Kann Soundeinstellungen nicht ändern

Diskutiere Kann Soundeinstellungen nicht ändern im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, den roten Text mit der Aufforderung meine Einstellungen zu Ändern (war die letzten 12 Monate absolut alles palletti) wollte ich...
M

Martin Dornburg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2019
Beiträge
21
Hallo,
den roten Text mit der Aufforderung meine Einstellungen zu Ändern (war die letzten 12 Monate absolut alles palletti)
wollte ich nachkommen. Mit dem Ergebnis nichts geht mehr. Was könnte ich wohl Falsch gemacht haben ?
Auf jeden fall läst sich das Feld neben "TESTEN" nicht verändern!
Hat jemand einen easy Tip?
Danke.
Tidal 2.PNG

Tidal.PNG
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den Button "Standards wiederherstellen" nutzen - denn der sollte eigentlich auch auf "16 Bit, 44100 hz" zurücksetzen, denn das ist die Standardeinstellung.
 
M

Martin Dornburg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2019
Beiträge
21
hab ich versucht. nix rührt sich. absolut nix.
Gruss martin
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann hast Du auf dem Rechner noch ein anderes Verwaltungsprogramm für die Soundeinstellungen, das die Windows Einstellungen überfährt und blockiert. Kann ich alles nicht wissen, denn Du geizt ja mit jeglicher Information.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.717
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm, welchen Lautsprecher hast Du denn eingestellt? Für mich sieht das so aus, als wenn gar kein Gerät vorhanden ist.

Wenn ich nämlich Eigenschaften von Lautsprecher auswähle, sieht bei mir das Fenster so aus

00 00 01.jpg


Vorauswählen tue ich den hier im Lautstärkemixer

00 00 02.jpg



Wenn das dann richtig eingestellt ist, kannst Du auch im Tab Erweitert wählen (bei Dir ist das Feld ausgegraut, was mich eben vermuten lässt, dass kein Gerät vorhanden ist, welches man einstellen kann)

00 00 01.jpg


Und wenn das Gerät noch einen Hersteller-Controller hat, muss der angeglichen werden - bei mir z.B. hier

00 00 03.jpg


Ich würde mal zuerst im Gerätemanager nachsehen, welches Gerät vorhanden ist und dieses dann auch in den Einstellungen auswählen.

00 00 04.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Dann hast Du auf dem Rechner noch ein anderes Verwaltungsprogramm für die Soundeinstellungen, das die Windows Einstellungen überfährt und blockiert. Kann ich alles nicht wissen, denn Du geizt ja mit jeglicher Information.
von ihm gefunden. Falls noch Aktuell sein sollte

Gehäuse : Desktop
Hauptplatine : ASUS P8Z77-I DELUXE

Gesamtspeicher : 7.75GB DIMM DDR3

Prozessor(en)
Prozessor : Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz (4C 3.51GHz, 3.5GHz IMC, 4x 256kB L2, 6MB L3)
Sockel/Slot : FC LGA1155

Chipsatz
Speichercontroller : ASUS Core3 (Ivy Bridge) DRAM Controller 100MHz, 2x 4GB DIMM DDR3 1.33GHz 128-bit, Interne Grafikeinheit

Speichermodul(e)
Speichermodul : Kingston 9905402-570A00LF 4GB DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)
Speichermodul : Kingston 9905402-570A00LF 4GB DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)

Grafiksystem
Monitor : BNQ BenQ GL2450H
(1920x1080, 24.0")
Grafikkarte : Intel(R) HD Graphics (6CU 48SP SM5.0 350MHz/1.1GHz, 160kB L2, 256MB DDR3 1.33GHz 128-bit, Interne Grafikeinheit)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Gut werde es mal aufdröseln.

@areiland schrieb " Du geizt ja mit jeglicher Information. "

Also habe ich mir das Profil @Martin Dornburg aufgerufen.

Und geschaut ob ich was zu seinem Rechner herausfinde !

Habe ich ja auch Aufrüsten oder neuen kaufen ?

Ja und das mit dem Soundchip war ja noch einfacher .

Motherboard bei Google einegeben.

Cool das es Google gibt oder andere Search Engines:


  • Audio
    Realtek® ALC898
    8-Channel High Definition Audio CODEC
    - Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
    Audio Feature :
    • Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
    • DTS Ultra PC II
    • DTS Connect
    • Optical S/PDIF out port(s) at back panel

Ich nehme mal an das die Daten noch Gültig sind.

Hoffe doch das du jetzt nicht von meiner sucherei enttäuscht bist.
 
M

Martin Dornburg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2019
Beiträge
21
Danke für die vielen Antworten.
Ich glaube ich habe soweit alles richtig(??) eingestellt.
Das einzige Problem für mich ist - das Kästchen unter "Eigenschaften von Lautsprecher" und "Standardformat"
ist gegraut und kann von mir nicht verändert werden. Was Tidal eigentlich möchte. 16 BIT 44100 HZ

Ich Streame mit TIDAL und speichere ab mit Audials. Der Fehler liegt also irgendwo bei TIDAL, denn
Streame ich mit Spotify - alles läuft bestens.
Habe ich gerade ebend erst festgestellt.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.717
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Vielleicht guckst Du dann mal nach einem alternativen Audio-Streaming-Programm, wenn Deines solch ein Problem verursacht. Da gibt es ja diverse Alternativen. Warum streamst Du nicht mit Audials, wenn Du damit speicherst?
 
M

Martin Dornburg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2019
Beiträge
21
Vielleicht guckst Du dann mal nach einem alternativen Audio-Streaming-Programm, wenn Deines solch ein Problem verursacht. Da gibt es ja diverse Alternativen. Warum streamst Du nicht mit Audials, wenn Du damit speicherst?
Daran habe ich noch gar nicht gedacht, hab TIDAL einfach schon so lange.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
man könnte ja auch einfach den Realtek Audio neu Installieren .
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Oder zunächst im Realtek Audiomanager nachsehen und dort die Einstellungen korrigieren. Das erwähnte ich eingangs schon mal.
 
M

Martin Dornburg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2019
Beiträge
21
Ich hoffe das jetzt alles wieder alles Läuft. Ein kurzer Test jedenfalls hat gefunzt.
Wie der Fehler entstehen konnte ist mir jedoch ein Rätzel.
Ich habe nirgenswo dran gedreht, nicht mal etwa Installiert oder entfernt - einfach nix gemacht.

"Wiedergabe von diesem Gerät" war verdreht.
Auf SKAA umgestellt - und das wars schon.

Danke für alle Antworten.
läuft
Antwort.PNG
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.716
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Danke für die Rückmeldung. Da soll mal einer drauf kommen. :rofl1

Insbesondere da nichts an den Einstellungen des Lautsprechers zu ändern war, sondern am Stereomix.
 
Thema:

Kann Soundeinstellungen nicht ändern

Kann Soundeinstellungen nicht ändern - Ähnliche Themen

  • Alle USB geräte werden ausgeschaltet sobald ich in die Soundeinstellungen gehe.

    Alle USB geräte werden ausgeschaltet sobald ich in die Soundeinstellungen gehe.: Hallo, meine Maus, Tastatur und mein headset werden ausgeschaltet, wenn ich die Soundeinstellungen betrete und ich hab alles mir bekannte...
  • Soundeinstellungen Ausgabegerät

    Soundeinstellungen Ausgabegerät: Ich habe seit kurzem ein Problem das meine Kopfhörer nur noch als default angezeigt werden(ob im browser, spielen etc.), er funktioniert zwar aber...
  • Soundeinstellungen

    Soundeinstellungen: Hallo, ich arbeite mit m.objects und möchte kurze Videos erstellen. Darin werden von mir gesprochene Texte eingefügt. Leider übersteuert im...
  • Wireless-Headset über USB-Dongle erkannt, aber kein Pegel in den Soundeinstellungen

    Wireless-Headset über USB-Dongle erkannt, aber kein Pegel in den Soundeinstellungen: Hallo zusammmen, seit zwei Tagen bin ich jetzt im Besitz eines Razer Naris. Ich habe Razer Synapse beim ersten Anschließen installiert und...
  • Ähnliche Themen
  • Alle USB geräte werden ausgeschaltet sobald ich in die Soundeinstellungen gehe.

    Alle USB geräte werden ausgeschaltet sobald ich in die Soundeinstellungen gehe.: Hallo, meine Maus, Tastatur und mein headset werden ausgeschaltet, wenn ich die Soundeinstellungen betrete und ich hab alles mir bekannte...
  • Soundeinstellungen Ausgabegerät

    Soundeinstellungen Ausgabegerät: Ich habe seit kurzem ein Problem das meine Kopfhörer nur noch als default angezeigt werden(ob im browser, spielen etc.), er funktioniert zwar aber...
  • Soundeinstellungen

    Soundeinstellungen: Hallo, ich arbeite mit m.objects und möchte kurze Videos erstellen. Darin werden von mir gesprochene Texte eingefügt. Leider übersteuert im...
  • Wireless-Headset über USB-Dongle erkannt, aber kein Pegel in den Soundeinstellungen

    Wireless-Headset über USB-Dongle erkannt, aber kein Pegel in den Soundeinstellungen: Hallo zusammmen, seit zwei Tagen bin ich jetzt im Besitz eines Razer Naris. Ich habe Razer Synapse beim ersten Anschließen installiert und...
  • Oben