Heimnetzwerk unter Windows 10 Pro Vers. 1703 erstellen

Diskutiere Heimnetzwerk unter Windows 10 Pro Vers. 1703 erstellen im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe zwei Rechner neu mit dem neuesten Win10 Pro 64 bit Vers. 1703 eingerichtet. Nun möchte ich ein Heimnetzwerk aufbauen. Mir wird...

membro

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.08.2017
Beiträge
10
Hallo,
ich habe zwei Rechner neu mit dem neuesten Win10 Pro 64 bit Vers. 1703 eingerichtet. Nun möchte ich ein Heimnetzwerk aufbauen. Mir wird angezeigt und gesagt, dass ich einem Heimnetzwerk beitreten kann und werde zur Eingabe eines Kennwortes des Heimnetzes des anderen Rechners gebeten.

Der Witz ist, dass ich genau die gleiche Meldung auf dem anderen Rechner bekomme. Ein Kennwort habe ich nicht, da ich ja auf beiden Rechnern kein Heimnetzwerk einrichten kann.

Ach ist das schön, Windows 10 und Netzwerk, ein Widerspruch ins sich.

Gruß,
membro
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.831
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780

membro

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.08.2017
Beiträge
10
Hallo,
ich habe mir das nicht angetan, mir stundenlangen Frust einzuhandeln, sondern bis jetzt gewartet und auf die Version 16299.19 upgedatet. Windows scheint eine winzige Kleinigkeit schlauer geworden zu sein.
Ich kann nun im Heimnetz zwei Rechner verbinden, sie erkennen sich, aber das Laufwerk D:, auf dem alle Daten liegen, kann von beiden Rechnern nicht erkannt werden. Ich habe zwei Screenshots gemacht, die zeigen, wie jeweils der eine Rechner den anderen sieht. Im ersten Screenshot ist zu sehen, wie der Rechner Jedermann den Rechner Gerd sieht, im zweiten Screenshot umgekgeht.
Die Firewall zeigt an, das nur private Netzwerke verbunden sind. Defender, Kaspersky und Malwarebyte hatte ich deaktiviert.

Auch der Versuch eine normale Netzwerkverbindung einzurichten, funktioniert nicht. Es kommt eine Meldung, dass es bis zu 90 Sekunden dauert, bis ein Gerät erkannt wird, aber da wird nichts erkannt.

Gruß,
membro
 

Anhänge

  • Heimnetz fehlerhaft Rechner Gerd.jpg
    Heimnetz fehlerhaft Rechner Gerd.jpg
    26,1 KB · Aufrufe: 501
  • Heimnetz fehlerhaft Rechner Jedermann.jpg
    Heimnetz fehlerhaft Rechner Jedermann.jpg
    43,3 KB · Aufrufe: 103

membro

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.08.2017
Beiträge
10
Update
Ich habe das Programm NetResView laufen lassen. Da wird für die LW D,E,G, Remote-IPC und C:\Users Phantom-Laufwerke existieren, die als Netzwerkanbieter 'Virtual Network Shares CallbackFS v5' angeben.
Ich habe vor nicht langer Zeit Hyper V freigeschaltet, allerdings noch ein Virtual-LW eingerichtet. Vermutlich rühren die Fehler daher. Werde mal in diese Richtung weiterforschen.
Füge ein paar Screenshots bei.
Gruß,
membro
 

Anhänge

  • Netzwerk LW 1.jpg
    Netzwerk LW 1.jpg
    33,8 KB · Aufrufe: 497
  • Netzwerk LW 2.jpg
    Netzwerk LW 2.jpg
    34 KB · Aufrufe: 485
  • Netzwerk LW 3.jpg
    Netzwerk LW 3.jpg
    109 KB · Aufrufe: 93

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.831
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Freigaben, deren Name aus dem Laufwerksbuchstaben besteht und mit "$" schliesst, die nennt man administrative Freigaben. Diese gibt es immer für jedes Laufwerk.
 

membro

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.08.2017
Beiträge
10
Danke für den Hinweis. Nur, wie sind sie da hineingekommen und wie bekomme ich sie los?
Gruß,
membro
 

membro

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.08.2017
Beiträge
10
Wie aus den beigefügten Screenshots zu ersehen sind, sind sie doppelt. Einmal ist unter Arbeitsgruppe/Domain 'Arbeitsgruppe' eingetragen, was richtig ist. bei dem zweiten ist das Feld leer.
Beim Netzwerkanbieter ist einmal Microsoft Network eingetragen, das ist richtig. Beim doppelten ist dort 'Virtual Network Shares Callback FS v5' eingetragen.
Ich vermute, dass durch die doppelten die Rechner sich nicht richtig erkennen. Lösche ich die Doppelten, (die mit Virtual Network Shares...) so vermute ich, erkennen sie sich die Rechner gegenseitig.
Gruß,
membro
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.831
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann solltest doch mal nachsehen, was bei Dir virtuelle Netzwerkadapter erstellt. Daher kommt das nämlich.
 

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Ehrlich?
Ich verstehe dein Problem nicht, denn im "normalen" Umfeld siehst du die Administrativen Freigaben doch eh nicht.....
 
Thema:

Heimnetzwerk unter Windows 10 Pro Vers. 1703 erstellen

Heimnetzwerk unter Windows 10 Pro Vers. 1703 erstellen - Ähnliche Themen

Heimnetzwerk in Windows 10, Vers. 1709: Ich möchte auf meinem PC, Windows 10 Vers. 1709 ein Heimnetzwerk neu einrichten. Leider kommt aber nur der Hinweis, dass ich einem Netzwerk...
Windows 10 Pro (Update) verlangsamt mein PC enorm!: Das Update von vor 2 Tagen verlangsamt meinen Acer Laptop! Es gibt kaum schlimmeres bei Updates, wenn danach was faul ist! Mein System ist...
Windows 10 - saubere Neuinstallation auf 2. SSD, aktives BS parallel weiter verwenden: Hallo liebe Wissende, bevor es mir ähnlich ergeht, wie einst Jim Phelbs in "Mission Impossible": "Dieses Betriebssystem wird sich in 5 Sekunden...
wo finde ich Windows 10 zum Herunterladen auf einen iMac mit Parallels - schlechte MS-Hilfe: Ich bin Besitzer und Benutzer (höheren Alters) eines iMacs, auf dem ich aber Windows 10 Home als weiteres virtuelles Betriebssystem installieren...
Windows 10 Insider Preview Version 21286 im Dev Channel: Ein neues Jahr ein neues Spiel beginnt. Neuerungen in Build 21286 Einführung von Neuigkeiten und Interessen auf der Taskleiste Mit Nachrichten...

Sucheingaben

heimnetzwerk einrichten windows 10 pro 64 bit

,

heimnetzwerk einrichten windows 10 pro

,

windows 10 pro heimnetzwerk

,
arbeitsgruppe in win 10 einrichten
, anderes heimnetzwerk erkenen win 10 pro, heimnetzwerk windows 10 pro, windows 10 pro heimnetzwerk erstellen
Oben