Kann Win 10 nicht installieren

Diskutiere Kann Win 10 nicht installieren im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Dann muss der Stick aber definitiv MBR bootfähig sein. Vielleicht hat man das mit dem MCT gefixt, aber das wäre mir neu. Auch beim AOMEI gibt es...
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.147
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Dann muss der Stick aber definitiv MBR bootfähig sein. Vielleicht hat man das mit dem MCT gefixt, aber das wäre mir neu.

Auch beim AOMEI gibt es beide Möglichkeiten, um einen Bootstick zu erstellen.

...hab dort jetzt auch nochmal geschaut, dort scheint man auch einen fix gefunden zu haben.

Ziehe dann meine Aussage zurück, die wäre dann veraltet.

Aber probieren würde ich es trotzdem mal :-)


Und Secure Boot oder so Späße hat das MB ja noch nicht, oder ?



Interessanter Arktikel zu dem Thema:

Win-11-Installation: Rufus statt MCT
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.047
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Ich konnte schon vor langer Zeit mit einem MCT-Stick einen Medion-Laptop aus 2009 booten und dann Windows 10 draufbügeln.
Kann es leider nicht mehr nachvollziehen, da das Gerät schon länger im PC-Himmel ist.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.951
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Das MCT erstellt zwei Bootmanager auf dem Stick, einen für Legacy und einen für EFI.
Auf einem UEFI-System wird dann auch der passende angeboten, gekennzeichnet mit UEFI.
Einen alten Laptop mit BIOS habe ich noch rumstehen, der bootet von so einem Stick problemlos.
Ich möchte den aber jetzt nicht zu Testzwecken neu installieren, weil der noch bestimmte produktive Aufgaben hat.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.147
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Ähm nochwas, was da auffällt, die Kiste hat von Haus aus nur 4GB RAM. Ich gehe mal davon aus, dass das mehr geworden sind ?
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.409
Und wenn nicht, ist das auch egal. 4GB reichen locker aus, wenn man nicht gerade Megasoftware am Laufen hat oder Videobearbeitung betreiben will. Ich habe auch lange "nur" 4GB RAM gehabt und dachte, ich tue mir was Gutes, wenn ich verdoppele. In der meisten Zeit sehe ich keinen Unterschied. Nur der Wechsel zwischen mehreren, offenen Programmen hat sich beschleunigt. Die Verarbeitungsgeschwindigkeit kaum.

Viel wichtiger war mein Upgrade von einer HDD auf eine SSD.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.147
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
hmmm.... was mache ich dann nur falsch ? Ohne ein einziges offenes Programm, die Autostarts mal abgesehen, sieht es bei mir schon so aus...
Screenshot 2022-05-11 162035.png
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.409
Gar nichts. Windows benutzt halt Speicher, wenn er da ist. Das heißt aber noch lange nicht, dass nicht auch weniger genügt, um zügig arbeiten zu können.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
482
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Mit Ach und Krach habe ich einen USB 2 Stick gefunden (ich habe herausgefunden, dass die USB 3 innen im Stecker blau sind), die Dateien mit MCT drauf gepackt, aber der PC will nicht von ihm booten. Was mache ich wohl falsch?

Update:
ich war wohl etwas zu ungeduldig. Während ich diese Nachricht geschrieben habe hat er gebootet.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.951
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Kannst Du einen kurzen Film machen, wie Du vorgehst?
Oder die einzelnen Schritte dokumentieren?
So kann doch niemand helfen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.047
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Hast du mit diesem USB-Stick den MCT-Stick für die Installation erstellt ?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.951
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ich habe in #20 Screenshots von einem Boot-Stick gezeigt.
Sieht Deiner genau so aus?
Mal abgesehen von der Größe.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.087
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@Argor und @dau0815 , ich hatte zu Win 8.1 Zeiten einen Läppi mit 4 GB, den ich dann auf Win 10 upgegradet hatte. Es kommt natürlich vornehmlich darauf an, was Du auf dem PC machst. Ich hatte zudem einen Intel-Prozessor, dessen Grafik-Chip bei Bedarf noch 2 GB Speicher vom Ram abgezwackt hatte. Das war bei mir regelmäßig der Fall. Glaubt mir, das hat performance-mäßig nicht wirklich Spaß gemacht. Die Auslagerungsdatei kann man konfigurieren. Je größer sie sein kann, desto mehr nutzt Win die, was die Performance erhöht, da mehr aktuelle Prozesse im Arbeitsspeicher gehalten werden können. Bei ausreichender Größe und mehreren offenen Programmen lagert Win sogar zeitweise ganze Programme aus, was eben den derzeit genutzten zu Gute kommt.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.147
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
@runit

Klar hast Du Recht, aber 4 GB mit Win 10 wären jetzt für mich ein absoluter Grund für Computer Abstinenz :-) Es muss einfach flott gehen, sonst versenke ich einfach zu viel Zeit.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.087
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
4 GB sind nicht mehr zeitgemäß. Wenn man Uralt-Geräte hat, die ram-mäßig nicht aufrüstbar sind, muss man halt damit klar kommen. "Irgendwie" geht das ja auch noch. Freiwillig macht man sowas wohl eher nicht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.438
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ich habe noch ein Asus P5KC von 2007 mit 4GB DDR3 Speicher, und dieser läuft wie geschmiert mit einer SSD und aktueller Windows 10 ! Diesen PC nutze ich noch um Analog Videos zu digitalisieren.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.409
dessen Grafik-Chip bei Bedarf noch 2 GB Speicher vom Ram abgezwackt hatte
Nun ja. Das ist dann ja klar. 2GB Arbeitsspeicher ist natürlich zu wenig. Aber mein alter Sandy-Lake-PC (CORE-i5-2xxx) hat eine dedizierte GraKa. Und damit hatte ich ja die vollen 4GB zur Verfügung. Damit flutscht es schon, wie auch dankenswerterweise @Mediamann bestätigt.
Wie gesagt: Die Erfahrung mit meiner Aufrüstung zeigt: Es bringt lediglich ein wenig was beim Wechsel zwischen mehreren geöffneten Programmen. Das im Vordergrund laufende läuft mit 8GB nicht schneller, als mit 4GB.
Eine SSD bringt deutlich mehr an Schwuppdizität, als mehr RAM.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
482
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,

Bei mir sieht der Stick auch so aus wie in #20, außer dass das Volumen schraffiert ist. Jedenfalls ist nach etwas Verzögerung von diesem Stick gebootet worden.

Ich konnte schließlich trotz mehrerer Widerlichkeiten, Win10 dann doch installieren, fragt mich nicht wie, ich kann es nicht mehr nachvollziehen.

Einen etwas verspäteten Dank für eure Hilfe!

MfG
Aloha
 
Thema:

Kann Win 10 nicht installieren

Kann Win 10 nicht installieren - Ähnliche Themen

WIN 10 Home 64 Bit: Ich habe 2 Fragen: 1. Wenn ich eine win10 Home 64 Bit Iso Datei auf Festplatte habe, kann ich dann von dieser Festplatte aus auch System booten...
Probleme beim Update von Win 8.1pro 64bit auf Win 10 64bit: Hey Leute, ich hoffe ich finde hier endlich Hilfe. Ich habe auf meinem PC aktuelles Betriebssystem Windows 8.1 pro 64 Bit und wollte es mit dem...
WIN 10 Pro auf 2 PC (1 neuer, 1 alter) nutzen möglich ?: Hallo Forum, habe eine WIN 7 Pro Lizenz (Product-Key) mit upgrade auf WIN 10 Pro. Für meine aktuelle WIN Vers. 2004 läuft jetzt 14.12. der...
Win 10 Updates Notebook: Windows 10 Windows 10 Update Fehler: Legen sie das externe Speichermedium ein ErstellerMSCom Erstellt am12.08.2019 Neues Thema erstellen...
Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Oben