Intel Grafik 630

Diskutiere Intel Grafik 630 im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Moin Forum, bei einem Bekannten und mir geben die Computer langsam den Geist auf. Wir sind schon intensiv am recherchieren, was wir uns im Neuen...
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2016
Beiträge
182
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
Moin Forum,
bei einem Bekannten und mir geben die Computer langsam den Geist auf. Wir sind schon intensiv am recherchieren, was wir uns im Neuen Jahr Neues leisten wollen. Während der neue PC auf jeden Fall ausschließlich eine SSD haben soll und wir bei der CPU einen i5 (wahrscheinlich 7400) in die engere Wahl genommen haben, sind wir uns bei der GPU noch nicht sicher. Deshalb wollte ich mal in die Runde fragen, ob von Euch schon jemand Erfahrungen mit der noch recht neuen Intel Grafik 630 gemacht hat. Klar, man findet so Einiges via Google. Ich wollte aber gern mal eine Meinung einholen hier im Forum von Leuten, die mit der 630 am Arbeiten sind. Gab es schon Frusterlebnisse, z. B. bei grafisch einfachen Spielen oder Bild-/Videobearbeitung?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
909
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Wenn dann würde ich schon in die 8. Generation einsteigen. Einen i5 8400 mit 6 Kerne für ca. 230 Euro !
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.574
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Jetzt müsste man ja nur noch wissen ob die Herrschaften in welche Richtung möchten ?

Desktop PC / Notbook oder Laptop ?

lg
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
909
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ich nehme an, einen Desktop PC !
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.716
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Notbook ist gut....:D

Nein, im Ernst: Wenn hier schon der Fachverkäufer ersetzt werden soll, dann müsstet Ihr uns wenigstens mal Eure Ansprüche etwas detaillierter schildern.
Die 630er Grafik lässt da auf einen Laptop oder Notebook schließen. Erfahrung habe ich damit keine....
Aber grundsätzlich würde ich den Prozessor priorisieren beim zusammenstellen. Also zunächst einmal überlegen, was ich mit dem PC überhaupt machen möchte - und wo ich es machen möchte, dann zwischen Notebook, Laptop, PC entscheiden und die Technik dann entsprechend den Ansprüchen auswählen.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.281
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
und zu guter Letzt Teletubbies und Moorhuhn läuft flüssig,
oder was versteht ihr unter "Grafisch anspruchslos"? ;-)
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2016
Beiträge
182
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
Es sollen in jedem Fall zwei Desktop-PCs werden. Mein Bekannter (der bei mir um die Ecke wohnt) schneidet ziemlich oft eigene Videos, ich bin ein großer Fan von simplen Spielen aus den 1980er-Jahren, wie beispielsweise Space Invaders. Ansonsten nutzen wir beide überwiegend das Internet und Libre Office. Selten schneide ich Musik mit Audacity oder nutze ein Bildbearbeitungsprogramm. Deshalb ist mein Bekannter der Meinung, die Intel 630-Grafik reicht, während ich mir nicht ganz sicher bin. Bei Wikipedia habe ich was von 24 Shader-Einheiten gelesen. Aber das ist mir inhaltlich zu hoch, deshalb frage ich Euch hier im Forum.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
909
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Bei Videoschnitt kommt es eher auf die CPU und den RAM an ! Welches Videoschnittprogramme wird verwendet?
 
C

chakkman

Für Space Invaders, und alles andere, was du geschrieben hast, brauchst du keine besondere Grafikkarte. ;) Nimm einfach den Grafikchip des Prozessors, und gut ist.

Sogar für hin und wieder ein Point-and-click Adventure mit einfacher 3D-Grafik reichen die in der Regel aus.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2016
Beiträge
182
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
@ Mediamann
Er benutzt "Shotcut".

Ansonsten vielen Dank für Eure Tipps. Dann werden es Desktop-Rechner mit i5-Prozessor und 630er-Grafik.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.716
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,

i5 -8400 mit entsprechendem Z370 Mainboard, 2x8 GB Arbeitsspeicher DDR4 2600, nVidia GTX 1050ti, 550 Watt Netzteil, System + Programme 120 GB SSD, Massenspeicher HDD 2TB.

Mein Vorschlag, der zu diskutieren wäre.

Welches Preislimit habt Ihr Euch gesetzt ?

Grüsse von Ulrich
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2016
Beiträge
182
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
@ Ulrich
Mein Nachbar will definitiv nicht mehr als 600 Euro ausgeben. Ich wollte mir auch etwas in dieser Preisklasse zulegen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.574
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Was habt ihr ?

Vom jetzigen Rechner !

NT
SSD und Massenspeicher
Gehäuse , Maus und Tastatur

was braucht ihr

CPU + Cpu Kühler
16 GB Ram
Mainboard
GraKa wenn erwünscht
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2016
Beiträge
182
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
@ Thomas62
Es sollen schon komplett neue PCs werden. Unsere bisherigen Rechner sind so alt, da lohnt sich das Ausschlachten nicht. Zumal ich das handwerklich ohnehin nicht hinkriegen würde.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.716
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ohne etwas handwerkliches Geschick würde ich eine Fertig PC kaufen. Und es würde wohl auch ein i3 reichen, wenn die Ansprüche an den Video Schnitt nicht zu hoch sind.
16GB RAM würde ich auf jeden Fall raten, auch eine GraKa. Die 1050 reicht allemal für Video Schnitt aus und für hochaufgelöstes Youtube auch. Da könnte man für 600,- Euronen schon was bekommen.

Grüsse von Ulrich
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.574
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.716
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Bei Agando habe ich ein ähnliches Teil mit 120 GB SSD und 1TB HDD und i3 für 680,- Ocken gesehen.

Grüsse von Ulrich
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.574
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Toll . Aber leider keinen Link dazu .

Sehr hilfreich.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.716
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo Thomas,

Du hast natürlich Recht. Ich hatte das heute Morgen vor der Arbeit noch auf die Schnelle geschaut. Jetzt arbeite ich und kann nicht so agieren, wie ich das gerne möchte.
Aber der TE kann doch auch etwas stöbern als Interessent, macht doch Spaß, oder? Agando hat einen guten Konfigurator.

Grüsse von Ulrich
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.574
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Hallo Thomas,

Du hast natürlich Recht. Ich hatte das heute Morgen vor der Arbeit noch auf die Schnelle geschaut. Jetzt arbeite ich und kann nicht so agieren, wie ich das gerne möchte.
Aber der TE kann doch auch etwas stöbern als Interessent, macht doch Spaß, oder? Agando hat einen guten Konfigurator.

Grüsse von Ulrich
Sicher hast auch wiederum recht.

lg

- - - Aktualisiert - - -

Ja bei https://www.agando-shop.de/

mal geschaut und peng gleich der erste Treffer !

Passt vom Preis her wunderbar .
https://www.agando-shop.de/product_info.php/info/p108883
lg
 
Thema:

Intel Grafik 630

Sucheingaben

intel 630 grafik probleme

,

videoschnitt und Bildbearbeitung mit intel hd 630

,

intel hd graphics 630 videobearbeitung

,
videobearbeitung mit intel uhd 630
, intel hd grafik 630 ist weg, intel hd graphics videoschnitt, hd630 videobearbeitung, uhd 630 graphik für videobearbeitung

Intel Grafik 630 - Ähnliche Themen

  • Intel Hd Grafik ist weg

    Intel Hd Grafik ist weg: Hallo ich habe einen i9 9900k Prozessor und wohl irgend wie die integrierte Hd Grafik 630 gelöscht . Es ist nichts mehr da und wenn ich den...
  • Helligkeit lässt sich nicht regeln - Treiber Intel Grafik

    Helligkeit lässt sich nicht regeln - Treiber Intel Grafik: Hallo Gemeinde, ich habe einen Notebook mit einem Intel Grafikchip HD3000 und einer Grafikkarte Nvidia Quadro 3000M, Windows 10 hat die...
  • Surface Pro 6 Problem mit Intel Grafiks Control Panel

    Surface Pro 6 Problem mit Intel Grafiks Control Panel: Guten Tag an Alle, ich habe mir vor einigen Tagen ein Surface Pro 6 (i7 / 16GB RAM / 512 GB SSD) gekauft um mein Surface Pro 2017 zu ersetzen...
  • wie kann ich mein ich die intel hd grafik karte aktivieren?

    wie kann ich mein ich die intel hd grafik karte aktivieren?: ich habe während ich versucht habe ein problem auf meinem pc zu lösen die intel hd graphik karte ausgeschaltet (in...
  • Notebook mit Intel HD 4600 UND NVidia 765 M - wie die Grafik umschalten?

    Notebook mit Intel HD 4600 UND NVidia 765 M - wie die Grafik umschalten?: Hallo Zusammen, ich habe hier leider ein Problem, an dem ich seit Tagen verzweifle. Ich habe die Windows 10 Preview auf einem Notebook...
  • Ähnliche Themen

    Oben