Kabelfernsehen >>>TV-Karte

Diskutiere Kabelfernsehen >>>TV-Karte im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, ich habe eine legale Abzweigleitung für Kabelfernsehen (mtl. Gebühr € 1,99), um einen im oberen Stockwerk befindlichen...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
509
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

ich habe eine legale Abzweigleitung für Kabelfernsehen (mtl. Gebühr € 1,99), um einen im oberen Stockwerk befindlichen Zweitfernseher nutzen zu können.
Dieses Gerät hat jetzt seinen Geist aufgegeben.

Die Leitung möchte ich jetzt auf meinem PC einsetzen. Dazu suche ich eine PCie-Karte u. habe an das unten abgebildete Modell gedacht.

Meine Frage:

Kann die Karte das Signal direkt verarbeiten, oder muß die Leitung erst durch den Digital-Receiver/Recorder hindurch ?
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Moin August,
dem Namen nach ist die Karte ein Tuner und sollte demzufolge an jedem Kabelanschluss funktionieren. W10-Treiber sind natürlich Pflicht. Ggf. wird noch Software benötigt, welche aber bei dem Preis inkl. sein sollte...
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Karte hat einen analogen (DVB-C) Kabeltuner, aber keinen digitalen (DVB-C2) Kabeltuner. Von daher würde ich sie nur dann einsetzen, wenn der Kabelanschluss auch wirklich noch analoge Signale liefert. Ansonsten würde ich dann doch eher nach einer DVB-C2 fähigen Karte sehen.
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
290
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Hi,
da viele Kabelnetzprovider dabei sind das Analoge Signal abzustellen, empfiehlt sich ein digitaler Tuner. Sonst wirst du in nicht allzuferner Zukunft eine neue Karte kaufen müssen.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
509
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Soweit ich informiert bin, hat Kabeldeutschland/Vodafone bereits umgestellt bzw. ist dabei.
Also werde ich mich nach einer passenden Karte umsehen, wobei ich davon ausgehe,
daß diese für alle Fälle auch abwärtskompatibel ist.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.635
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@august_burg

Laut Hauppauge-Homepage hat die Win TV-quadHD vier gleichzeitig nutzbare digitale DVB-C Tuner integriert-

Quelle: Hauppauge Computer Works : WinTV-quadHD

Sollte also Deinen Anforderungen gewachsen sein.

Anstelle der Hauppauge-Software WinTV v8 verwende ich an meinem WinTV-dualHD allerdings die Kauf-Software DVBViewer Pro- Die läuft besser mit dem Tuner.

Liebe Grüße

Sabine
 
B

BerndLie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
351
Hallo,
es steht doch eindeutig DVB-C und das ist Kabelfernsehen! Da braucht es keinen Receiver und keinen Recorder! Aber der Preis ist heiß, Du bekommst das als USB-Stick für weniger als die Hälfte von dem gleichen Hersteller auf der gleichen Verkäuferseite (53€). Und aus eigener Erfahrung mit dem Vorgängermodell 930C kann ich nur dazu raten. Der Unterschied liegt darin, dass Du mit der Karte gleichzeitig! alle 4 Tuner nutzen kannst - was ich bei nur einem Antenneneingang als problematisch ansehen würde.
vG
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
509
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@ Sabine
Besten Dank für den Tip !

@BerndLie
Stick an sich ist gut, aber dann wäre die vorhandene Leitung obsolet !
 
B

BerndLie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
351
Hallo Achim,
ich habe noch nie gehört, dass eine Abzweigleitung Gebühren kostet. Du bezahlst die 1,99 höchstwahrscheinlich für eine zweite Smart-Card. Und wenn Du die nicht mehr nutzt, solltest Du diese zurückgeben und den Vertrag dahingehend ändern. Egal ob Du Stick oder TV-Karte nutzt, eine Smart-Card geht da nicht rein.
vG
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
509
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Moin Bernd,

eine SmartCard benötigen u. haben wir auch nicht. Die wählbaren "freien" Programme reichen uns völlig.

Die Gebühr von € 1,99 für die Abzweigleitung resultiert aus der Historie. Kabelanbieter der Region hieß früher Primacom, u. der hat kassiert.
Als die Fa. vor einigen Jahren von Kabel Deutschland geschluckt wurde, haben die Kameraden natürlich dankbar auch die bestehenden
Konditionen übernommen. Ich hätte diese Option im Nachhinein kündigen können, habe aber offengestanden die Sache "schlüren" lassen.

Da ich z.Z. andere Vorteile bei Kabel D / Vodafone genieße, halte ich b.a.w. die Füße still w/ der "Schlafenden Hunde"...:D:D:D
 
Thema:

Kabelfernsehen >>>TV-Karte

Kabelfernsehen >>>TV-Karte - Ähnliche Themen

  • Free watching TV, movies, music apps for Windows 10?

    Free watching TV, movies, music apps for Windows 10?: Hello! I recently owned a Windows 10 PC and needed a free dedicated TV viewing application. My newspaper writing job often needs to update...
  • Samsung UE40F6500 LED TV in BERLIN an Selbstabholer

    Samsung UE40F6500 LED TV in BERLIN an Selbstabholer: KEIN VERKAUF nur TAUSCH Hi , gebe TV ab Samsung UE40F6500 LED TV hat 4 Pixel linien mal mehr mal weniger ausgeprägt . Nehme Stark an...
  • Eine Verbindung (streamen) vom Laptop Dell Atittude E6440 zum Smart TV Telefunken F287C5

    Eine Verbindung (streamen) vom Laptop Dell Atittude E6440 zum Smart TV Telefunken F287C5: hab schon mehrmals versucht eine Verbindung herzustellen , der Laptop ( Dell Atittude E6440 ) findet zwar den Smart TV ( Telefunken F287C5 ). aber...
  • Windows 10 Bildschirm auf Sony Bravia smart TV spiegeln

    Windows 10 Bildschirm auf Sony Bravia smart TV spiegeln: Hallo, ich verzweifle gerade an mir selbst. Ich versuche meinen Bildschirm auf meinen smart TV zu Duplizieren. Unter Bluetooth und Geräte sehe...
  • Ähnliche Themen
  • Free watching TV, movies, music apps for Windows 10?

    Free watching TV, movies, music apps for Windows 10?: Hello! I recently owned a Windows 10 PC and needed a free dedicated TV viewing application. My newspaper writing job often needs to update...
  • Samsung UE40F6500 LED TV in BERLIN an Selbstabholer

    Samsung UE40F6500 LED TV in BERLIN an Selbstabholer: KEIN VERKAUF nur TAUSCH Hi , gebe TV ab Samsung UE40F6500 LED TV hat 4 Pixel linien mal mehr mal weniger ausgeprägt . Nehme Stark an...
  • Eine Verbindung (streamen) vom Laptop Dell Atittude E6440 zum Smart TV Telefunken F287C5

    Eine Verbindung (streamen) vom Laptop Dell Atittude E6440 zum Smart TV Telefunken F287C5: hab schon mehrmals versucht eine Verbindung herzustellen , der Laptop ( Dell Atittude E6440 ) findet zwar den Smart TV ( Telefunken F287C5 ). aber...
  • Windows 10 Bildschirm auf Sony Bravia smart TV spiegeln

    Windows 10 Bildschirm auf Sony Bravia smart TV spiegeln: Hallo, ich verzweifle gerade an mir selbst. Ich versuche meinen Bildschirm auf meinen smart TV zu Duplizieren. Unter Bluetooth und Geräte sehe...
  • Sucheingaben

    tv karte

    ,

    tv karte pc windows 10

    Oben