Kann kein robocopy Skript auf Win 10 Freigabe ausführen

Diskutiere Kann kein robocopy Skript auf Win 10 Freigabe ausführen im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe folgendes robocopyskript # Archiv Sicherung Laufwerk_D # Variables Backup $SourceFolder = "D:\" $DestinationFolder =...

Tommy82h

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2015
Beiträge
51
Hallo, ich habe folgendes robocopyskript


Code:
# Archiv Sicherung Laufwerk_D
# Variables Backup
$SourceFolder = "D:\"
$DestinationFolder = "\\BUERO\Archiv\"
$Logfile = "C:\Logs\Backup.log" + (Get-Date).tostring("yyyy-MM-dd") + "_Archiv_D+F" + ".log"

# Variables Email notification
$EmailFrom = "@web.de"
$EmailTo = "@googlemail.com"
$EmailBody = "Robocopy completed successfully. See attached log file for details"
$EmailSubject = "Robocopy Job Sicherung_2 Laufwerk D+F"
$SMTPServer = "smtp.web.de"
$SMTPPort = "587"
$Username = "xxx"
$Password = "xxx"

# Mirror Folder with Robocopy
Robocopy $SourceFolder $DestinationFolder /xd "System Volume Information" $recycle.bin /xf pagefile.sys NTUSER.Dat /e /a-:sh /fft /LOG:$Logfile /NP /TEE
# Send E-mail message with log file attachment
#$Message = New-Object Net.Mail.MailMessage($EmailFrom, $EmailTo, $EmailSubject, $EmailBody)
#$Attachment = New-Object Net.Mail.Attachment($Logfile, 'text/plain')
#$Message.Attachments.Add($Attachment)
#$SMTPClient = New-Object Net.Mail.SmtpClient($SmtpServer, $SMTPPort)
#If (-not ($SMTPPort -eq "25")){
#$SMTPClient.EnableSsl = $true;    
#$SMTPClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential($Username, $Password);
#}
#$SMTPClient.Send($Message)

# Archiv Sicherung Laufwerk_F
# Variables Backup
$SourceFolder = "F:\"
$DestinationFolder = "\\BUERO\Archiv\"
#$Logfile = "C:\Logs\Backup.log" + (Get-Date).tostring("yyyy-MM-dd") + "_Archiv_F" + ".log"

# Variables Email notification
$EmailFrom = "@web.de"
$EmailTo = "@googlemail.com"
$EmailBody = "Robocopy completed successfully. See attached log file for details"
$EmailSubject = "Robocopy Job Sicherung_2 Laufwerk D+F"
$SMTPServer = "smtp.web.de"
$SMTPPort = "587"
$Username = "xxx"
$Password = "xxx"

# Mirror Folder with Robocopy
Robocopy $SourceFolder $DestinationFolder /xd "System Volume Information" $recycle.bin /xf pagefile.sys NTUSER.Dat /e /a-:sh /fft /LOG:$Logfile /NP /TEE
# Send E-mail message with log file attachment
$Message = New-Object Net.Mail.MailMessage($EmailFrom, $EmailTo, $EmailSubject, $EmailBody)
$Attachment = New-Object Net.Mail.Attachment($Logfile, 'text/plain')
$Message.Attachments.Add($Attachment)
$SMTPClient = New-Object Net.Mail.SmtpClient($SmtpServer, $SMTPPort)
If (-not ($SMTPPort -eq "25")){
$SMTPClient.EnableSsl = $true;    
$SMTPClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential($Username, $Password);
}
$SMTPClient.Send($Message)
Read-Host
# EOF


Welches ich von meinem WHS2011 ausführe um meine Daten zu sichern.

Allerdings bekomme ich dann immer diese Fehlermeldung :

Code:
 Protokolldatei: C:\Logs\Backup.log2015-09-13_Archiv_D+F.log

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robustes Dateikopieren für Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Gestartet: Sun Sep 13 17:43:47 2015

   Quelle : D:\
     Ziel : \\192.168.188.55\Archiv\

    Dateien : *.*

Ausführbare Dateien : pagefile.sys
            NTUSER.Dat

 Ausf. Verzeichnisse : System Volume Information

  Optionen: *.* /FFT /TEE /S /E /COPY:DAT /NP /A-:SH /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

                           0    D:\
2015/09/13 17:43:47 FEHLER 87 (0x00000057) Zugriff auf Zielverzeichnis \\192.168.188.55\Archiv\
Falscher Parameter.
30 Sekunden wird gewartet... Wiederholung...
2015/09/13 17:44:17 FEHLER 87 (0x00000057) Zugriff auf Zielverzeichnis \\192.168.188.55\Archiv\
Falscher Parameter.
30 Sekunden wird gewartet...

Ich hab es mit der IP des Zieltechners wie auch mit dem Hostnamen, aber beides klappt nicht.
über den Explorer kann ich problemlos in die FReigabe Schreiben, also dürfte es ja auch kein Berechtigungsproblem sein!?

Verzweifel so langsam, auf meinen win2012 Server kann ich mit dem Skript problemlos schreiben .

Was könnte ich falsch machen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tommy82h

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2015
Beiträge
51
Ok habs gelöst, ich wollte direkt in die Freigabe schreiben, das hat noch geklappt, wenn ich aber einen Ordner anlege in der Freigabe und darein kopiere dann klappt es .
 
Thema:

Kann kein robocopy Skript auf Win 10 Freigabe ausführen

Kann kein robocopy Skript auf Win 10 Freigabe ausführen - Ähnliche Themen

Robocopy Skript für Backup: Hallo, ich möchte meine Datenplatten über ein robocopyskript auf einen zweiten Rechner spiegeln, und dann nocheinmal auf einen weiteren Rechner...
Fehlermeldung beim Upgrade auf Windows 10 V1809: Hallo, seit Tagen scheitert das Update von Windows 1803 auf Windows 1809. Dies sowohl über die integrierte Update-Funktion, das...
Win 10 Upgrade auf 1803 läuft nicht durch (SECOND_BOOT / MIGRATE_DATA): Hallo, Bei mir läuft das Upgrade auf 1803 nicht durch. Ich hatte seit Win7 bisher entweder keine Probleme mit den Upgrades oder konnte durch...

Sucheingaben

xxx video datcom

,

xxxvideowww

,

xxxvideowwwdatcom

,
www dat i.n xxx
, windows 1803 robocopy, xxx video www.dat com , windows fehler 0x00000057, www.dat.in, X.x.x.wwwdat.com, robocopy hat keinen zugriff auf username, xxx wwwdat com, robocopy funktioniert mit win10 nicht
Oben