Kachelmenü

Diskutiere Kachelmenü im Windows 10 Customizing Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe das Update von 8.1 auf 10 gewagt und muss irgendwo einen Fehler gemacht haben. Ich bekomme kein Kachelmenü sondern nur über ein...
H

harpo

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.07.2015
Beiträge
8
Version
insider Preview Build 10162
Hallo,
ich habe das Update von 8.1 auf 10 gewagt und muss irgendwo einen Fehler gemacht haben. Ich bekomme kein Kachelmenü sondern nur über ein Haus Symbol in der Taskleiste das alte Startmenü angezeigt (hätte aber gerne das Kachelmenü). Klicks auf das Windows Symbol ganz links reagieren nicht. Was kann ich tun?
 
#
schau mal hier: Kachelmenü. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.134
Den Tablet-Modus im Info-Center aktivieren.
 
H

harpo

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.07.2015
Beiträge
8
Version
insider Preview Build 10162
Funktioniert leider nicht. Gibts noch andere Möglichkeiten?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich würde an Deiner Stelle mal Deinen Startmenüersatz entfernen, den Du unter Windows 8.1 installiert hattest. Denn Du hast vor dem Upgrade mit Sicherheit nichts aufgeräumt und entfernt mit dem Du Windows 8.1 angepasst hattest.
 
H

harpo

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.07.2015
Beiträge
8
Version
insider Preview Build 10162
Soory, aber ich hatte in Win 8.1 nichts selber angepasst. Kannst du mir eine Anleitung geben wie ich das machen kann?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast ein Haussymbol auf der Taskleiste, das ein altes Startmenü anzeigt - das kann aber nicht von Windows 10 stammen. Das heist Du musst das eingerichtet oder installiert haben. Also solltest Du mal nachsehen, was da so alles installiert ist und unnötiges deinstallieren. Macht man auf dem gleichen Weg wie bei Windows 8.1 über die Systemsteuerung unter Programme und Funktionen. Ansonsten, vielleicht auch mal ein wenig Information zum Rechner und den installierten Programmen liefern.
 
H

harpo

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.07.2015
Beiträge
8
Version
insider Preview Build 10162
habe 2 programme von Pokki deinstalliert mit dem Ergebnis dass das Häuschen in der Taskleiste verschwunden ist (aber mit ihm die Startleiste). Allerdings reagiert der Windows Button ganz links immer noch nicht (lediglich mit der rechten Maustaste kommt das Kontextmenue).
Ich habe einen Laptop von HP mit 16 GB Ram und 1000 GB Festplatte (gekauft vor einem halben Jahr). Programme sind zusätzlich die üblichen drauf wie Adobe Reader-Flash player- Shockwave player, Xampp, Notpad++, Gimp, Mac Affee, Google crome, Firefox, HP Drucker, also nichts außergewöhnliches.
Was genau soll ich dir schicken?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mal den hier: http://www.win-10-forum.de/windows-.../6308-download-updates-startet.html#post38691 beschriebenen Neustart durchführen. Und den McAffen besser gleich ganz deinstallieren: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html, ist nämlich nicht der besten einer. Vor dem Upgrade hättest auch Du besser das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html beachten sollen.
 
H

Heinz

War dieser Hp mit Windows 8.1 voristalliert,nehme ich mal an.Hast du da immer alle Updates gemacht,die das System vorbereiten sollen auf die Aktualisierung?
Den Mc Affe würd ich mal rausscmeissen.Ist vielleicht eh nur ein Trial.
 
Thema:

Kachelmenü

Kachelmenü - Ähnliche Themen

Bildschirm nach dem öffnen von Windows 10: Hallo, habe seit ein paar Tagen einen neuen Laptop mit Windows 10. In den ersten Tagen erschien nach dem öffnen mit Fingerprint immer zuerst der...
Windows 10 Symbolleisten Position auf der Taskleiste: Hallo, seit heute wird die Symbolleiste auf meiner Taskleiste etwa 5cm vom rechten Rand entfernt angezeigt und sie lässt sich auch nicht mehr an...
Webseite von Youtube zeigt auf dem Desktop ein mir unbekanntes Symbol an: Hallo, ich habe heute auf meinem Desktop festgestellt, dass ein Button der zum Aufrufen von Youtube vorgesehen ist, ein falsches Symbol anzeigt...
Windows 10 Kurztipp - Wetteranzeige in Windows 10 Taskleiste entfernen oder personalisieren: Man sagt nicht umsonst, dass der Mensch ein Gewohnheitstier ist, denn oft sind es die kleinen Dinge die man als störend empfindet und für nicht...
Startmenü öffnet sich nach update nicht mehr: Hallo, nach einem vermutlich nicht korrekt abgelaufenen Update öffnet sich das Startmenü nicht, wenn ich unten links mit der linken Maustaste auf...

Sucheingaben

kachelmenü

Oben