Icon-Cache

Diskutiere Icon-Cache im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, gibt es bei "10" keinen Icon-Cache mehr ? Zufällig habe ich unter C:\user\AppData\Local gesehen, daß die dort verzeichnete...

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
522
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19042.631)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

gibt es bei "10" keinen Icon-Cache mehr ?

Zufällig habe ich unter C:\user\AppData\Local gesehen, daß die dort verzeichnete Datei lediglich 106 kb beträgt,
während ich unter Win 7 stets eine Größe von rd. 5 MB vorgefunden habe.

Ist zwar kein Problem, interessiert mich aber.
 
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Icon-Cache. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Ist geblieben wie zuvor bei Win 7-8.1
 

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
522
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19042.631)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
...und warum so klein ? Ich habe eine ganze Reihe von Desktopsymbolen.
 

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Wie soll man da beantworten ohne vor deinem Rechner zu sitzen.
Die Grösse dieses Ordners ist wohl kein Problem, welches zu lösen wäre.
Wir haben hier wichtigeres zu tun.
 

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
522
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19042.631)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Danke für die freundliche Antwort !

Wo finde ich den Button, um mich aus diesem Forum dauerhaft abmelden zu können?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.482
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Iconcache ist seit Windows 8 erweitert worden und findet sich jetzt im Ordner: C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer.

Windows 10 - Iconcache.jpg

Und bitte nicht gleich so empfindlich reagieren, wenn sich jemand nach der Sinnhaftigkeit Deiner Frage erkundigt!
 

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
522
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19042.631)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@areiland

Besten Dank !

PS: In anderen Foren wird ausdrücklich darauf hingewiesen, daß es keine "dummen" Fragen gibt.:cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Icon-Cache

Icon-Cache - Ähnliche Themen

Installierter RAM 16 GB (7,95 GB verwendbar) in Win System Info: Hallo Ich habe für meinen Sohn einen Gaming-PC zusammengebaut und habe ein Problem mit Windows, dass ich auch nach Stunden Web-Recherche nicht...
Update von 1803 auf 1809 verhält sich wie ein Upgrade: Hallo zusammen, mein Windows 10 habe ich am 19.05.2017 installiert, müsste damals also Version 1703 gewesen sein. Inzwischen läuft es auf Version...
Benutzer-Verzeichnis verschieben/umlenken wird von Win 10 nicht richtig angenommen: Hallo im Neuen jahr, ich habe mein Windows 10 noch immer noch nur auf der zweiten Partition meiner kleinen SSD und stehe vor einem Problem...
Windows 10 Pro 1709 (Build 16299.547) Boot hängt im Abgesicherten Modus beim Windows Logo: Hallo Windows Community, komme nicht mehr in den Abgesicherten Modus. Um Avast Free sauber über avast Clear (Avast Deinstallations-Tool) zu...
Keine Wiedergabe von Mediadaten: Edit: Ok, warum auch immer, aber nach der Neuinstallation von Norton (erneut) schien es wieder einwandfrei zu funktionieren, ging ca. 10 Minuten...
Oben