ISO als Laufwerk mounten

Diskutiere ISO als Laufwerk mounten im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Gelöst: ISO als Laufwerk mounten Moin, ich stelle gerade mit Überraschung fest, daß ich mit W10pro auf meinen Rechnern keine ISOs als Laufwerk...

Paulie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Gelöst: ISO als Laufwerk mounten

Moin,

ich stelle gerade mit Überraschung fest, daß ich mit W10pro auf meinen Rechnern keine ISOs als Laufwerk mounten kann. Ist das so richtig?

Gruß Paulie
 
Zuletzt bearbeitet:

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Nein - das geht unter Win 10 mit allen ISO-Dateien.
Datei auswählen - rechte Maus und "Bereitstellen" - erscheint dann als neues Laufwerk mit LW-Buchstaben.

Auf dem Wege kann man das LW auch wieder entfernen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Paulie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
uups, dann habe ich mein erstes Problem. Bei mir geht es auf mind. zwei Rechnern nicht, siehe Bild. Unbenannt 1.jpg
 

Limerick

Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
50
Version
Windows 10 Pro
System
FX 8370, 16 GB, MSI R9 290x Lightning
hmm geht bei mir auch nicht, hab keine option "bereitstellen" mit rechtsklick auf ne iso datei...
allerdings sind bei mir iso datein, der winzip app als standard zugeteilt und da liegt vermutlich das problem.....

@ wolf66: welches programm zeigt es bei dir als zugehörig zu den iso datein an?

oder wie kann ich gezielt die standard app für iso datein resetten?
 
Zuletzt bearbeitet:

Paulie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Guter Tipp, danke! Ist verknüpft mit VMware Player und Explorer, Ich nehme an, daß sich das Problem durch Syncronisation verbreitet hat. Auf meinem Tablet geht es so wie es soll. Ich mach mal eine Wiederherstellung. Mooment!
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
ISO hat bei mir keine Zuordnung bzw. ist da in den Zuordnungen gar nicht aufgeführt.

Unter Winrar kannst du in den Optionen / Einstellungen / Integration den Haken bei ISO raus nehmen und dann sollte es wieder normal laufen.
Möglicherweise ab- anmelden erforderlich.

ISO-Bereitstellen.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Paulie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Winrar? Ist das ein Bestandteil von W10? Wozu ist das Programm?
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Nein - ist ein weiteres externes Packprogramm - habe ich aber mit Winzip "überlesen" doch auch da kannst du in den Einstellungen die Zuordnung wieder entfernen.

edit:
Kontextmenü zum ISO-Mounten fehlt

edit2

Die dort gezeigte reg-Datei (Zeilenumbrüche müssen raus)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\FileExts\.ISO]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\FileExts\.ISO\OpenWithList]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\FileExts\.ISO\OpenWithProgids] „Windows.IsoFile“=hex(0):

Den oben gezeigten gesamten Inhalt in einen reinen Texteditor (z.B. Notepad++) kopieren und dann als ISO.reg abspeichern.
Anschließend die Datei doppelt anklicken und damit ausführen.
Dann stimmt die Zuordnung wieder.
 
Zuletzt bearbeitet:

Paulie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Danke, das war es!
Ich habe, wie in dem Link beschrieben, die Dateizuordnung auf Explorer gesetzt (war unbekannt). In der Registry brauchte ich nichts zu machen.
So jetzt gehe ich eine Runde W.o.S. spielen.

Cheers
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
OK - das war auch nur noch als Zusatz gedacht mit der Korrektur der Zeilenumbrüche.
 

Limerick

Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
50
Version
Windows 10 Pro
System
FX 8370, 16 GB, MSI R9 290x Lightning
yep funzt jetzt, option bereitstellen ist wieder vorhanden
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Dann sind ja zwei zufrieden - schönen Abend noch.
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.922
Es geht übrigens noch anders, ohne die Verknüpfung zu ändern, da das vielleicht der eine oder andere nicht will:
Datei mit rechter Maustaste anklicken und wenn "Bereitstellen" fehlt "Öffnene mit..." / "Windows-Explorer" anklicken.
Auch so wird ein virtuelles Laufwerk erstellt, das auch gleich geöffnet wird.
Schließen kann man es mit:
Virtuelles Laufwerk mit der rechten Maustaste anklicken und "Auswerfen" auswählen.
 
Thema:

ISO als Laufwerk mounten

ISO als Laufwerk mounten - Ähnliche Themen

Laufwerk nach UpDate Windows10 XBoot: Grüezi und Hallo in die Runde ich habe mir die letzte Nacht um die Ohren geschlagen und es versucht herauszufinden wie ich dieses Problem löse...
Onedrive (Office 365 Business) als Laufwerk in Windows 7: Ich habe Office365 und einen Onedrive Account mit 1TB. Nun möchte ich ein Netzlaufwerrk auf unserem Firmenserver mit Onedrive synchonisieren, so...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Energiesparmodus oder wer weckt Festplatten auf?: Ich meine wirklich jede Stelle gefunden zu haben welche den Rechner aus seinem Energiesparmodus holen könnte und habe diese entsprechend so...
Seiten leer/ weiß - aber nur auf Windows Rechner; nicht auf dem Ipad: Hallo, ich hatte bei Onenote ein großes PDF-Dokument als eine lange Seite eingefügt. Nun stelle ich fest, dass der untere Teil der...

Sucheingaben

iso mounten windows 7

,

iso einbinden windows 7

,

windows 7 iso bereitstellen fehlt

,
iso datei als laufwerk einbinden windows 10
, windows 10 iso datei einbinden, ISO als Laufwerk
Oben