KB4497936 Windows 10 1903 18362.113

Diskutiere KB4497936 Windows 10 1903 18362.113 im Windows 10 Insider Forum im Bereich Windows 10 Foren; Behobene Probleme Bietet Schutz vor einer neuen Unterklasse von Schwachstellen bei der spekulativen Ausführung von Seitenkanälen, dem so...
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Behobene Probleme

  • Bietet Schutz vor einer neuen Unterklasse von Schwachstellen bei der spekulativen Ausführung von Seitenkanälen, dem so genannten Microarchitectural Data Sampling, für 64-Bit (x64)-Versionen von Windows (CVE-2018-11091, CVE-2018-12126, CVE-2018-12127, CVE-2018-12130). Verwenden Sie die Registrierungseinstellungen, wie in den Artikeln Windows Client und Windows Server beschrieben. (Diese Registrierungseinstellungen sind standardmäßig für Windows Client OS-Editionen und Windows Server OS-Editionen aktiviert).
  • Behebt ein Problem, das die Leistung von Internet Explorer beeinträchtigt, wenn Sie Roaming-Profile verwenden oder nicht die Microsoft-Kompatibilitätsliste verwenden.
  • Behebt ein Problem, das dazu führen kann, dass der Text, das Layout oder die Zellengröße schmaler oder breiter wird als in Microsoft Excel erwartet, wenn Sie die MS UI Gothic oder MS PGothic Schriften verwenden.
Bekannte Probleme

  • Nach der Installation dieses Updates kann es beim Start von Windows Defender Application Guard oder Windows Sandbox zu dem Fehler "0x800705b4" kommen.
Workaround
HTML:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Containers\CmService\Policy]
"DisableClone"=dword:00000001
"DisableSnapshot"=dword:00000001

Microsoft arbeitet an einer Lösung und wird in einer kommenden Version ein Update veröffentlichen.
:rolleyes:

https://support.microsoft.com/de-de/help/4497936/windows-10-update-kb4497936
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Und was mache ich mit dieser Fehlermeldung??

001.png

Das Ding entwickelt sich zum Running Gag.
 
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.12.2017
Beiträge
263
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Der Witz ist, dass das kumulative Update KB4497936 zwar laut Update- und Zuverlässigkeitsverlauf nach dem obligatorischen Neustart als erfolgreich angezeigt wurde. Jedoch wurde die Buildnummer nicht auf 18362.113 angehoben, sondern verblieb bei 18362.86 (laut "winver" sowie Windows-Einstellungen).

Erst das erneute Durchführen des Updates KB4497936 (Button "Nach Updates suchen" in den Windows-Einstellungen) samt Neustart hob die Buildnummer schließlich auf die ersehnte 18362.113.

Was soll man davon halten?
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.751
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Vielleicht hat das entfernt irgendwas damit zu tun
https://windowsarea.de/2019/05/so-verbessert-das-windows-10-mai-2019-update-die-performance-eures-pcs/
Man wird Updates nur noch erhalten,wenn man erst den Win Suche Button klickt !
Soll dann bei der Enfassung so sein,aber vielleicht in Zukunft auch für alle weiteren Updates ?
Es ist doch das,was sich die meisten Nutzer gewünscht haben,mehr Selbstbestimmung !
Im Moment ist die Umsetzung/Umstellung wohl noch nicht fehlerferei,wie es aussieht.
https://www.deskmodder.de/blog/2019/05/02/testet-microsoft-jetzt-manuell-installierbare-updates-unter-windows-10-1903/
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
@Upgrader
Von dem Problem wird reichlich im Netz berichtet, eine Erklärung dafür scheint es nicht zu geben.
Bei mir war nach der ersten Installation und 1x Neustart die Version bei 18362.113

@Heinz
so wie bei Deskmodder beschrieben wurde bei mir das 18362.86 angeboten.
Ich denke eher das Microsoft, wieder mal, die Updatereienfolge durcheinander gebracht hat.
Gab es in der Vergangenheit schon öfter, das ein Update 2x installiert wird aber ohne einen Neustart dazwischen. Anschließend konnte man das nur im Updateverlauf sehen das dort 1x Fehlgeschlagen und gleich anschließend Erfolgreich installiert steht.
 
Zuletzt bearbeitet:
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
794
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT500MX500SSD1, HP DVDRW
So, bei mir ist das Update jetzt auch installiert.
Ich musste auch 2x nach Updates suchen lassen, da nach dem ersten Neustart weiterhin 18362.86 angezeigt wurde.
Bis jetzt keine Probleme feststellbar.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.368
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Moin,
@Upgrader
Von dem Problem wird reichlich im Netz berichtet, eine Erklärung dafür scheint es nicht zu geben.
Bei mir war nach der ersten Installation und 1x Neustart die Version bei 18362.113.
Das ist das altbekannte "Problem", dass zunächst das zugehörige (und im Update enthaltene) Servicing Stack Update installiert werden muss (Neustart #1), bevor das eigentliche Update erfolgreich installiert werden kann. Mit anderen Worten: Nicht alles was nach Fehler aussieht ist tatsächlich ein Fehler.

Liesse sich auch leicht umgehen, einfach vorher manuell das SSU downloaden und (inklusive Neustart) installieren. Dann läuft das eigentliche Update beim ersten Mal durch und muss nicht zweimal ansetzen. Man hat nun in der Updateliste einen sauberen Verlauf, weil das vierteljährliche SSU nicht dafür sorgt, dass Windows Update die Installationsreihenfolge beachten muss.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Von dem altbekannte "Problem" hab ich noch nie gehört aber gut zu Wissen
Das wäre ja dann die Erklärung warum ich nur einmal neu starten musste, das SSU war vom letzten Update noch drauf (denke ich)

Edit.
Hast du auch eine Lösung für ein anderes "altbekanntes Problem"?
Die Windows Sandbox und VMWare / VirtualBox vertragen sich nicht. Ist die Sandbox aktiviert, startet die VM nicht.
Ist die Sandbox wieder deaktiviert, startet die VM ohne Probleme.
Die Sandbox installiert ja ein, sagen wir mal, schmalspur Hyper-V und das hat sich noch nie mit einer VM vertragen.
Ich suche schon nach einem Workaround aber finde nichts.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.116
Version
Verschiedene WIN 10
Wenn die SSU manuell installieren will, dann wäre es gut, den Weg dahin zu kennen.
Meine Vorgehensweise ist recht simpel, ich gehe über die Supportseite https://support.microsoft.com/de-de und lasse da nach "SSU" + der jeweiligen Windows-Version suchen,
Dann nur noch dem jeweiligen Link zum Update-Katalog folgen.
Für den normalen User ist das wohl eher uninteressant, aber für verschiedene Versionsen von Win 10, die in Unternehmen eingesetzt werden und scheinbar auch für Insider kann das Wissen über den
aktuellen Stand schon wichtig sein.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Wolf.j
Für Insider eher weniger. Normal bekommst du da keine Updates, bei der 18362 ist das eine Ausnahme da sie ja auch schon ohne Insider Konto läuft und mit kum. Updates versorgt wird.
Bis jetzt war ich der Meinung das man das SSU nur braucht wenn man manuell Updaten will. Das dass ganze auch über Windows Update mitkommt, war mir neu.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.368
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dass manche Updates zweimal ansetzen müssen, weil zunächst das SSU installiert werden muss, ist doch inzwischen altbekannt und war auch hier schon etliche Male Thema: https://www.win-10-forum.de/windows-10-allgemeines/96540-kb4464330-fuer-1809-a.html (den TE beachten!). Teilweise meldeten die Updates dann auch noch den Fehler: 0x802400D (WU_E_UH_NEEDANOTHERDOWNLOAD) zurück, der den direkten Hinweis darauf gab, dass vor dem Update zunächst noch ein anderes Update installiert werden muss.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.368
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich konnte mich ja dran erinnern, dass dies regelmässig der Fall ist und weshalb es sich so verhält :-)

Prinzipiell ist es ja so, dass sich die Virtualisierer die entsprechenden Prozessorfunktionen exklusiv nehmen und deshalb der parallele Betrieb verschiedener Virtualisierer meist scheitert. VBox hat z.B. deshalb auch eine entsprechende Einstellungsmöglichkeit, mit der man auf die HyperV Engine aufsetzen kann, so dass sich VBox und HyperV nicht in die Quere kommen.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.525
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,

es kam nochmal ein Update welches meine Version auf die ....503 angehoben hat.

Grüsse von Ulrich
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Ulrich
sicher das du die 18362 meinst??

@Alex
VirtualBox kenne ich nicht wirklich, welche Einstellung wäre das denn?
Das wird sicherlich einige Interessieren, die in Zukunft beides nutzen möchten
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.368
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Westend
In den Einstellungen der jeweiligen VM bei System auf dem Tab "Beschleunigung" die Combobox "Paravirtualisierung".

VBox - Einstellungen VM - System - Beschleunigung.jpg
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.633
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Ok, danke.
Dann teste ich mal VB.

Test beendet.
Erst die VM installiert. Hier mal zum testen die 18894.
Dannach Hyper-V aktiviert und die VM gestartet

001.png

002.png
 
Zuletzt bearbeitet:
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
794
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT500MX500SSD1, HP DVDRW
Es gibt eine Erhöhung auf die 18362.116, hier der Link dazu:

KB4505057 Windows 10 1903 18362.116 (Manueller Download)

Die .cab-Datei wurde mit @areiland's Tool installiert, nach dem (obligatorischen) Neustart bis jetzt keine Probleme feststellbar.
 
Thema:

KB4497936 Windows 10 1903 18362.113

Sucheingaben

KB4497936 lässt sich nicht installieren

KB4497936 Windows 10 1903 18362.113 - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Lizenzkey

    Windows 10 Lizenzkey: Guten Tag! Ich hätte eine Frage bezüglich des Lizenzkey von Windows. Meinen Computer habe ich ca vor 4 Jahren mit Windows 7 gekauft und habe ca...
  • Windows Update behauptet weiterhin, dass ich AVAST drauf habe

    Windows Update behauptet weiterhin, dass ich AVAST drauf habe: Hallo zusammen, Ich habe: Avast deinstalliert Avast clean im abgesicherten Modus laufen lassen den CCleaner alle Spuren von Avast beseitigen...
  • Windows Update und Avast

    Windows Update und Avast: Hallo zusammen, Das Update von Windows 10 Version 1903 kann auf Grund einer Fehlermeldung bzgl. Avast nicht durchgeführt werden. Avast wurde...
  • Automatische Verbindung mit Bluetooth-Lautsprecher unter Windows 10

    Automatische Verbindung mit Bluetooth-Lautsprecher unter Windows 10: Liebe Community, ich suche nach einer Möglichkeit einen Bluetooth-Lautsprecher (yamaha wx 010) automatisch über Windows 10 home zu verbinden...
  • Windows 10 Home kann nicht aktiviert werden

    Windows 10 Home kann nicht aktiviert werden: Hallo. Ich habe mir eine digitale Lizenz für Windows 10 Home gekauft und wollte diesen aktivieren. Daraufhin kam eine Fehlermeldung: Windows kann...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Lizenzkey

      Windows 10 Lizenzkey: Guten Tag! Ich hätte eine Frage bezüglich des Lizenzkey von Windows. Meinen Computer habe ich ca vor 4 Jahren mit Windows 7 gekauft und habe ca...
    • Windows Update behauptet weiterhin, dass ich AVAST drauf habe

      Windows Update behauptet weiterhin, dass ich AVAST drauf habe: Hallo zusammen, Ich habe: Avast deinstalliert Avast clean im abgesicherten Modus laufen lassen den CCleaner alle Spuren von Avast beseitigen...
    • Windows Update und Avast

      Windows Update und Avast: Hallo zusammen, Das Update von Windows 10 Version 1903 kann auf Grund einer Fehlermeldung bzgl. Avast nicht durchgeführt werden. Avast wurde...
    • Automatische Verbindung mit Bluetooth-Lautsprecher unter Windows 10

      Automatische Verbindung mit Bluetooth-Lautsprecher unter Windows 10: Liebe Community, ich suche nach einer Möglichkeit einen Bluetooth-Lautsprecher (yamaha wx 010) automatisch über Windows 10 home zu verbinden...
    • Windows 10 Home kann nicht aktiviert werden

      Windows 10 Home kann nicht aktiviert werden: Hallo. Ich habe mir eine digitale Lizenz für Windows 10 Home gekauft und wollte diesen aktivieren. Daraufhin kam eine Fehlermeldung: Windows kann...
    Oben