Hochfahren aus Ruhemodus

Diskutiere Hochfahren aus Ruhemodus im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Beim Hochfahren aus dem Ruhemodus bleibt der Rechner hängen! Es hilft nur ein Reset! Im Energiespar- Modus funktioniert das einwandfrei! Durch...
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #1
D

dubbaer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2017
Beiträge
71
Version
W10 pro 64 bit
System
ASUS ROG MAX. X CPU: Intel Core i7- 8700 3,7 GHz Grafikk.: Intel UHD Graphics 630 RAM: 16 GB
Beim Hochfahren aus dem Ruhemodus bleibt der Rechner hängen! Es hilft nur ein Reset!
Im Energiespar- Modus funktioniert das einwandfrei!
Durch den Reset sind aber die Ereignisse weg!! Man kann es nicht nachverfolgen.
Hat einer eine Idee?
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #2
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.255
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Bitte schalte zum Testen in den Energiespareinstellungen den Schnellstart ab, dieser verursacht mitunter ein derartiges Problem.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #3
D

dubbaer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2017
Beiträge
71
Version
W10 pro 64 bit
System
ASUS ROG MAX. X CPU: Intel Core i7- 8700 3,7 GHz Grafikk.: Intel UHD Graphics 630 RAM: 16 GB
Danke für den Tipp! :up
Hat schon 2x geklappt! Mal weiter beobachten!
Gruß P.
Zu früh gefreut,- wenn der Rechner länger im Ruhe- Modus war, es waren etwa 2h, dann hängt er wieder beim Hochfahren! :(
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #4
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
262
einmal in einer CMD-Konsole mit administrativen Rechten folgende zwei Befehle ausführen:
powercfg -h off
powercfg -h on
dann wird die Ruhetzustanddatei einmal neu erstellt.
BTW...
Nutzt du eine SSD?
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #5
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.497
Ich würde auch auf den Ruhemodus verzichten. Hast Du eine SSD? Dann bringt der eh nicht viel an Zeitersparnis.
Ich würde dann nur zwischen Energiesparmodus und Herunterfahren (ausgeschalteter Schnellstart) wählen.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #6
D

dubbaer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2017
Beiträge
71
Version
W10 pro 64 bit
System
ASUS ROG MAX. X CPU: Intel Core i7- 8700 3,7 GHz Grafikk.: Intel UHD Graphics 630 RAM: 16 GB
Ja ich habe eine SSD!
Dann werde ich mal die Einstellungen ausprobieren!
:danke
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #7
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
262
Bei einer SSD würde ich auf Ruhezustand verzichten, unnötige Schreiblast.
Und der Standby Modus war schon immer überflüssig (weil er quasi nur den Bildschirm abschaltet)
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #8
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.340
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.900
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Jupp, ich nutze auch nur Energiesparen und Herunterfahren ohne Schnellstart.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #9
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.427
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Da schließe ich mich ohne Widerspruch an.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #10
D

dubbaer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2017
Beiträge
71
Version
W10 pro 64 bit
System
ASUS ROG MAX. X CPU: Intel Core i7- 8700 3,7 GHz Grafikk.: Intel UHD Graphics 630 RAM: 16 GB
einmal in einer CMD-Konsole mit administrativen Rechten folgende zwei Befehle ausführen:
powercfg -h off
powercfg -h on
dann wird die Ruhetzustanddatei einmal neu erstellt.
Das war der entscheidende Tipp! Jetzt funktioniert es auch nach langer Pause!!
Brauche den Ruhemodus bei Macrium Reflect der bietet nur das an,- außer ganz runter fahren!
Danke nochmal!
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #11
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.427
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Das garantiert Dir aber nicht, dass das so bleibt.
Wenn sich wieder Treibermüll oder andere verquere Speicherzustände in der hyberfil.sys angesammelt hat, kann es wieder passieren.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #13
R

rüdimentär

Gesperrt
Dabei seit
24.10.2021
Beiträge
7
Beim Hochfahren aus dem Ruhemodus bleibt der Rechner hängen! Es hilft nur ein Reset!
Im Energiespar- Modus funktioniert das einwandfrei!
Durch den Reset sind aber die Ereignisse weg!! Man kann es nicht nachverfolgen.
Hat einer eine Idee?
Bei mir funktioniert das auch seit jeher nur im Energiespar. Vielleicht ist das normal so. Bin aber zufrieden damit.
 
  • Hochfahren aus Ruhemodus Beitrag #14
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.427
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Bei mir funktioniert das auch seit jeher nur im Energiespar. Vielleicht ist das normal so
Warum sollte das nicht normal sein?
Natürlich programmiert ein Betriebssytem-Hersteller sein BS so, dass eine wesentliche Funktion nur noch mit einem Reset beendet werden kann.
Wer hier eine Spur Ironie bemerkt haben sollte, der hat sich übrigens nicht getäuscht.
 
Thema:

Hochfahren aus Ruhemodus

Hochfahren aus Ruhemodus - Ähnliche Themen

Internetverbindung erst nach Neustart (PC & Router): Hallo Liebe Leute, ich weiß nicht genau, ob mein Problem ein Router oder ein PC Problem ist, ich hoffe, ich bin hier richtig. Ich habe vor ein...
ACER startet nur nach 1-3 Hardresets: Ich besitze einen älteren ACER-Laptop Aspire-E17, ES-721-621B. Er funktionierete einwandfrei mit WIN10 Home. Da er im Laufe der Zeit immer...
Win 10 startet mit Scharzbildschim une ein Code.: Ich habe Win 10 Home 64 Bit neu Installiert. Auf ein SanDisk Mod.SOSSDA 2,5 1TB,Thermaltake 800 Watt Netzteil,Intel Desktop Board DP67DE,Kingston...
Lenova Laptop B50 45 startet nach Bereinigung nicht mehr.: Hallo, ich wollte mein Lenova Laptop verkaufen und habe dann das Gerät mit Win 10 bereinigt, das heiß ich wollte alle meine Daten und Konten...
Windows 10 Login-Problem: Hallo! Auf der Suche nach einer Lösung fand ich bisher keine sinnvollen Artikel im Netz, aber bin auf dieses Forum gestoßen. Hier die...
Oben