Icon unsichtbar auf Taskleiste

Diskutiere Icon unsichtbar auf Taskleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe ganz plötzlich das Problem, dass das Icon der Microsoft To Do App auf meiner Taskleiste zwar vorhanden ist, aber nicht mehr...

greydutch

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.10.2020
Beiträge
6
Hallo,
ich habe ganz plötzlich das Problem, dass das Icon der Microsoft To Do App auf meiner Taskleiste zwar vorhanden ist, aber nicht mehr sichtbar. Wenn ich auf der Taskleiste an der Stelle klicke, wo sich das Icon (unsichtbar) befindet, wird diese Fläche schwarz und die App wird normal gestartet. Noch ein Klick: die App schließt sich und die schwarze Fläche verschwindet wieder (siehe Anhang). Ich habe die App schon einmal deinstalliert und neu installiert, aber das hat nichts gebracht. Hat jemand vielleicht eine Idee? Vielen Dank.
 

Anhänge

  • task1.pdf
    3,5 KB · Aufrufe: 33
  • task2.pdf
    4,1 KB · Aufrufe: 20

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
bin der Meinung irgenwo gesehen zu haben wie man den

icon cache vergrößern windows 10

kann.

https://www.google.com/search?newwindow=1&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk02WheTvGaHt7a63hzj8wAERIn4Itw:1603783337997&ei=qcqXX9yiPI32kwXbrpjIBg&q=icon+cache+vergrößern+windows+10&oq=icon+Cache+vergrößern+&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgIIADIGCAAQFhAeMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjoECAAQR1ChixtYoYsbYKaZG2gAcAJ4AIABgwGIAYMBkgEDMC4xmAEAoAECoAEBqgEHZ3dzLXdpesgBCMABAQ&sclient=psy-ab


Öffnen Sie den Registry- Editor, und suchen Sie den Schlüssel "Hkey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer". Erstellen Sie eine neue Zeichenfolge mit dem Namen "Max Cached Icons". Als Wert für diese Zeichenfolge tragen Sie eine Zahl zwischen 1000 und 8000 ( 2048 ) ein. Versuchen Sie es zuerst mit einem niedrigen Wert, und warten Sie eine Weile ab, ob das Problem damit behoben ist. Wenn nicht, erhöhen Sie den Wert. Sie müssen den Rechner jeweils neu starten, damit die Änderung wirksam wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.324
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
OT: Alex hat jetzt auch noch Helm und Brille aufgezogen.
Muss ich mir Sorgen machen? /OT
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.550
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@jsigi
Ich hab den Mittelweg gewählt:
Alubehelmter Maskenträger mit anonymen Ambitionen. Man will ja jeder Fraktion ein wenig entgegen kommen :gefangen:irony
 

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.276
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
@Alex, Du willst bestimmt nur nicht, dass man Dich auf dem Blitzer-Foto identifizieren kann, wenn Du zu schnell unterwegs bist. :sarkastisch
 

greydutch

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.10.2020
Beiträge
6
vielen Dank für die Antworten, die leider mein Problem nicht gelöst haben. Ich habe zunächst den Wert der "Max Cached Icons" erhöht: erst auf 4096, dann auf 8192, was wohl das Maximum ist, wenn ich es richtig verstanden habe. Das hat leider nichts gebracht. Anschließend habe ich dann die Registry, wie beschrieben, geändert, indem ich den Abschnitt Taskbar in C:\Users\<Dein Benutzername>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned gelöscht habe. Nach einem Neustart waren tatsächlich alle Icons von der Taskbar verschwunden, aber beim neu Aufsetzen hieß Firefox auf einmal Firefox (2), Chrome hieß Chrome (2) usw. Wenn ich dann Firefox (2) umbenennen wollte in nur Firefox kam allerdings die Meldung, dass es bereits einen solchen Namen gibt, und es wurde Firefox (3) vorgeschlagen!

Das wäre alles nicht so schlimm, aber manche Icons (insbesondere die Microsoft To Do App) bleiben auf der Taskbar weiterhin unsichtbar, sind aber da. Ich kann nämlich auf das unsichtbare Icon klicken und die App wird gestartet.

Hat jemand vielleicht noch eine Idee?
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.047
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 19042.1023) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
nutzt Du irgendwelche Tools ( Bearbeitung oder Anzeige Icons, Taskbar, ähnlich wie Rocket Dock?).
TuneUp oder ähnliches?
Welche Windows 10 Build ( winver)?

Allg.Software, Virenscanner, IS?
Hersteller Treiber installiert ( Grafik), Einträge Zuverlässigkeitsverlauf?
Sonst kann man sich ja kaum ein Bild vom System machen.

Welche Angaben sollte ich machen, wenn ich Probleme mit Win 10 habe
 

greydutch

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.10.2020
Beiträge
6
@IT-SK: ich habe Windows 10 Pro 2004 (Build 19041.572) 64 Bit, Arbeitsspeicher 32GB, Intel Core i9-9900K CPU, Grafikkarte eher mittelprächtig: Geforce GT 1030. Das Problem ist urplötzlich aufgetaucht, hatte ich bislang nicht. Und ja, ich habe BitDefender, aber auch das schon vom Anfang an. Benutze schon immer Classic Shell, habe das Programm dann jetzt deinstalliert, aber damit war das Problem nicht weg.

@hkdd: das geht eben nicht: wenn ich mit der rechter Maustaste auf die leere Fläche klicke, kommt tatsächlich die Option "Von Taskleiste lösen". Wenn ich diese Option dann bestätige passiert aber gar nichts. Ich kann 100 mal rechtklicken und die Option kommt immer wieder zurück.

Vielen Dank.
 
Zuletzt bearbeitet:

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.047
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 19042.1023) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
da sowohl ClassicShell ( greift ja direkt in die Darstellung ein!!) wie BitDefender
mögliche Fehlerquellen sind, würde ich die mit Hersteller Tool
deinstallieren.

Die IS soll ja Systemveränderungen verhindern,
Windows Updates tollerieren sie häufig, Windows Upgrades manchmal nicht.

Da würde ich ansetzen.
Für ClassicShell gibt es schon lânger den 10 tauglichen Nachfolger Open Shell ( nutzen wir problemlos).

Virenscanner vollständig deinstallieren

Dann ein InplaceUpgrade
Ein Inplace Upgrade vornehmen um Windows zu reparieren
 
Zuletzt bearbeitet:

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.154
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H1 (Build 19043.1052)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
@hkdd: das geht eben nicht: wenn ich mit der rechter Maustaste auf die leere Fläche klicke, kommt tatsächlich die Option "Von Taskleiste lösen". Wenn ich diese Option dann bestätige passiert aber gar nichts. Ich kann 100 mal rechtklicken und die Option kommt immer wieder zurück.
Dann würde ich folgendermaßen vorgehen:
Zum Speicherort des verlinkten Programmes gehen, dieses dort mit der rechten Maustaste anklicken und "An Taskleiste anheften" auswählen. Damit sollte das Icon in der Taskleiste erscheinen. Dann würde ich mit der rechten Maustaste das leere Icon anklicken und daraufhin im Kontextmenu wiederum mit der rechten Maustaste auf 'Eigenschaften' gehen. Dort sollte der Speicherort zu sehen sein, möglicherweise auch nur als Linkadresse, die man dann weiterverfolgen muss. Man kann hier eben nur schrittweise vorgehen, um das problem einzugrenzen.
1604013248518.png
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.794
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1055
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Die App deinstallieren und erneut installieren sollte das Problem vorübergehend ebenso lösen können. Die Ursache ist damit natürlich nicht gefunden, sodass das Problem wieder auftreten könnte. Wenn Du aber Glück hast, hatte sich nur was "verhängt" und es funktioniert dann wieder dauerhaft.

Den Icon Cache evlt. in der Registry zu ändern, kann sich m.E. allenfalls positiv auf dem Desktop auswirken. Denn in der Taskleiste wird es doch ohnehin verkleinert in einem festgelegten Format angezeigt. Diese Anzeige ist m.W. gar nicht vom Nutzer beeinflussbar, bis auf die Einstellungen, die er in Win für die Taskbar vornehmen kann.
 

brume

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.06.2016
Beiträge
981
Ort
Zürich
Version
siehe Signatur
System
siehe Signatur
In der Signatur von @areiland findest du das Tool Winset 10 Version 4.6.0.0. Da gibt es im Reiter "Fehlerbehebungen" auch noch eine Möglichkeit.

Winset10.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.276
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Die Symbole sind ganz normale lnk-Dateien, die in folgendem Ordner stehen. Dabei ist hartm mein persönlicher User-Name und muss durch den jeweiligen ersetzt werden.

C:\Users\hartm\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

Dort kann man ganz einfach lnk's löschen oder hinzufügen.
Diese Leiste hat, zumindest wenn man die Namensstruktur beachtet, etwas mit dem Internet Explorer zu tun.
10TaskleisteLNKs.jpg
 

greydutch

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.10.2020
Beiträge
6
viele Dank für diese Tipps, die ich inzwischen alle ausprobiert habe! Es hat jedoch nichts genutzt. Aber ich habe inzwischen festgestellt, dass nur Windows APPS betroffen sind: wenn ich bei einem beliebigen Softwareprogramm wie Word oder Adobe Acrobat "An Taskleiste anheften" wähle funktioniert das stets problemlos. Ich habe es zig mal versucht, und es ist wirklich so. Es gibt zwar kaum Windows Apps die ich nutze, aber gerade die App Microsoft To Do möchte ich gerne weiter verwenden (es gibt nämlich auch eine Version für Android, und als das Icon bei mir noch in der Taskleiste auftauchte zeigte es immer auf einen Blick die Zahl der To Dos an, das fand ich sehr praktisch).

Vielleicht hat jemand doch noch eine andere Idee? Herzlichen Dank!
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.794
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1055
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
... könnte auch ganz schlicht ein Design-Problem sein, nachdem in der 20H2 da ja eine Veränderung erfolgte, die sich auch in der Darstellung in der Taskbar auswirken kann. Schaue da mal in die Einstellungen und probiere z.B., den Haken für die Einbeziehung der Taskbar zu entfernen oder zu setzen oder andere Design/Farbkombinationen.

Bei meiner Design-Wahl werden alle Win-App-Icons, wie auch das ToDo-Icon, korrekt dargestellt.

00 00 01.jpg


00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
583
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Bei mir ist es so, dass das Icon der Kontakte-App im Startmenü unsichtbar ist, wenn ich einen Full HD Monitor anschließe. Bei 4K Monitor wird es angezeigt.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.794
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1055
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
... interessant. Ich habe einen Full-HD-Monitor und eine Ultra-HD-Grafik. Der Monitor kann nur Full HD (max. und empfohlen wie auch eingestellt 2560x1440 x 60 Hz)
 
Thema:

Icon unsichtbar auf Taskleiste

Icon unsichtbar auf Taskleiste - Ähnliche Themen

Windows 10 Symbolleisten Position auf der Taskleiste: Hallo, seit heute wird die Symbolleiste auf meiner Taskleiste etwa 5cm vom rechten Rand entfernt angezeigt und sie lässt sich auch nicht mehr an...
Kein Anmeldefenster bei Aufruf der To-Do App mit einem Domain-User: Hallo zusammen, ich probiere meine Herausforderung möglichst vollumfänglich wiederzugeben. Da ich bereits einige Versuche unternommen habe...
Windows nach Update funktionslos: Hallo zusammen, nach einem automatischen Update scheint mein Laptop wie defekt zu sein, absolut unbrauchbar. Ich kann den Laptop starten und der...
Outlook Programm lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo, Seit gestern lässt sich mein Outlook aus dem Microsoft 365 Family Abonnement nicht mehr öffnen. Wenn ich es ausführen will, bekomme ich...
Bluetooth funktioniert nicht unter Windows 10 - Build 19042.508: Ich habe eine Frage an die Community: Neuerdings (vermutlich mit dem neuen Build zu 20H2) funktioniert die Bluetooth-Verbindung bei mir nicht...
Oben