Kein Treiber für ATI Radeon HD4330

Diskutiere Kein Treiber für ATI Radeon HD4330 im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ist doch unglaublich AMD stellt einfach keinen bereit und den Windows bereitstellt ist gelinde gesagt nicht wirklich brauchbar. Besonders im...
E

Emess

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2015
Beiträge
5
Version
Pof. 64Bit
System
Notebook
Ist doch unglaublich
ati.jpg

AMD stellt einfach keinen bereit und den Windows bereitstellt ist gelinde gesagt nicht wirklich brauchbar.
Besonders im Internet klappt das mit dem scrollen erst sehr Zeitverzögert.
Das Notebook ist gefühlt nagelneu. (5-6 Jahre)

Achja, falls falsche Kategorie. Gerne verschieben
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Das Notebook ist gefühlt nagelneu. (5-6 Jahre)
Naja, das ist eine ziemlich mutige Aussage.
Es wäre besser, wenn du noch ein wenig präzisere Angaben machen würdest. Um deine Frage beantworten zu können, wäre es hilfreich, wenn du mehr Infos zu deiner Konfiguration (Hardware!) geben würdest. Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
 
E

Emess

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2015
Beiträge
5
Version
Pof. 64Bit
System
Notebook
Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
Nun ja. Das Bild erzählt doch fast alles.
Mein Vorgängersystem war Win 7 Ultimate jetzt Win 10 Prof.
System hier:
Code:
root@jessie:/home/michael# hwinfo --short
cpu:                                                            
                       Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T6600  @ 2.20GHz, 1200 MHz
                       Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T6600  @ 2.20GHz, 2200 MHz
keyboard:
  /dev/input/event0    AT Translated Set 2 keyboard
  /dev/input/event6    MCE IR Keyboard/Mouse (ene_ir)
mouse:
                       Logitech USB Receiver
  /dev/input/mice      FSPPS/2 Sentelic FingerSensingPad
graphics card:
                       ATI RV710 [Mobility Radeon HD 4300 Series]
sound:
                       Silicon Integrated Azalia Audio Controller
                       ATI RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD 4000 series]
storage:
                       Silicon Integrated 5513 IDE Controller
                       Silicon Integrated SATA Controller / IDE mode
network:
  eth0                 Silicon Integrated 191 Gigabit Ethernet Adapter
  wlan0                Ralink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
network interface:
  lo                   Loopback network interface
  eth0                 Ethernet network interface
  wlan0                WLAN network interface
disk:
  /dev/sda             FUJITSU MJA2500B
partition:
  /dev/sda1            Partition
  /dev/sda2            Partition
  /dev/sda5            Partition
  /dev/sda6            Partition
  /dev/sda7            Partition
  /dev/sda8            Partition
  /dev/sda9            Partition
  /dev/sda10           Partition
cdrom:
  /dev/sr0             Optiarc DVD RW AD-7740H
usb controller:
                       Silicon Integrated USB 1.1 Controller
                       Silicon Integrated USB 1.1 Controller
                       Silicon Integrated USB 2.0 Controller
bios:
                       BIOS
bridge:
                       Silicon Integrated 671MX
                       Silicon Integrated PCI-to-PCI bridge
                       Silicon Integrated SiS968 [MuTIOL Media IO]
                       Silicon Integrated PCI-to-PCI bridge
                       Silicon Integrated PCI-to-PCI bridge
hub:
                       Linux 3.16.0-4-amd64 ohci_hcd OHCI PCI host controller
                       Linux 3.16.0-4-amd64 ehci_hcd EHCI Host Controller
                       Linux 3.16.0-4-amd64 ohci_hcd OHCI PCI host controller
memory:
                       Main Memory
unknown:
                       FPU
                       DMA controller
                       PIC
                       Timer
                       Keyboard controller
                       PS/2 Controller
                       Logitech USB Receiver
root@jessie:/home/michael#
Ja normal nutze ich Linux, bin mir aber sehr wohl bewusst, dass es ohne Win manchmal doch nicht geht.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
OK, einen Linuxer braucht man wohl nach Sicherheitssoftware nicht befragen, oder doch?
Es scheint nämlich der beliebteste Fehler zu sein, das Upgrade auf Win10 mit laufender AV-Software zu starten. Was dabei rauskommt ist nur schwer zu prognostizieren.

Für Notebooks gilt eigentlich die Regel, dass der Grafiktreiber vom Hersteller des Notebooks modifiziert wird. Hast du dort mal geschaut?
 
E

Emess

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2015
Beiträge
5
Version
Pof. 64Bit
System
Notebook
OK, einen Linuxer braucht man wohl nach Sicherheitssoftware nicht befragen, oder doch?
Nicht wirklich. Aber das kommt auch noch
Es scheint nämlich der beliebteste Fehler zu sein, das Upgrade auf Win10 mit laufender AV-Software zu starten. Was dabei rauskommt ist nur schwer zu prognostizieren.

Für Notebooks gilt eigentlich die Regel, dass der Grafiktreiber vom Hersteller des Notebooks modifiziert wird. Hast du dort mal geschaut?
Hab ich natürlich alles beachtet. Aber was sich die Hersteller MSI und AMD so denken weiss wirklich nicht so genau.
Da ich aber auf 3D CAD noch angewiesen bin werde ich ich meine Workstation erst mal nicht updaten.
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Man kann unter W10 auch einen "alten" W7 Grafiktreiber per *.inf Datei zwangsinstallieren.
 
E

Emess

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2015
Beiträge
5
Version
Pof. 64Bit
System
Notebook
Man kann unter W10 auch einen "alten" W7 Grafiktreiber per *.inf Datei zwangsinstallieren.
Das müsste doch auch bedeuten, dass ich mir den win 764bit direkt bei AMD runter laden und installieren kann. Oder?
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Das müsste doch auch bedeuten, dass ich mir den win 7 64bit direkt bei AMD runter laden und installieren kann. Oder?
Runterladen ja, dann die Installation beginnen (merken wohin die dateien installiert werden), dann vor der Treiberinstallation abbrechen und in dem Treiberverzeichnis nach dem Ordner mit der *.inf Datei suchen.
Besser eine ältere Catalyst Software suchen, nicht jünger als 10.

Eine Beschreibung findest Du hier: http://blog.devir.de/?p=166
 
Zuletzt bearbeitet:
M

max29

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.07.2015
Beiträge
153
Hast du es schon über dem Laptop Hersteller versucht. Es gibt Treiber die kann man nur über den Laptop Hersteller Runterladen. Was ist es den für ein Laptop.
 
M

max29

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.07.2015
Beiträge
153
Halo MSfreak, der Treiber den du empfiehlst ist doch ab HD 5000 Serie und Emess hat einen HD 4000 Serie.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Thema:

Kein Treiber für ATI Radeon HD4330

Sucheingaben

win 10 amd hd 4300

,

ati radeon hd 4300/4500 series treiber win 10

,

ati radeon hd 4330 win 10 treiber

,
treiber windows 10 ati radeon hd 4670
, hd 4330 treiber, ati mobility radeon hd 4300 series windows 10, http:www.win-10-forum.dewindows-10-allgemeines3968-kein-treiber-fuer-ati-radeon-hd4330-2.html, ati radeon hd 4300 series win 10, ati radeon mobility hd 4300 series treiber, ati radeon hd 43004500 treiber download, ati radeon hd 4330, ati hd4330, ati radeon 4330, ATI Radeon HD 43004500 32 Bit windows 10, ati radeon hd 4300hd 4500 series driver windows 10, ati radeon hd 2600 treiber

Kein Treiber für ATI Radeon HD4330 - Ähnliche Themen

  • Update 1903 verlangt Treiber-Update für einen Realtek Bluetooth Device, der jedoch im Rechner gar nicht installiert ist

    Update 1903 verlangt Treiber-Update für einen Realtek Bluetooth Device, der jedoch im Rechner gar nicht installiert ist: Nach ca. 25 % der Installation bleibt der 1903 Updateprozess stehen und verlangt vor der Fortsetzung einen Update des Realtek Bluetooth Treibers...
  • Sony Vaio SVE14AG15M Treiber installieren für Windows 10

    Sony Vaio SVE14AG15M Treiber installieren für Windows 10: Hallo! Ich habe hier ein Sony Vaio SVE14AG15M Notebook, wo ich jetzt Windows 10 installiert habe. Nach den Updates habe ich aber noch 3 Geräte im...
  • ipad Treiber für itunes nicht installiert. daher kein Backup möglich

    ipad Treiber für itunes nicht installiert. daher kein Backup möglich: ipad Treiber für itunes ist nicht installiert. daher kein Backup möglich. Wer kann hefen?
  • Treiber (Qualcomm Atheros QCA9377) für den Netzwerkadapter

    Treiber (Qualcomm Atheros QCA9377) für den Netzwerkadapter: Seit den letzten Windows-Updates für Win 10 funktioniert der Treiber (Qualcomm Atheros QCA9377) für den Netzwerkadapter nicht mehr. Es ist also...
  • Gibt es einen Win10-Treiber für Anycom Bluetooth USB-550/500

    Gibt es einen Win10-Treiber für Anycom Bluetooth USB-550/500: Suche einen passenden Treiber für den USB-Stick Anycom USB-550/500 Bluetooth...
  • Ähnliche Themen

    Oben