Ich kann meine Geräte nicht über die interne ipp erreichen

Diskutiere Ich kann meine Geräte nicht über die interne ipp erreichen im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo ich kann meine Geräte im Netz nicht über die intern vergebenen ips 192.168.xxx.xx erreichen. Die Geräte sind im Rohter, in der FB, alle...

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Hallo ich kann meine Geräte im Netz nicht über die intern vergebenen ips 192.168.xxx.xx erreichen.
Die Geräte sind im Rohter, in der FB, alle richtig installiert und vorhanden. - Ping auf die Geräte geht nicht - mit dem Ergebnis:"Zeitüberschreitung..."-
Über die DYNDNS, also extern, erreiche ich mermürdigerweise alle Geräte ganz normal.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.788
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.630)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Was ergibt ipconfig /ALL > c:\ipconfig.txt ?
Den Inhalt von c:\ipconfig.txt bitte hier posten
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Hallo danke für die Antwort. Hier die ioconfig/all:
C:\Users\Wall>ipconfig/all
Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : U7700
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box
Ethernet-Adapter Ethernet:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : D7-97-BA-DF-54-8A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 4:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #3
Physische Adresse . . . . . . . . : 82-17-32-4F-FE-DF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless-N 7260
Physische Adresse . . . . . . . . : 82-17-32-4F-FE-DE
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : fd00::f17b:fd3b:9cec:5542(Bevorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : fd00::b52a:bf8:a52b:fef2(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::f17b:fd3b:9cec:5563%11(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.42(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 2. November 2015 14:09:25
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 12. November 2015 14:09:33
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 142612788
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-ED-31-87-D8-95-BA-DF-51-8A
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fd00::9ec7:a6ff:fef8:d8e0
192.168.178.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Ethernet-Adapter Ethernet 2:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-FF-19-C2-BE-BF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::cd37:6a1b:1d89:42c0%3(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 169.254.123.110(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 50396953
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-ED-31-87-D5-97-BA-DF-51-6A
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 95.169.183.217
89.41.60.38
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
C:\Users\Walll>
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Und welche IP versuchst Du jetzt anzuPINGen?
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
die 192.168.178.24 oder die 192.168.178.85 - beide antworten nur über die externe DYNNS
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Hm, ok, die scheinen ja ok. Aber ich sehe gerade, dass bei der "ipconfig"-Liste bei den Adaptern immer "Medienstatus: getrennt" steht. Das heißt, Du hast weder eine kabelgebundene noch eine kabellose aktive Verbindung. Du musst also an dieser Stelle mal schauen, was los ist.
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Ach nee. Sorry. Ich sehe gerade, die WLAN-Verbindung scheint ja da zu sein.

Versuch doch mal Folgendes: Gib mal ein "tracert" mit einer Zieladresse. Da kann man sehen, wie das Routing läuft.
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
mmh - ich mit dem wlan zugang internet habe ich kein Problem - ich hatte zunächst den "windows tap adapter v9" mit ip 169.254.123.110 (bevorzugt) in Verdacht, der kommt wohl von meinem Virenschutz??
 
G

Gast

Hast Du schon mal die Problemlösung in den Einstellungen der Netzwerkverbindungen gestartet? Konfiguriere in Deinem Router DHCP "JA". Schaue nach einem Firmware-Update Deines Routers.
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Der Adapter sollte keine Rolle spielen, denn dieser liegt in einem anderen logische Netzwerk.

Was "spricht" denn tracert?
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Hier das Ergebnis:

C:\Users\Walll>tracert 192.168.178.24

Routenverfolgung zu UServer.fritz.box [192.168.178.24]
über maximal 30 Hops:

1 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
4 * *
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.788
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.630)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Du mußt in der Box diese Haken setzen:

Zwischenablage02.jpg

Könnte bei Dir etwas anders aussehen, aber am Prinzip ändert es nichts.
Wenn der Haken nicht gesetzt ist, kommen zwar alle Rechner ins Netz, aber untereinander sehen sie sich nicht. Das ist gut für WGs, aber schlecht für das eigene Netzwerk.
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Hab mir das gerade angeschaut - die von Dir erwähnte Option ist angehakt - aber die internen ips dieser Geräte sind gar nicht in der Liste der FB aufgeführt!!
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Dann sind sie auch nicht an der Fritz!Box angemeldet oder haben schlicht keine Anbindung.
Sind das auch WLAN-Geräte oder sind die per Kabel (theoretisch) angeschlossen?
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Die Geräte sind per wlan angeschlossen - aber wie gesagt, über die DYNDNS mit ihrer externen adresse kann ich sie ja erreichen.
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
noch zur Verdeutlichung - im Heimnetz in der FB sind sie natürlich auch vorhanden
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.918
Das muss dann aber doch an irgendeiner Konfiguration der FB liegen. Denn die leitet ja die Anfrage nach bestimmten Regeln weiter. Irgendwie stimmt da was nicht. Oder lässt sich auf Grund gewollter Gegebenheiten nicht so realisieren, dass sie über die interne IP erreichbar sind.
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
ja, das denke ich auch - denn merkwürdig ist: Im Reiter "Heimnetz" sind sie vorhanden, aber im Reiter "Sicherheit" nicht...
 
G

Gast

Router-Firmware-Update und WLAN-Treiber-Update nebst Ethernet-Treiber-Update wäre da meine Empfehlung.
 

mikka

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.11.2015
Beiträge
55
Routerupdate hatte ich gemacht ich versuche es mit den wlan treibern
 
Thema:

Ich kann meine Geräte nicht über die interne ipp erreichen

Ich kann meine Geräte nicht über die interne ipp erreichen - Ähnliche Themen

Win10 prof nslookup: Merkwürdig - merkwürdig! auf meinem Windows10prof Notebook funktioniert nslookup nicht mehr richtig. Konkret: es werden nur noch FQDN richtig...
Meine Leidensgeschichte Surface Laptop 3: Meine Leidensgeschichte Surface Laptop 3 Vorwort: Ich entschuldige mich vorab für etweilige Rechtschreibfehler und Satzzeichensetzungen! (Ist...
WLAN in Windows 10 plötzlich nicht mehr verfügbar: Hallo Leute, Ich hoffe sehr, dass mir jemand bei neinem Problem helfen kann. Seit zwei Tagen habe ich auf meinem Computer mit installiertem...
Grafikkarte nVidia NVS 5200M unter Windows 10 2004: Treiber läßt sich nicht aktualisieren: Hallo liebes Forum :) Erstmals unter Windows 10 und überraschend hat sich beim mir ein hartnäckiges Problem eingestellt. Aufgefallen ist es mir...
GELÖST: BitLocker-Frage für interne HDD: Hallo, ich bin beim Üben im Umgang mit der BitLocker-Verschlüsselung ganz am Anfang. Die Verschlüsselung der USB-Geräte und das Einstellen der...

Sucheingaben

tracert 192.168.178.24

,

[email protected] unter 192.168.178.24 einrichten

Oben