Icon Größe falsch

Diskutiere Icon Größe falsch im Windows 10 Customizing Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe mir aus dem Internet ein paar Icons für Spiele und Ordner geladen. Die Ordner werden im Explorer korrekt dargestellt, nur bei den...
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Hallo,
ich habe mir aus dem Internet ein paar Icons für Spiele und Ordner geladen. Die Ordner werden im Explorer korrekt dargestellt, nur bei den Spielen gibt es immer mal wieder ein Größenproblem. Im jetzigem Fall habe ich drei Spieleverknüpfungen in einem Ordner mit der Einstellung "große Symbole". Icon eins (512x512) wird korrekt dargestellt, Icon 2 (auch 512x512) wird verkleinert dargestellt, Icon drei (256x256) wurde auch verkleinert dargestellt und vorher wurden alle 3 Icons gleich groß, also groß, dargestellt. Das 256x256 Icon habe ich jetzt auf 512x512 hoch skaliert und soweit stimmt die Größe jetzt wieder, aber Icon zwei ist ja schon auf 512x512. Ich hätte gerne wieder alle drei Icon gleich groß und wieder als große Anzeige. Und warum funktionierte die Icons von der Größe her erst und nun nicht mehr. ...in wie weit das mit dem Fall Creators Update zusammen hängt weiß ich nicht. Größe ändern und wieder zurück ändern, strg und Mausrad scrollen funktionieren leider nicht. :confused: Edit: auch das Icon ändern und wieder neu laden hilft nicht.

Gruß nirdan
 
#
schau mal hier: Icon Größe falsch. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Hallo, jetzt ist wieder alles i. O. :confused:
 
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Nochmal Hallo,
seit meinem vorherigem Eintrag ist es inzwischen wieder das selbe. Die Icons werden mal groß mal klein dargestellt. Wäre schön wenn mir mal jemand etwas dazu sagen könnte.

Danke.
 
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Danke für den Tipp. Funktionierte leider nicht.
 
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Man mag es kaum glauben. Das Problem hat TuneUp verursacht. Wieso weiß ich nicht.
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Und wieder ein TuneUp Opfer...

Solche Tools sollten endlich mal unter Strafe gestellt werden.....
 
N

Nirdans Antwort

Nur weil 3 Icons nicht in der richtigen Größe angezeigt werden, gleich ein Programm verbieten? Na ok. Jeder darf seine Meinung haben.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@nirdan
Wer verbietet Dir denn die Nutzung irgend eines Programmes? Man macht Dich nur darauf aufmerksam, dass TuneUp generell Probleme verursacht. Die Annahme, dass Windows mit Fremdtools "optimiert" oder "getunt" werden müsste, ist ohnehin eine komplett falsche Grundannahme. Denn, wer kennt Windows wohl besser: Die Microsoft Entwickler, die den Wndows Quellcode kennen - oder die Entwickler von "Tuningtools", die aus dem angeblichen "Tuning" ein äusserst lukratives Geschäftsmodell gemacht haben?

Die TuneUp Utilities machen nicht nur bei Icons Probleme, sie hebeln auch ganz massiv Systemfunktionen aus. So verhindern sie Erstellung von Wiederherstellungspunkten und hebeln die Speicherverwaltung von Windows aus, was den Rechner langsamer macht und deutlich messbar wesentlich häufigere Datenträgerzugriffe provoziert. Was bitte kann man daran als Systemtuning bezeichnen, wenn Windows messbar ausgebremst wird und Sicherungseinrichtungen funktionslos gemacht werden?
 
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Hallo areiland,
so ganz genau kenn ich mich mit tuning Tools nicht aus. Für mich war die Reinigungsfunktion "(Festplatte)" wichtig und die Autostart und Hintergrundprogramm Deaktivierung. Vom booten her ist jetzt mein PC etwas langsamer, aber auf Grund der aktuellen Hardware brauche ich TuneUp nicht mehr. Ok. Das selektetierte löschen von Browserdaten war noch interessant. Ich denke aber, das ich im Augenblick ohne leben kann. Ging ja die Jahre davor auch.

Mit den Wiederherstellungspunkten, dafür mal Danke, das muss ich mal weitergeben. Hatte da erst eine Problemanfrage.

Gruß nirdan
 
Zuletzt bearbeitet:
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.243
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
:confused: :D Wieder falsche Größe trotz clean Install und mit ohne TuneUp. Könnte an der Icon Erstellung durch GIMP liegen. Werde mal bei MS anfragen.
 
N

nirdan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.08.2015
Beiträge
105
Version
Windows 10 Pro
System
MSI B450-A PRO, Ryzen 7 2700X Box, 16 GB DDR4-3000 G.Skill Aegis, MSI GeForce GTX 1660ti
Habe mal unter GIMP die Komprimierung nicht genutz, jetzt wird erst mal alles wieder korrekt dargestellt.
 
Thema:

Icon Größe falsch

Icon Größe falsch - Ähnliche Themen

Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px: Nachdem ich heute das Funktionsupdate auf 1909 gemacht habe, (Nicht zum ersten mal, habe aber wieder die alte Version hergestellt) ist das Problem...
Benutzerspezifische Icons von URL-Shortcuts werden willkürlich fehlerhaft angezeigt in der großen Ansicht: Mit dem Titel ist gemeint, dass sich Custom 512x512 Icons von ausschließlich URL-Shortcuts (in diesem Fall von Games über Steam/Uplay und co.) bei...
Windows (Cortana) Suche stellt Icons von Apps aus dem Microsoft Store falsch dar: Liebe Community, Seit kurzem habe ich folgendes Problem auf meinem Windows 10 System. Wenn ich über die Windowssuche (Cortana-Suche) auf der...
Computer hakt/laggt schon das dritte mal nach dem "reparieren": Guten Tag, mittlerweile läuft vieles falsch mit meinem Rechner und dies ist das größte Problem. Und zwar ist dies schon zwei Mal in der...
Icon Größe ändert sich: Hallo, ich habe seit einiger Zeit das Problem das sich erstellte Icons von der Größe her ändern. Im Explorer eingestellt ist Icongröße "große...
Oben