Internet Verbindungsspeed

Diskutiere Internet Verbindungsspeed im Smalltalk Forum im Bereich Community; VDSL50 = 51.392 kbit/s / 10.000 kbit/s Habe mal alle mir bekannten und verfügbaren Speedtest laufen lassen, nachdem ich nach der Umstellung auf IP...
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
VDSL50 = 51.392 kbit/s / 10.000 kbit/s
Habe mal alle mir bekannten und verfügbaren Speedtest laufen lassen, nachdem ich nach der Umstellung auf IP wieder volle Internetgeschwindigkeit habe.
Vorher war es seit einem Jahr auf max. 43/8 Mbit/s begrenzt gewesen, wobei ich sonst immer den vollen Speed mit 51/10 hatte.
Nachfrage warum/ Ursache wurde dann abgeblock - wieso - sie liegen doch im von-bis-Bereich.
Kein Kommentar mehr dazu.

DSL Speed-Test: Upload und Download Geschwindigkeit bei DSL testen
17.764 Mbit/s / 6.913 Mbit/s

Speedtest.net by Ookla - DSL Speed Test - Der Globale Breitband Geschwindigkeitstest
18.48 Mbit/s / 6.61 Mbit/s (20.104 / 6.832)

DSL Geschwindigkeit testen mit dem DSL Speedtest - COMPUTER BILD - COMPUTER BILD
18.392 Kbit/s / 6.754 Kbit/s 30 ms

DSL SpeedTest: Test der DSL-Geschwindigkeit
46.23 Mbit/s / 9.31 Mbit/s ping 42 ms

SpeedMeter.de - Dein Internet DSL Speedtest
35.905 Mbit/s / 1.295 Mbit/s 55 ms

DSL Speedtest: Jetzt Internet Speed Test starten!
30.86 Mbit/s / 8.66 Mbit/s ping 36 ms

DSL Speed Test
38.695 Kbit/s 8.764 Kbit/s ping 39 ms

Bundesnetzagentur
http://www.initiative-netzqualität.de/startseite (Java erforderlich beim Verbindungstest)
Initiative Netzqualität: Breitband-Test
20.94 Mbit/s / 9.77 Mbit/s

Unitymedia Geschwindigkeitstest
36.19 Mbit/s / 8.28 Mbit/s (39.4 / 8.28) ping 43 ms

speed.io - Internet DSL Speedtest (will Toolbar installieren 2 x Ask abwählen)
Toolbar kann aber dann problemlos wieder im FF entfernt werden
da nur 2 Mbit/s

speed.io - Internet DSL Speedtest (Speed.io)
32.455 Kbit/s / 3.852 Kbit/s ping 59 ms (74)

Vodafone Speedcheck | Internet-Geschwindigkeit testen!
24.90 Mbit/s / 8.11 Mbit/s 49 ms

Zeigt mir jedoch im NetSpeedMonitor 51.526 (49.597) / 11.066 (9.456) und wenn ich Dateidownload über gute Server mache kommen hier auch 51/10 über den Verbindungszeitraum an bzw. gehen raus.
Schlussfolgerung:
Bei allen Speedtest hat mir der NetSpeedMonitor auch die maximalen Werte angezeigt, so dass die Werte, die dann von den verschiedenen Testverbindungen als Endwert dann angezeigt werden immer gemittelte Werte über den Messzeitraum sind.

Soviel zur Aussagekraft der Speedtests - realer ist da doch der direkte Download.
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Soviel zur Aussagekraft der Speedtests - realer ist da doch der direkte Download.
So ist es, Speedtests sind nur so aussagekräftig wie der Provider es zulässt. Denn der schaltet immer auch einen Proxy vor und der sorgt im Zweifel dafür, dass man ein besseres Ergebnis erhält als man erwartet. Da muss nur ein anderer den gleichen Test durchgeführt haben, damit das Ergebnis verfälscht ist.

Deshalb immer mehrere recht schnelle Server suchen, die auch ein paar möglichst grosse Downloads anbieten. Von denen läd man dann nacheinander möglichst gleich grosse Dateien herunter und mittelt die Messergebnisse.

Früher haben sich für solche Zwecke Uniserver angeboten, auf denen Linux Abzüge gehostet waren.

Netspeedmonitor verfälscht übrigens auch die Ergebnisse, denn der misst nicht den reinen Internetspeed - sondern alles was über die überwachte Netzwerkschnittstelle geht. Also auch die Kommunikation mit dem Router, die nur ins heimische Netz geht. Das ist immer zu berücksichtigen, wenn man sich auf den Netspeedmonitor verlässt.
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
auf den Netspeedmonitor verlässt.
Sind aber zumindest realer als diese angebotenen "Superverbindungsnachweise" der Geschwindigkeit der "Speedtestanbieter".
Habe mal bei großen Downs mit gestoppt und da war schon Übereinstimmung vorhanden, wenn man es nicht auf das "Bit" / die "Sekunde" genau nimmt.
Sollte so für den normalen User auch reichen, wenn er ab und zu mal die Verbindung mit kontrolliert, ob da noch alles normal läuft.
Allein die Anzeige im Router garantiert noch nicht die wirkliche Geschwindigkeit, wie ich es erlebt habe.
Das sind die zwei Messungen, die während des Telekom-Speedtest mitgelaufen sind.
......................Downspeed.................Uploadspeed
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn keine grosse Netzlast ins eigene Netz besteht, dann ist das auch kein Problem. Ich wollte eben nur anmerken, dass Netspeedmonitor immer auch die Netzlast ins heimische Netz registriert und die Raten deshalb anders aussehen können, als erwartet. Bei mir würde jede VM diese Anzeige verfälschen, weil jede VM auch Netzlast erzeugt, die der Netspeedmonitor in seine Anzeige mit einrechnet, ohne dass sie zum Internettraffic gehört.

Da muss man manchmal scharf aufpassen, damit man eine korrekte Rechnung erhält.
 
E

EynSirMarc

Ich mach den Test mit OpenSuse, Schnell auf opensuse.org und die ISO anfangen zu Downloaden 4.5GB nach so 30-40 Sekunden hat man genau den speed wo die Leitung hergibt. ich hab 880 also so um die 7000er Leitung. Das gemeine eine strasse weiter ist ne 50er vdsl leitung. ;-(
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
30 - 40 Sekunden sind zu kurz um ein gescheites Ergebnis zu erhalten. Leg mal etwas nach und lass den Download länger, am besten ganz durchlaufen. Dann wechsle zu einem Server, der einen gleich grossen Download (aber andere Datei) anbietet und lass den dann ebenfalls durchlaufen. Am besten auch noch zu einem dritten Server. Dann bekommst verlässlichere Ergebnisse, denn so schaltest Du auch die Effekte durch Proxy Server aus.

Ich hab VDSL 50, aber in den seltensten Fällen kann ich das auch ausnutzen. Es ist nicht alles Gold was glänzt, im Internet sowieso nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
kann ich das auch ausnutzen.
Das hat mit ausnutzen eigentlich nichts zu tun, denn die "Anbieter" begrenzen es.
Damit meine ich nicht die Provider sondern die, die den Download anbieten.
Da kommt von Haus aus schon nicht mehr und wenn man dann mehrere mit gleicher oder unterschiedlicher Geschwindigkeit nimmt kommt man dann insgesamt auf den möglichen vollen Gesamtdownload, der dann vom eigenen möglichen Maximum begrenzt wird bzw. die einzelnen soweit einbremst, dass jeder seinen Teil im Gesamtvolumen bekommt.
Es gibt nur wenige, die auch volle 50 Mbit/s als Einzeldownload liefern.
Wie es dann bei den höheren mit 100 Mbit/s via Vectoring oder KD aussieht kann ich nicht beurteilen, ob es da überhaupt geliefert wird.
Da geht es nachher wohl mehr darum nebei bei auch noch andere Dienste in höchstmöglicher Geschwindigkeit zu bekommen bzw. parallel laufen zu lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Genau das meinte ich mit in den seltensten Fällen. Ich kann eine noch so schnelle Anbindung haben. Der kontaktierte Server bestimmt, was er mir liefert und die wenigsten Server werden eine einzelne Verbindung mit 50 Mbit zulassen.
 
E

EynSirMarc

Ja ich kenne ja nur 6000 und 16000 leitung und bei zeigt er den die 880 kb und an einem 16er dsl 1500kb was auch das höchste ist in dem bereich. Vdsl kann man nur durch downloades mit einem Download manager der auch 20 Downlades miteinander herunter ladet oder eine familie mit 5 leuten wo jeder ein pc haben und alle im internet sitzen und dabe noch mit demn telekom Entertainement HD tv schaut im hintergrund. Als ich die 4 jahre in NRW wohnte war eine 16 leitung angeschlossen opensuse download war inner 30-40 sekunden auf höchstwert und blieb auch dort bis zum schluss.
 
Zuletzt bearbeitet:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Der kontaktierte Server bestimmt,
Die echte Geschwindigkeit mit einem großen Download testen.

Da bleibt genügend Zeit um das in Ruhe machen zu können.
Wikipedia-DVD 2007/2008 ist zwar schon älter, wird aber von einem FTP-Server mit maximalem Download geliefert.
Eine beliebige Datei aussuchen (nicht Bittorrent)
(Das sind alle Dateien von der Offline Wikipedia-DVD 2007/2008.)

Die - Wikipedia.images.01.zeno - mit 7.5 GB kommt hier von ftp5.gwdg.de mit 49.5 Mbit/s rein.
(Gesamtdauer 23 min. nach Anzeige im Opera)
Da sollte also eine geringere Anbindung als VDSL 50 voll auf seine "Kosten" kommen und die Leitung ganz aus lasten.
Wenn man meint genug im NetSpeedMonitor (Downgeschwindigkeit) gesehen zu haben den Download abbrechen und die Datei wieder löschen, wenn keine weitere Verwendung anliegt.

Irgendwie gibt es da ein Problem mit dem obigen Link.
Wikipedia-DVD Download - ComputerBase

Da hat sich aus unerklärlichen Gründen was "eingeschlichen"
http: //www.computerbase.de/downloads/office/wikipe%E2%80%8Bdia-dvd/
richtig
http: //www.computerbase.de/downloads/office/wikipedia-dvd/
 
Zuletzt bearbeitet:
E

EynSirMarc

Und ich mit meinen 880 kilo seufz, will auch mal entlich vdsl 50, :mad: 3 stunden warten bis mein sims 4 geladen ist in origin. Hab über 70 spiele in steam und co, plus 40 in gog.com, vdsl währe wirklich mal schön.
 
Zuletzt bearbeitet:
T

thomas

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.01.2015
Beiträge
5
Ort
Halle
Version
gibt es nicht :-)
System
i7, 8 GB, ATI Radeon
Ich bin mal gespannt, was der Verbindungstest sagt, wenn ich meine neue 100 Mbit von Kabel Deutschland habe +freu+
Die Box sollte nämlich die nächsten Tage kommen!
 
Thema:

Internet Verbindungsspeed

Sucheingaben

content

,

4.5gb geschwinndichkeit internet

,

Internet 8.28 Mbits

Internet Verbindungsspeed - Ähnliche Themen

  • Surface Go hängt sich ständig auf, meist bei Verwendung des Internets

    Surface Go hängt sich ständig auf, meist bei Verwendung des Internets: Hallo, ich habe mein Surface Go seit drei Tagen in Benutzung und somit alle Updates aktualisiert. Vom ersten Tag an hatte das Gerät Probleme mit...
  • Hatte Windows 10 (1909) neu aufgesetzt, weil Windows zu viele Probleme machte. Und nun? Plötzlich kein Internet mehr!!!!!!

    Hatte Windows 10 (1909) neu aufgesetzt, weil Windows zu viele Probleme machte. Und nun? Plötzlich kein Internet mehr!!!!!!: Plötzlich versagt das Internet. Kabel ausgetauscht. Immer noch. PC2 funktioniert mit Kabel. WLanStecker genutzt. Laut dessen Daten gute...
  • WIN 10- Nur manche Programme haben Internet

    WIN 10- Nur manche Programme haben Internet: Hey, ich sitze hier vor einem neuen Windows Laptop. Alles frisch eingerichtet. Allerdings komme ich aus mir unverständlichen Gründen nicht mit...
  • Probleme mit Internet Explorer -> Sharepoint -> öffnen von Excel Dokumenten dauert sehr lange

    Probleme mit Internet Explorer -> Sharepoint -> öffnen von Excel Dokumenten dauert sehr lange: Hallo an alle, ich hätte ein Problem das seit einigen Tagen plötzlich aufgetreten ist. Das öffnen von Excel Dokumenten aus dem Sharepoint dauert...
  • No internet connection via Wi-Fi: Broadcom 802.11ac Network Adapter | Windows 10 (1903-) 1909 | Reason: 0x00028003 | Boot-Camp | Apple Macbook Air 13

    No internet connection via Wi-Fi: Broadcom 802.11ac Network Adapter | Windows 10 (1903-) 1909 | Reason: 0x00028003 | Boot-Camp | Apple Macbook Air 13 : No internet connection problems occured after the KB4524570 | 1909 Update and kept on with further updates like KB4522741 etc.. According to...
  • Ähnliche Themen

    Oben