Icon-Cache

Diskutiere Icon-Cache im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, gibt es bei "10" keinen Icon-Cache mehr ? Zufällig habe ich unter C:\user\AppData\Local gesehen, daß die dort verzeichnete...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
481
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.592)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

gibt es bei "10" keinen Icon-Cache mehr ?

Zufällig habe ich unter C:\user\AppData\Local gesehen, daß die dort verzeichnete Datei lediglich 106 kb beträgt,
während ich unter Win 7 stets eine Größe von rd. 5 MB vorgefunden habe.

Ist zwar kein Problem, interessiert mich aber.
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Ist geblieben wie zuvor bei Win 7-8.1
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
481
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.592)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
...und warum so klein ? Ich habe eine ganze Reihe von Desktopsymbolen.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Wie soll man da beantworten ohne vor deinem Rechner zu sitzen.
Die Grösse dieses Ordners ist wohl kein Problem, welches zu lösen wäre.
Wir haben hier wichtigeres zu tun.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
481
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.592)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Danke für die freundliche Antwort !

Wo finde ich den Button, um mich aus diesem Forum dauerhaft abmelden zu können?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.578
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Iconcache ist seit Windows 8 erweitert worden und findet sich jetzt im Ordner: C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer.

Windows 10 - Iconcache.jpg

Und bitte nicht gleich so empfindlich reagieren, wenn sich jemand nach der Sinnhaftigkeit Deiner Frage erkundigt!
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
481
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.592)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@areiland

Besten Dank !

PS: In anderen Foren wird ausdrücklich darauf hingewiesen, daß es keine "dummen" Fragen gibt.:cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Icon-Cache

Icon-Cache - Ähnliche Themen

  • Fehlerhafte Darstellung der MS Office 2019 Icons

    Fehlerhafte Darstellung der MS Office 2019 Icons: Habe meine PCs gerade von Office 2016 Pro Plus auf 2019 Pro Plus upgedatet. Dazu habe ich zuerst 2016 deinstalliert, PC neu gebootet, dann 2019...
  • Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px

    Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px: Nachdem ich heute das Funktionsupdate auf 1909 gemacht habe, (Nicht zum ersten mal, habe aber wieder die alte Version hergestellt) ist das Problem...
  • Icons auf Taskleiste vergrössern

    Icons auf Taskleiste vergrössern: Gerne möchte ich meine Icons auf meiner Taskleiste vergrössern, finde jedoch das zugehörige Fenster nicht, um "w10_large_icons" anzuklicken. Wer...
  • Fehlende Icons

    Fehlende Icons: Die Icons in Excel unter Daten (Aktien und Geografie) fehlen Auf meinem MacBook Air sind diese Icons vorhanden, jedoch beim iMac fehlen diese...
  • Icons werden in der Windows - Suche falsch angezeigt

    Icons werden in der Windows - Suche falsch angezeigt: Hallo, seit neustem werden die Icons in der Windows Suche falsch angezeigt. Das gilt z.B für den Rechner, Einstellungen etc, aber nicht für alles...
  • Ähnliche Themen

    • Fehlerhafte Darstellung der MS Office 2019 Icons

      Fehlerhafte Darstellung der MS Office 2019 Icons: Habe meine PCs gerade von Office 2016 Pro Plus auf 2019 Pro Plus upgedatet. Dazu habe ich zuerst 2016 deinstalliert, PC neu gebootet, dann 2019...
    • Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px

      Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px: Nachdem ich heute das Funktionsupdate auf 1909 gemacht habe, (Nicht zum ersten mal, habe aber wieder die alte Version hergestellt) ist das Problem...
    • Icons auf Taskleiste vergrössern

      Icons auf Taskleiste vergrössern: Gerne möchte ich meine Icons auf meiner Taskleiste vergrössern, finde jedoch das zugehörige Fenster nicht, um "w10_large_icons" anzuklicken. Wer...
    • Fehlende Icons

      Fehlende Icons: Die Icons in Excel unter Daten (Aktien und Geografie) fehlen Auf meinem MacBook Air sind diese Icons vorhanden, jedoch beim iMac fehlen diese...
    • Icons werden in der Windows - Suche falsch angezeigt

      Icons werden in der Windows - Suche falsch angezeigt: Hallo, seit neustem werden die Icons in der Windows Suche falsch angezeigt. Das gilt z.B für den Rechner, Einstellungen etc, aber nicht für alles...
    Oben