Ich muss den PC 2 mal starten

Diskutiere Ich muss den PC 2 mal starten im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Seit der Installation von Windows 10 muss ich meinen Computer 2 mal starten. Es spiegelt sich so wieder. 1 mal Powerknopf, er fährt kurz...
K

Kumpel

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.07.2015
Beiträge
8
Version
10240
System
Intel I7 3770, 16GB Ram, NVIDIA GTX 770
Hallo
Seit der Installation von Windows 10 muss ich meinen Computer 2 mal starten.
Es spiegelt sich so wieder. 1 mal Powerknopf, er fährt kurz hoch und geht noch dem BIOS Screen gleich wieder aus. Danach starte ich ihn wieder und er fährt normal hoch. Ich habe eigentlich schon alles probiert, alle USB Geräte ab, Speicher getauscht und einzeln probiert, Grafikkarte ausgebaut, Netzteil getauscht, BIOS Reset.
Im laufenden System kann oder ist der Rechner Stundenlang an und es läuft alle rund (keine Abstürze). Aufgetreten ist es erst nachdem ich Windows 10 unter UEFI installiert habe. Vorher lief er mit Windows 7 in einer MBR Partition.
Mein System Intel I7 3770,16 GB Ram, Netzteil 600 Watt, Geforce GTX 770 Mainboard Gigabyte GA-B75M-D3V.
Vielen Dank im voraus
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schon mal in den Energieoptionen unter "Kennwort bei Reaktivierung anfordern" den Schnellstart deaktiviert? Wenn der nicht richtig funktioniert, dann könnten genau solche Symptome auftreten.

Energieoptionen - Schnellstart.jpg
 
K

Kumpel

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.07.2015
Beiträge
8
Version
10240
System
Intel I7 3770, 16GB Ram, NVIDIA GTX 770
@areiland
Vielen Dank, dass war es.
Eine kleine Frage habe ich noch. Im Taskmanager wird normal unter Autostart die Letzte Bios Zeit angezeigt wenn man im UEFI installiert hat. Bei mir fehlt das. es ist nicht lebensnotwendig aber doch komisch dass ich die Anzeige nicht habe.
Vielen Dank
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die konnte vielleicht einfach nur nicht ermittelt werden und fehlt deshalb.
 
K

Kumpel

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.07.2015
Beiträge
8
Version
10240
System
Intel I7 3770, 16GB Ram, NVIDIA GTX 770
Ok, vielen Dank
 
L

Leopold

Neuer Benutzer
Dabei seit
12.09.2015
Beiträge
1
Hello.

Danke für den Tipp. Suchte schon tagelang nach einer Lösung.
Schnellstart deaktiviert - alles in Ordnung.

Danke
Leopold
 
S

SUALK

Neuer Benutzer
Dabei seit
15.01.2017
Beiträge
1
Version
HOME
Habe den Tip auch erst aus dem Forum, war bei mir genauso.Mit der rechten Maustaste auf den Win - Button gehen und Energieoptionen öffnen. Dort den " Schnellstart " deaktivieren. (b ei mir nicht ausführen ), danach noch : beim zuklappen ( Laptop ) ebendfalls nicht ausführen. Danach Neustart. Funktionierrt seit dem bei mir einwandfrei und ich möchte mich bei dem Tipgeber hier im Forum nochmals bedanken.
 
Thema:

Ich muss den PC 2 mal starten

Sucheingaben

pc zweimal starten

,

pc muss immer 2 mal gestartet werden

,

pc muss 2 mal gestartet werden

,
pc 2 mal starten
, win 10,muss zweimal rechner starten, windows 10 2 mal starten, nach festplatten teilung muss ich pc 2 mal starten, pc muss zweimal eingeschaltet werden, pc muss zweimal gestartet werden, muss pc immer zweimal starten, uefi startet zweimal, pc muss mehrmals gestartet werden, laptop win 10 einschalten beim zweiten mal, windows 10 geht an bei zweite mal, windows 10 2 mal starten www.win-10-forum.de, monitor startet erst beim zweiten mal, win 10 pc immer 2 mal starten energieoptioon, muss pc immer 2 mal starten energieoption, ich muss pc immer zweimal starten, pc fährt nur jedes zweite mal hoch, win 10 muss zweimal gestartet werden, muss nach windows update immer zweimal stsrten, pc muss 2 mal hochgefahren werden, pc muss zweimal hochfahren, muss rechner immer 2.mal starten
Oben