Kacheln von Office sind weg!

Diskutiere Kacheln von Office sind weg! im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, mein Problem erscheint etwas skuril: Ohne mein (bewusstes) Zutun sind die Kacheln von Office 2016 weg. Sowohl im alphabetischen...

ArnoK

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.09.2017
Beiträge
5
Ort
Odenwald
Version
Win 10 Home
System
Aldi PC Intel Core i5-6400, 8 GB DDR3 SDRAM, ECS GeForceGTX 750Ti NVIDEA GeForceGTX 750 Ti
Hallo zusammen,

mein Problem erscheint etwas skuril: Ohne mein (bewusstes) Zutun sind die Kacheln von Office 2016 weg. Sowohl im alphabetischen App-Verzeichnis als auch im Start-Menü sind die Kacheln aller Office 2016 Programme verschwunden. Die Programme selbst sind offensichtlich noch da, d.h. ein Doppelklick auf eine Word-Datei öffnet Word, ein Doppelklick auf eine Excel-Datei öffnet Excel...

Neustart des Rechners, Neu-Installation von Office ändern nichts.

Hat jemand eine Idee??? :confused:

Vielen Dank,

Arno
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.391
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Bevor wir jetzt "ins Eingemachte gehen" versuche erst einmal mit einem kompletten Neustart dein Problem zu lösen.
Drücke die Tasten Win+R und gib diesen Befehl ein shutdown -g -t 0 damit werden alle Dienste und laufende Apps neu gestartet.
 

ArnoK

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.09.2017
Beiträge
5
Ort
Odenwald
Version
Win 10 Home
System
Aldi PC Intel Core i5-6400, 8 GB DDR3 SDRAM, ECS GeForceGTX 750Ti NVIDEA GeForceGTX 750 Ti
Hallo Micha,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Auf den Befehl kommt die Antwort " shutdown-g-t0 konnte nicht gefunden werden"

:confused:

Gruß Arno
 

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
dass da LEERZEICHEN dazwischen sind in dem Befehl hast Du aber gesehen?

shutdown -g -t 0

gruß
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.456
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Weil Du die Leerzeichen nicht beachtet hat! Die werden ja nicht zum Spass eingefügt. Übernimm solche Befehlszeilen bitte 1:1, dann funktionieren sie auch.
 

ArnoK

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.09.2017
Beiträge
5
Ort
Odenwald
Version
Win 10 Home
System
Aldi PC Intel Core i5-6400, 8 GB DDR3 SDRAM, ECS GeForceGTX 750Ti NVIDEA GeForceGTX 750 Ti
... ihr habt ja Recht, sorry, stimmt, jetzt macht er es, hat aber keinen Effekt bezüglich der Kacheln.
Aber nebenbei bemerkt lässt sich outlook über diese Befehlseingabe starten.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.456
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Such mal über die Startmenüsuche nach den einzelnen Officeprogrammen, die Ergebnisse jedesmal rechts anklicken und "An Start anheften" wählen. Schon hast Du sie zumindest als Kacheln zur Verfügung.
 

ArnoK

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.09.2017
Beiträge
5
Ort
Odenwald
Version
Win 10 Home
System
Aldi PC Intel Core i5-6400, 8 GB DDR3 SDRAM, ECS GeForceGTX 750Ti NVIDEA GeForceGTX 750 Ti
leider kein word, kein excel nur wordpad....
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.456
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Führ mal über die Systemsteuerung - Programme und Features eine Reparatur von Office durch. Das hat schon früher dafür gesorgt dass die Programme in der Appliste auftauchten.
 

ArnoK

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.09.2017
Beiträge
5
Ort
Odenwald
Version
Win 10 Home
System
Aldi PC Intel Core i5-6400, 8 GB DDR3 SDRAM, ECS GeForceGTX 750Ti NVIDEA GeForceGTX 750 Ti
..........!!!!!!!!!!!!! BINGO !!!!!!!!!!!!!...............

super, vielen Dank, ist wieder wie neu! :)
 
Thema:

Kacheln von Office sind weg!

Kacheln von Office sind weg! - Ähnliche Themen

Office 2010 als Standard verwenden: Hallo Zusammen, ich möchte Word, Excel, ... Office 2010 als Standrad verwenden wenn ich per Doppelklick auf eine entsprechende Datei klicke...
Zustimmung Lizenzvertrag Microsoft 365: Ich habe im April 2018 "Office Home & Student 2016 für PC" käuflich erworben. Dies ist auch in meinem Account erfasst. Es wird mir nun beim Aufruf...
Microsoft Office 2016 Home and Student-Anfrage: Ich habe im April 2018 "Office Home & Student 2016 für PC" käuflich erworben. Dies ist auch in meinem Account erfasst. Es wird mir nun beim Aufruf...
Microsoft Office 2019-Paket Home and Student nach Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004, am 25.09.2020 verschwunden: Nach dem o.a. Funktionsupdate ist mein im Juli 2020 installiertes Office 2019 Home and Student verschwunden. Zwischenzeitlich konnte ich es mal...
Office App Liste "zuletzt verwendet": Wie kann die Liste der zuletzt verwendete Dateien in der Office App gelöscht werden? In den einzelnen Programmen wie Word und Excel wurde unter...

Sucheingaben

office kacheln windows 10

,

office 2016 verschwunden

,

windows 10 word kachel nicht in der Auflistung

,
windows 10 office kachel verschwunden
, Word 2017 plötzlich verschwunden, windows office plötzlich weg, kacheln word 2016, Office verschwunden nach Neustart, word kachel verschwunden, plötzlich ist.com office 2016 verschwunden, win 10 kacheln Grafik weg, windows 10 office kacheln, windows 10 word2013 erscheint nicht als Kachel, kacheln windows 10 word 365
Oben