Hyper-V verwenden

Diskutiere Hyper-V verwenden im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo. Ich möchte auf meinem windows 10 Computer Huper-v verwenden um darin ein weiteres Windows 10 sowie Windows Server 2019 zu installieren. Ich...
H

haiflosse

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
134
Hallo.
Ich möchte auf meinem windows 10 Computer Huper-v verwenden um darin ein weiteres Windows 10 sowie Windows Server 2019 zu installieren.
Ich möchte von außen per remote Desktop auf diese huper-v installationen zugreifen können sowie auch direkt eine gemeinsamen Ordner zum Datenaustausch verwenden.
Bis jetzt habe ich oracle virtual box mit der Gasterweiterung verwendet.
Daher wollte ich fragen ob ich dies auch mit huper-v durchführen kann. Gibt es dazu eine einfache Istallatiinsanleitung.
Vielen Dank
 
#
schau mal hier: Hyper-V verwenden. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.733
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Huper-v verwenden

Ich habe keine Praxiserfahrung zu Hyper-V, daher kann ich dir keinen Rat geben. Aber eins ist gewiss, für Hyper-V benötigst du mindestens Windows 10 Pro und höher.
Außerdem benötigt deine CPU (Prozessor) die Möglichkeit der Hardwarevirtualisierung, denn wir wissen rein gar nichts über dein System.
 
H

haiflosse

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
134
Huper-v verwenden

Vielen Dank für die Antwort.
Verwende Window 10 Education mit Hardwarevirtualisierung. Da die Oracle Virtual Box auch die Hardwarevirtualisierung benötigt.
Danke für eine weitere Antwort
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.316
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Huper-v verwenden

Ich kann nur beginnen damit,dass du hier erst die Haken setzen solltest. Ich hab nur eine Home version,komme also nicht weiter.
 

Anhänge

MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.733
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Huper-v verwenden

@ Heinz,

du hast den Beitrag #2+3 gelesen :hm
 
H

haiflosse

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
134
Huper-v verwenden

Danke für die Antwort.
Hyper-V konnte ich auf dem Windows 10 installieren.
Mir geht es nur noch darum, ob ich auch Remotedesktop und einen Ordner als share zwischen dem Hauptrechner und den Virtuellen Installationen verwenden kann.
Danke
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.316
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Huper-v verwenden

@ Heinz,

du hast den Beitrag #2+3 gelesen :hm
Ach so,ja das heisst ja auch "Hardwarevirtualisierung" .....tschuldigung ! Tomaten auf den Augen ! ich dachte dabei mehr,der TE spricht von BIOS Einstellungen. Falsch gedacht,ne?
Nur OT und aus eigenem Interesse.Kann man das hier checken,wegen der CPU Möglichkeit jja oder nein? Oder hat das gar nichts zu sagen? Ist ganz was anderes?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
G

Gast10971

Huper-v verwenden

@haiflosse
Remote Zugriff und Shared Folder geht beides mit Hyper-V.
Es gibt im Netz viele gute Anleitungen dafür. Erfordert aber eine Einarbeitung,

@Heinz
Genau dort kannst du das Checken. Ist das im Bios nicht aktiviert steht dort Disabled.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.07.2015
Beiträge
287
Huper-v verwenden

Ich wuerde eher VMware nutzen - irgendwie auch 'professioneller'...
 
H

haiflosse

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
134
Huper-v verwenden

Danke für die Antwort.
Horizon7 scheint auch nicht das richtige zu sein.

Ich suche eine vmware Lösung, die auf einem Windows 10 und mac Computer installiert werde kann und gleich anzuwenden ist.
Es dient für eine Schulung und ich habe Teilnehmer mit Windows 10 Computer und Mac Computer und möchte da überall die selbe Virtualsoftware einsetzen, so dass jeder das selbe Werkzeug nutzt und es soll kostenlos sein.

Derzeit habe ich nur die VM Oracle Box gefunden.
Danke für jede weitere Antwort
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.708
Huper-v verwenden

und es soll kostenlos sein.
Auf dem Mac ist zumindest Parallels und VMWare kostenpflichtig. Von daher wird wohl das von Oracle das einzige sein, was Du auf beiden Systemen nutzen kannst. Ich selber kann zur Oracle VM Virtualisation nichts sagen, da ich dieses noch nie benutzt hatte. Kenn auf Win lediglich VMWare und Parallels habe ich mal auf einem Mac vom Bekannten gesehen. Beide sind von der Handhabung und der Nutzung recht einfach.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.879
Huper-v verwenden

Derzeit habe ich nur die VM Oracle Box gefunden.
Dann verwende doch "Oracle VM VirtualBox". Ist kostenlos und für beide Platformen verfügbar.
Ich persönlich verwende das auch unter Windows und es funktioniert ausgezeichnet. Habe damit verschiedene alte PC's, die noch Software enthielten, die noch unbedingt benötigt wird. Da ist sogar noch ein Windows2000-PC dabei.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.716
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich bekomme immer Augenkrämpfe, wenn ich "Huper-v" sehe. :wut :rofl1

Das heißt "Hyper-V", und es ist bei Benutzung von Virtual Box völlig überflüssig, dass Hyper-V in Win 10 eingerichtet ist.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.708
Hättest es ja alles ändern können :p
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.716
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hatte ich kurz überlegt und dann gemerkt, dass ich dazu doch keine Lust habe. :kopfklatsch :bah :weg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.708
Dann musst halt weiter Augenkrämpfe haben ;)
 
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.07.2015
Beiträge
287
Bitte macht das unter euch aus - danke.
 
Thema:

Hyper-V verwenden

Hyper-V verwenden - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Pro Hyper-V Default Switch: Firewallregeln "HNS Container Networking - DNS" und "- ICS DNS"

    Windows 10 Pro Hyper-V Default Switch: Firewallregeln "HNS Container Networking - DNS" und "- ICS DNS": Guten Morgen, ich habe das Problem, daß bezüglich o.g. Firewallregeln beim Windows 10 Pro, wenn Hyper-V bzw. auch der Defender Application Guard...
  • Internetzugang bei Hyper -V

    Internetzugang bei Hyper -V: Hallo Community Ich habe im Hyper-V ein Image geladen und möchte das dies Internetzugang hat um Update zu laden! Was muss ich bei virtuell...
  • Microsoft Hyper-V Logo Nutzung für Abschlussprojekt

    Microsoft Hyper-V Logo Nutzung für Abschlussprojekt: Sehr geehrte Damen und Herren, ich stehe kurz vor der Prüfung als Fachinformatiker Systemintegration, in diesem Rahmen schreibe ich eine...
  • Hyper-v: kein Internetzugriff nach Installation von Bitdefender VPN auf dem Host

    Hyper-v: kein Internetzugriff nach Installation von Bitdefender VPN auf dem Host: Hallo, auf meinem Surface (Win 10 1909, I7 8650, Marvell Avastar) läuft Hyper-v eigentlich gut. Nachdem ich eine interne Netzwerkkarte mit...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 Pro Hyper-V Default Switch: Firewallregeln "HNS Container Networking - DNS" und "- ICS DNS"

    Windows 10 Pro Hyper-V Default Switch: Firewallregeln "HNS Container Networking - DNS" und "- ICS DNS": Guten Morgen, ich habe das Problem, daß bezüglich o.g. Firewallregeln beim Windows 10 Pro, wenn Hyper-V bzw. auch der Defender Application Guard...
  • Internetzugang bei Hyper -V

    Internetzugang bei Hyper -V: Hallo Community Ich habe im Hyper-V ein Image geladen und möchte das dies Internetzugang hat um Update zu laden! Was muss ich bei virtuell...
  • Microsoft Hyper-V Logo Nutzung für Abschlussprojekt

    Microsoft Hyper-V Logo Nutzung für Abschlussprojekt: Sehr geehrte Damen und Herren, ich stehe kurz vor der Prüfung als Fachinformatiker Systemintegration, in diesem Rahmen schreibe ich eine...
  • Hyper-v: kein Internetzugriff nach Installation von Bitdefender VPN auf dem Host

    Hyper-v: kein Internetzugriff nach Installation von Bitdefender VPN auf dem Host: Hallo, auf meinem Surface (Win 10 1909, I7 8650, Marvell Avastar) läuft Hyper-v eigentlich gut. Nachdem ich eine interne Netzwerkkarte mit...
  • Oben