Kann das ein Fehler bei Win 10 sein?

Diskutiere Kann das ein Fehler bei Win 10 sein? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo liebe Foris und Experten! Ich habe ein Problem mit dem Schreiben an meinem Computer Acer 64 Bit (Andere Daten weiss ich nicht wo icjh die...
Lona

Lona

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.10.2015
Beiträge
67
Version
windows10 64bit
Hallo liebe Foris und Experten!
Ich habe ein Problem mit dem Schreiben an meinem Computer Acer 64 Bit (Andere Daten weiss ich nicht wo icjh die finden kann)!!
Wenn ich im Texteditor einen Text verfasse geht die Schrift nach rechts weg und auch die ganze Seite rutscht nach rechts . Auch tritt das Problem bei einer geöffneten Seite auf,diese Seite rutscht hoch und runter und die Maus reagiert nicht.
Was habe ich bisher unternommen: Die Maus ausgetauscht und heute war ich in dem Geschäft wo ich den Computer neu gekauft habe.
Es hat sich ein Fachmann darum bemüht und konnte keinen Fehler finden.
Er meinte es könnte durch Win 10 veursacht sein...
Ob mir jemand hier helfen kann... es ist nich ständig aber so oft dass es nervt.
Vielleicht kannn mir hier jemand helfen, würde mich sehr freuen wenn ich die Ursache wüsste.
Vielen Dank schonmal im voraus für die Mühe
LG Lona:)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schon mal daran gedacht, dass Du während des Schreibens mit der Hand auf das Touchpad kommen könntest und der Text deshalb verrutscht? Deshalb würde ich an Deiner Stelle mal das Touchpad abschalten und prüfen ob das schon Abhilfe schafft.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.308
Hallo Lona,

kann es vielleicht sein, dass Du eine höhere Auflösung eingestellt hast, als der Treiber auf dem Display darstellen kann? Oder hast Du einen virtuellen Bildschirm eingestellt, der größer ist, als der physikalische?

Sind denn die Grafik-Treiber aktuell oder überhaupt vorhanden?

Ich hatte das auch mal, als ich versuchte meinen Uralt-Lappi mit Win8 aufzupeppen. Soweit lief auch alles, nur gab es keinen GraKa-Treiber mehr. Wenn ich dann eine höhre Auflösung eingestellt habe, war es auch so, dass der Inhalt, wenn ich an den Rand kam, sich verschoben hat, um den Rest des Desktops anzuzeigen. Es war dadurch eben immer nur ein Ausschnitt des kompletten Desktops sichtbar.

BTW: Die komplette Lappi-Bezeichnung findest Du i.d.R. auf einem Aufkleber auf der Unterseite des Geräts.
 
Lona

Lona

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.10.2015
Beiträge
67
Version
windows10 64bit
Dankeschön ihr beiden
@areilland!
Das könnte sicher mal passiert sein...so recht weiss ich nicht was ein Touchpad ist...wie müsste ich es abstellen? (bisschen naiv bin)
@Dau 0815.
Ich habe den Computer ganz neu und denke dass alle Treiber drin sind..nein an der Auflösung habe ich nichts verstellt.
Ich habe einen Deskop PC...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Touchpad ist bei einem Notebook das Feld vor der Tastatur, das als Mausersatz dient. Prüf mal ob es das ist, was Dir den Text verrutschen lässt.
 
Lona

Lona

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.10.2015
Beiträge
67
Version
windows10 64bit
Danke nochmal für die Antwort aber ich habe einen Descop PC
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Tja, würdest Du uns mit gescheiten Informationen füttern, dann müsste keiner von uns im Nebel stochern. Vielleicht holst Du das ja jetzt mal nach, sonst halten wir hier nämlich noch tagelang Smalltalk.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.308
Ach ja, und kannst Du das Problem mal anhand von Screenshots demonstrieren?
Irgendwie kann ich mir nicht so ganz vorstellen, was Du meinst und wie es aussieht.
 
G

Gast

Fachmann?.........bei dir ist der Seitenlayuot verstellt. Das hat mit win 10 nichts zu schaffen. Das warst du selbst!

Hier ein Link......Fragen Sie uns ( Du hast aber Gewährleistung sollte doch ein Mangel besteht)
 
Thema:

Kann das ein Fehler bei Win 10 sein?

Kann das ein Fehler bei Win 10 sein? - Ähnliche Themen

Win 11: Explorer schließt bei Rechtsklick, Desktop startet neu wenn man am Desktop rechts klickt: Hallo, seit dem Windows 11 Update habe ich folgendes Problem: Wenn ich im Explorer eine Datei mit der rechten Maus anklicke dann schließt sich...
Probleme beim Update von Win 8.1pro 64bit auf Win 10 64bit: Hey Leute, ich hoffe ich finde hier endlich Hilfe. Ich habe auf meinem PC aktuelles Betriebssystem Windows 8.1 pro 64 Bit und wollte es mit dem...
Freezes unter Win 10 bei versch. Anwendungen: Servus Leute Mein Problem: Ich hab bei meinem neuen Rechner immer mal wieder Freezes und kann ihn nur durch den 5-Sekunden-Druck auf den...
Zweites Win 10 von altem PC startet nicht: Hallo Zusammen, ich habe mir einen kleinen neuen Pc gebaut (ASRock deskmini x300). Dort habe ich eine m.2 SSD eingebaut und Win 10 installiert...
Seit gestrigen Update ist ein Fehler bei den Persönlichen Einstellungen / Win 10 Fehler: Hallo Mein Windows 10 funktioniert seit gestern nicht mehr. Habe ein großes Update gemacht und ich komme nur mehr bis zum Anmeldebildschirm...

Sucheingaben

windows 10

,

win 10

,

windows 10 fehlermeldung touchpad

Oben