HP Laptop Grafikkarte auswählen

Diskutiere HP Laptop Grafikkarte auswählen im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe diesen Laptop HP Pavilion 17-ab424ng Shadow Black | Preisvergleich Geizhals Österreich welcher 2 Grafikadapter hat. Ich möchte die...

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
213
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe diesen Laptop HP Pavilion 17-ab424ng Shadow Black | Preisvergleich Geizhals Österreich
welcher 2 Grafikadapter hat.
Grafik.JPG

Ich möchte die NVIDIA Karte für das Abspielen von DVD´s benutzen. Softwareabspieler ist DVDFab Media Player 3. Wie kann ich das bewerkstelligen ?
Wenn ich die NVIDIA Systemsteuerung öffne kommt das
ControlP.JPG

Das Notebook Display wird von der Intel Grafik angesteuert.
Display.JPG
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.364
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.240
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
2 Desktop - 1 Tablet
Für das abspielen von DVDs macht es keinen Unterschied zu Intel Grafik oder Nvidia Grafikkarte ! Für DVDs brauchst du nicht einmal eine Hardwarebeschleunigung. Nur für Full HD oder 4K Videos! Nur macht mich deine Bittiefe von 6 Bit stutzig. Normal sind es 32bit.
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.921
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.964) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
213
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe das Handbuch runtergeladen, da steht aber leider überhaupt nichts über den Wechsel zwischen den Grafikkarten drin.
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c05759652

@IT-SK Ich habe eine NVIDIA Grafikkarte, der Link hilft leider nicht, weil sich ja nicht mal die NVIDIA Systemsteuerung öffnen lässt.
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.921
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.964) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Na ja,
das Vorgehen ist ja bei beiden dasselbe (ATI, Nvidia).

Ist denn nun von HP alles an Treibern installiert und für Intel auch wie es in dem Link steht?
Evtl. Software von HP aus Thomas Link auch?

Es wäre praktisch, wenn Du auf die Tipps schreibst ob durchgeführt und mit welchem Ergebnis.

Stört ein Fremdscanner oder IS?

Das Handbuch schaue ich später mal an, habe noch Kundschaft.
 

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.240
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
2 Desktop - 1 Tablet
Sollte im Bios nicht Multi GPU eingestellt werden ?
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.921
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.964) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Zuletzt bearbeitet:

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
673
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Ich habe hier die identische Konfiguration. (siehe unter meinem Avatar).
Die Nvidia läuft immer dann, wenn es Arbeit für die GraKa gibt, also nur bei grafikintensiven Spielen.
Für normale DVD-Wiedergabe über einen externen BlueRay-Brenner läuft die nicht, da ist die Intel UHD 630 vollkommen ausreichend.

Du solltest mal die Nvidia-Treiber und die Nvidia-Systemsteuerung auf den neuesten Stand bringen, im Bios wird die Karte ja erkannt, sonst würde der Gerätemanager sie ja nicht kennen.

1578773248613.png


Ich habe dann mal ein Spiel gestartet, das wird auch angezeigt, Steam, Chrome, Edge und einige andere Programme laufen auf der iGPU 630

1578773840988.png
 
Zuletzt bearbeitet:

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
213
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe den Laptop nicht bei mir, kann daher am Montag detailliert auf die Fragen antworten.
Ich weiß aber, dass die NVIDIA Grafikkarte für meinen Adobe Photoshop 5 benutzt wird. Das habe ich vor ca. einem Jahr so konfiguriert - wie ich das gemacht habe weiß ich leider nicht mehr :)
Ich habe keine grafikintensiven Anwendungen (Spiele o.ä.), daher wird die Karte wahrscheinlich nie benutzt.
Okay, ich werde die Nvidia Grafiktreiber aktualisieren bzw. schauen, welche Treiber installiert sind.
Gibt es für den Intel Grafikchip auch Treiberupdates ?
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Sorry .

Habe dir doch nen Link gesendet.

Da sind 5 Treiber drinnen für Grafik .

3 für Intel denke bei Updates werden die wohl aktualisiert
2 für Nvidia

HP Pavilion – 17-ab424ng Software- und Treiber-Downloads | HP® Kundensupport

Und wir bzw. ICH kann nix dafür wenn du auf das Suchen keine Lust hast oder nicht beherrschst und andere lieber suchen lässt.
Nun erwarte aber nicht das wir nach AUT. Kommen und für dich die tasten drücken.:devil:bah
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.673
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Weiß ich nicht, ob Du da auch einen Intel Treiber von Intel geladen installieren kannst, oder Dich an den Herstellertreiber halten solltest.

Ich habe derzeit diesen Treiber

00 00 01.jpg


Den habe ich nach dem Clean Install von der Support-Seite, wenn ich nicht irre.

Solange der einwandfrei funktioniert, lasse ich ihn so.
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.935
Version
Verschiedene WIN 10
Für die Intel-Treiber prüfst Du das auf der Hompage von HP, Link hast Du ja.
Aber wenn der Treiber funktioniert, würde ich mich erst mal auf Nvidia konzentrieren.
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
213
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
@BellaK
Wird Dein Notebook Display auch standardmaßig vom Intel Treiber angesteuert - so wie bei mir s.Bilder im 1.Post ?
Weil es wurde erwähnt, das die Bittiefe mit 6 ungewöhnlich ist.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Irgendwie scheint nicht zu interessieren was andere schreiben.

das sind 2 unterschiedliche Laptop's

2 verschiedene Baustellen mit unterschiedlichen problemen = 2 verschiedene Lösungen.
 
Zuletzt bearbeitet:

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
673
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
@bansheeat,
bei mir sieht es so aus

1578834991921.png


Also auch 6-Bit.
Treiber:

1578835099609.png


Der Inteltreiber steuert auch den Bildschirm im Normalfall an, außer bei grafikintensiven Programmen.
Das hatte ich ja gestern schon geschrieben.

@Thomas62, klar sind das zwei verschiedene Rechner, mit meinem gibt es übrigens keine Probleme.
Aber beiden gemeinsam ist die Kombination von Intel UHD 630 und GTX1050, da sind Vergleiche doch legitim.
 

Anhänge

  • 1578834710727.png
    1578834710727.png
    93,8 KB · Aufrufe: 95

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.935
Version
Verschiedene WIN 10
@Thomas62 ,
Den Intel Support Assistenten kann man installieren, habe den hier in einem Fall vor längerer Zeit auch empfohlen, da wurde ein Gerät immer falsch erkannt.
Allerdings setzt der sich gleich im Autostart fest, da sollte man ihn schnellstmöglich deaktivieren.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.673
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Das Schöne für mich ist ja, beim Lesen und Begleiten der Themen und Beiträge stoße ich manchmal auf Dinge, die ich bei mir selbst nicht oder nicht mehr im Focus habe. Habe mal auf meiner Supportseite nach dem derzeitigen Treiber geschaut - und siehe da, es gab ein Update, welches ich dann auch installiert habe, da es auf die jeweilige Win Version Bezug nahm, wofür er wohl angepasst wurde. Demnach habe ich jetzt diesen, der gegenwärtig wohl der richtige und passende Treiber sein sollte:

00 00 01.jpg
 
Thema:

HP Laptop Grafikkarte auswählen

HP Laptop Grafikkarte auswählen - Ähnliche Themen

Windows Update bietet viele Treiber an: Auf meinem HP Laptop HP Pavilion 17-ab424ng Shadow Black | Preisvergleich Geizhals Österreich mit Windows 10 (s.Bild) werden mir Updates (s. Bild)...
Laptop reagiert nicht - Windows 10 fährt herunter: Ich hatte heute das Problem, daß mein Laptop HP Pavilion 17-ab424ng Shadow Black | Preisvergleich Geizhals Österreich auf einmal nicht mehr...
USB 3.0 Treiber für Laptop HP Pavilion 17-ab424ng: 1. Wie finde ich bei obigem Laptop heraus, welcher USB 3.0 Chip verbaut ist ? 2. Wenn ich auf der HP Support Seite Chipsatztreiber suche finde ich...
Windows 10: Grafikkarte wird nicht erkannt und Helligkeit lässt sich nicht einstellen: Guten tag Microsoft Community, Laptop: "Alienware Area 51m" der Firma "Dell" GPU: Nvidia RTX2080 CPU: Intel i9-9900K Betriebssystem: Windows...
Dreamcolor Monitor mit Playback Problemen: Hallo, Ich habe auf meinen HP Laptop ZBook 17 G1 (8GB RAM, 2.4 GHz, NVIDIA Quadro K3100M) einen HP DreamColor Monitor installiert (mit 10-bit...

Sucheingaben

laptop hp pavilion grafikkarte auswählen

,

hp treiber windows 10 grafikkarte

Oben