Internet falsche URL wird angewählt

Diskutiere Internet falsche URL wird angewählt im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Wenn ich in der Schweiz die URL https://www.ikarus.net/rc8-userscenes/ anwähle erscheint nur: https://www.ikarus.net/ Deutsche Kollegen kennen das...
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #1
J

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
181
Wenn ich in der Schweiz die URL
https://www.ikarus.net/rc8-userscenes/
anwähle erscheint nur:
https://www.ikarus.net/
Deutsche Kollegen kennen das nicht und ob ich der Einzige in der Schweiz bin weiss ich nicht.
Funktioniert hat das bis vor etwa 2-3 Wochen bei mir.
W10 auf letztem Stand, PC und Notebook (WLAN), Edge und Firefox.
Dank und Gruss Jürgen
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.655
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ich lande hier https://www.ikarus.net/, wenn ich den oberen Link anklicke.
Zugriff aus De.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich bin natürlich kein registrierter Benutzer und es gibt auch keine Cookies in meinem Verlauf.
Ich würde mal in der Richtung suchen.
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #3
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.051
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Bis Du sicher, dass es diese Seite noch gibt?

Diese hier gibt es:

RC9-userscenes
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #4
J

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
181
Die Sache wird immer rätselhafter.
@Wolfgang: genau so ergeht es mir. Aber andere Deutsche Kollegen sollen das Problem nicht haben.
Auch Ikarus selber weiss von nichts.
@Sabine: das ist genau die erwartete Seite wie sie bisher erschien. Wie bist Du darauf gekommen?
Gruss Jürgen
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #5
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.420
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Hier sind sicher die Metadaten angepasst worden und der Content einer der Seiten sollte noch im Cache der/der Provider liegen.

Man kann sich hier einfach den Quelltext der Seite ansehen und da ist ein rewrite zur neuen URL drin.
Das Ganze ist einfach der typischen Verhaltensweise eines CMS geschuldet.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Code:
<link rel='https://api.w.org/' href='https://www.ikarus.net/wp-json/' />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="https://www.ikarus.net/xmlrpc.php?rsd" />
<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="https://www.ikarus.net/wp-includes/wlwmanifest.xml" />
<meta name="generator" content="WordPress 4.9.20" />
<link rel="canonical" href="https://www.ikarus.net/rc9-userscenes/" />
<link rel='shortlink' href='https://www.ikarus.net/?p=17094' />
<link rel="alternate" type="application/json+oembed" href="https://www.ikarus.net/wp-json/oembed/1.0/embed?url=https%3A%2F%2Fwww.ikarus.net%2Frc9-userscenes%2F" />
<link rel="alternate" type="text/xml+oembed" href="https://www.ikarus.net/wp-json/oembed/1.0/embed?url=https%3A%2F%2Fwww.ikarus.net%2Frc9-userscenes%2F&#038;format=xml" />
<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="https://www.ikarus.net/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="de-de" href="https://www.ikarus.net/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="en-us" href="https://www.ikarus.net/en/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="fr" href="https://www.ikarus.net/fr/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="dk" href="https://www.ikarus.net/dk/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="es" href="https://www.ikarus.net/es/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="it" href="https://www.ikarus.net/it/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="cz" href="https://www.ikarus.net/cz/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="nl" href="https://www.ikarus.net/nl/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="pl" href="https://www.ikarus.net/pl/rc9-userscenes/"/>
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="https://www.ikarus.net/ru/rc9-userscenes/"/>


Code:
<link rel='https://api.w.org/' href='https://www.ikarus.net/wp-json/' />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="https://www.ikarus.net/xmlrpc.php?rsd" />
<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="https://www.ikarus.net/wp-includes/wlwmanifest.xml" />
<meta name="generator" content="WordPress 4.9.20" />
<link rel="canonical" href="https://www.ikarus.net/" />
<link rel='shortlink' href='https://www.ikarus.net/' />
<link rel="alternate" type="application/json+oembed" href="https://www.ikarus.net/wp-json/oembed/1.0/embed?url=https%3A%2F%2Fwww.ikarus.net%2F" />
<link rel="alternate" type="text/xml+oembed" href="https://www.ikarus.net/wp-json/oembed/1.0/embed?url=https%3A%2F%2Fwww.ikarus.net%2F&#038;format=xml" />
<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="https://www.ikarus.net/"/>
<link rel="alternate" hreflang="de-de" href="https://www.ikarus.net/"/>
<link rel="alternate" hreflang="en-us" href="https://www.ikarus.net/en/"/>
<link rel="alternate" hreflang="fr" href="https://www.ikarus.net/fr/"/>
<link rel="alternate" hreflang="dk" href="https://www.ikarus.net/dk/"/>
<link rel="alternate" hreflang="es" href="https://www.ikarus.net/es/"/>
<link rel="alternate" hreflang="it" href="https://www.ikarus.net/it/"/>
<link rel="alternate" hreflang="cz" href="https://www.ikarus.net/cz/"/>
<link rel="alternate" hreflang="nl" href="https://www.ikarus.net/nl/"/>
<link rel="alternate" hreflang="pl" href="https://www.ikarus.net/pl/"/>
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="https://www.ikarus.net/ru/"/>

Wie man hier sieht die rewrites zu den alten URL's und zu den neuen ;-)
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #6
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.051
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich habe in den Menüs mir die Untermenüs angeschaut. :)

Und die Seite mit rc8... gibbet nicht mehr, aber die mit rc9... schon.

Nicht immer kann man seiner Linksammlung trauen. :jowohl
 
  • Internet falsche URL wird angewählt Beitrag #7
J

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
181
Besten Dank Allen!
 
Thema:

Internet falsche URL wird angewählt

Internet falsche URL wird angewählt - Ähnliche Themen

Windows 10 Insider Preview Version 21313 im Dev Channel: Das wird auch Zeit. HINWEIS: Build 21313 wird ARM64-Geräten aufgrund eines Kompatibilitätsproblems nicht angeboten. Wir hoffen, mit dem nächsten...
Edge Dev channel 82.0.432.3 ist verfügbar: Mal wieder was neues vom Edge. Hinzugefügte Funktionen: Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, die Schaltfläche Freigeben neben der Adressleiste...
Edge Dev channel 81.0.416.3 ist verfügbar: Es gab wieder ein Update für den Edge im Dev.-Channel. Es gab zwar auch eins für die Beta und Stable Version (80.0.361.50) aber da scheint sich...
Windows-Update ruiniert meinen Rechner: Guten Tag, lieber Leser, nachdem die Microsoft-Mitarbeiter aus dem Messenger-Chat von Facebook mich mehrmals aufgefordert haben, eine Diskussion...
VIDEO TDR FAILURE nach Fall Creators Update nach Aufwecken aus Energiesparmodus oder Ruhezustand bei: Ich habe den Notebook Lenovo T400 mit der Grafikkarte ATI Mobiliy Radeon HD 3400. Nach den Uptdates der letzten Wochen gibt es grundsätzlich 2...
Oben