Kann keine Kacheln im Startmenu plazieren

Diskutiere Kann keine Kacheln im Startmenu plazieren im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Habe seit kurzem das Problem das ich die Kacheln von installierten Programmen nicht mehr in das Startmenu plazieren kann. Beim rechten...
W

winn81

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
14
Hallo,
Habe seit kurzem das Problem das ich die Kacheln von installierten Programmen nicht mehr in das Startmenu plazieren kann. Beim rechten Mausklick erscheint zwar "An Start anheften" aber es passiert nichts wenn ich anklicke.Seltsamerweise kann ich das Programm aber an die Taskleiste anheften.Nach der Installation ging es noch.
Hat mir jemand einen Tipp.
winn81
P.s Habe inzwischen etwas herausgefunden.Wenn ich auf dem Desktop das Programmsymbol anklicke und dort auf "an Start anheften" gehe wird die Kachel im Startmenu angelegt.Warum es vom Startmenu selber nicht geht ist mir schleierhaft.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann stört was die Funktionen im Startmenü! Was für ein Virenscanner ist installiert?
 
W

winn81

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
14
Hi,
Jetzt habe ich Kaspersky installiert.Komischerweiser funzt es jetzt gerade wieder

gruss berni
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja Kaspersky ist genau für solche Störungen bekannt.
 
W

winlli

Neuer Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
19
Version
final
Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem: Bei "An Start anheften" passiert genau... nichts.

Beispiel: Habe die Adobe Creative Cloud installiert und dabei wurde auf dem Desktop eine Verknüpfung abgelegt. Im Startmenu gibt es aber keinen Eintrag dazu. Das heißt: Ich kann die App weder unter "Alle Apps" finden, noch über die Suche aufrufen.

Was mache ich denn jetzt? Ich kann ja nicht für alle möglichen Programme Verknüpfungen auf dem Desktop ablegen! Es muss doch irgendeinen Trick geben, die Programme ins Startmenu zu bringen wie bei Windows 8.1 - da ging es ja ohne Probleme.

Habe übrigens G-Data Total Protection - aktuelle Programmversion.
 
H

Heinz

Hallo winlli
Wie ist es zb. wenn du in der Systempartition C unter Programme ( oder Programmex86),dein Adobe suchst und dann dieses file rechts anklickst? Dort ist doch dann im kontex auch "an Start anheften"aufgeführt. Mein Beispiel mit dem installierten Programm "Foobar"funktioniert jedenfalls .
 

Anhänge

  • foo.PNG
    foo.PNG
    105,7 KB · Aufrufe: 114
L

language

also bei mir ist dieses "an start anheften" aus dem ontextmenü verschwunden, ich kann weder ordner oder irgendwas dort platzieren, noch entfernen, mache rechtsklick und es ist einfach nicht da...
virenschutz auch schon deinstalliert, nichts...
jemand ne dee?
 
Thema:

Kann keine Kacheln im Startmenu plazieren

Kann keine Kacheln im Startmenu plazieren - Ähnliche Themen

Windows 11 Kurztipp - Programme an der Windows 11 Taskleiste anheften? So wird es gemacht!: Die Windows 11 Taskleiste hat zwar im Vergleich zu Windows 10 einen neuen Look, bietet aber nach wie vor die Möglichkeit, dort Programme als...
Probleme mit Explorer, Ordner und Startmenü: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit Windows 10, das tritt jetzt zum 2ten mal auf, ein Neustart behebt das Problem. Ordner auf dem Desktop...
Microsoft Edge Chromium Kurztipp - Webseiten im Edge Browser an Startmenu anheften - So geht’s!: Der Microsoft Edge Browser auf Chromium Basis hat sich sehr gut entwickelt, aber Grund zu meckern lässt sich immer finden und so bemängeln manche...
Startmenü und Kacheln bei Windows 10 funktionieren nicht: Hallo Zusammen, kann mir jemand helfen ? Bei mir funktioniert seit einiger Zeit das Startmenü nicht mehr. Mit der linken Maustaste tut sich gar...
Ordner " Benutzer/#eigener Name#/Appdata" Attribut "versteckt geändert danach geht Edge,Firefox,Rechtsklick Startmenü nicht mehr: Hallo ich habe ein kleines problem. Mein Pc Windows 10 Pro 1903 Mein Board MSI X299 mit I7 Um ein programm bei der installation den Ordner Appdata...
Oben