisher hatte ich da keine Probleme, von daher war das für mich nie ein Thma. Aber Du hast schon recht, @Robman könnte ja mal Serverplatz zur Verfügung stellen, damit ich meine Downloads von der Cloud auf Forenserver verlagern kann.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.791
Das muss er entscheiden. Aber wie oben schon geschrieben, direkt auf den Forenservern gehen lediglich kleiner Uploads, ich meine im USP wären das irgendwas in 100 MB Bereich. Größere wie die Samsung Smartphone Firmwares lagere ich immer woanders. Müsste er Dir dann halt auch Zugriff auf den FTP geben.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.828
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
So ist das halt, ich hab mit dem Iso der 10586.1511 rund 5,5 GB Downloadgrösse. Da ist mit den Beschränkungen hier nix zu machen. Aber - es juckt mich nicht wirklich, man holt sich ein Iso-File auch nicht zehnmal am Tag.
 
Thema:

Kein win 10 Home zur Auswahl

Kein win 10 Home zur Auswahl - Ähnliche Themen

Windows 10 1909 Home 64-Bit ISO: Hallo Leute, Möchte meinen in die Jahre gekommenen PC mit einem Aufrüstkit auf den neusten Stand bringen. Da mir bisher das neue Windows 10 20H1...
Zweites Win 10 von altem PC startet nicht: Hallo Zusammen, ich habe mir einen kleinen neuen Pc gebaut (ASRock deskmini x300). Dort habe ich eine m.2 SSD eingebaut und Win 10 installiert...
Installation bzw. Aktivierung von Windows 10 Home: Liebe Community, kürzlich hatte ich mir einen gebrauchten PC gekauft. Dazu kam eine refurbished PC Lizenz Windows 10 Home. Über das...
win home und win pro: Moin zusammen Habe ein gebrauchtes Notebook gekauft. Da war win 10 home drauf mit digitalem Produkt key. Leider hat jemand dort win 10 pro...
WIN 10 Home 64 Bit: Ich habe 2 Fragen: 1. Wenn ich eine win10 Home 64 Bit Iso Datei auf Festplatte habe, kann ich dann von dieser Festplatte aus auch System booten...

Sucheingaben

Windows 10 Auswahl version

Oben