Heimnetzwerk funktioniert nicht

Diskutiere Heimnetzwerk funktioniert nicht im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Gemeinde, Bis vor einer Woche hatte ich noch ein einwandfrei funktionierendes Heimnetzwerk zwischen meinem PC und Laptop. Für ein paar...
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
77
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHz 32,0 GB mit NVIDIA GeForce GTX 1660 Super
Hallo Gemeinde,

Bis vor einer Woche hatte ich noch ein einwandfrei funktionierendes Heimnetzwerk zwischen meinem PC und Laptop. Für ein paar Tagen hat das zurückspielen eines BackUps auf dem Laptop versagt und er war unwillkürlich geplättet. Ich habe Windows Pro wieder neu aufgesetzt und wollte wieder mein Heimnetz, aber leider funktioniert es nicht mehr, warum auch immer.

Ich bin mir sicher dass ich die selben Einstellungen wie vor dem Crash getätigt habe und da hat es auch noch funktioniert. Oder habe ich wirklich etwas übersehen.

Mein aktuelles Problem: Netzwerk ist eingerichtet und wird von beiden Seiten erkannt. Auf dem Laptop werden sämtliche LW vom PC angezeigt und ich kann auch darauf zugreifen!, also C D E F. und den eigenen Order "Users".

Auf meinem PC wird auf dem Laptop ebenfalls nur dieser blöde Ordner "Users" angezeigt aber nicht seine Partitionen, die ebenfalls auf C D E F aufgeteilt sind.

Mich macht das schlichtweg wahnsinnig weil es vor dem Crash ja einwandfrei funktionierte!. Freigaben sind am PC für alle Partitionen erteilt. Vom Laptop geht es ja nicht weil nur der Ordner "Users" angezeigt wird. Auf beiden Rechnern ist Windows Pro 2004 installiert.

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und einen schönen Sonntag noch! :)

Bild 1: Gesamtübersicht
Bild 2: Ansicht vom PC aus.
Bild §: Ansicht vom Laptop aus
Bild 4: Inhalt des "Users" Ordner

Gesamt Ansicht.pngAnsicht PC.pngAnsicht Lappy.pngOrdner Inhalt.png
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.883
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hast Du auf dem Laptop die Partitionen freigegeben? Auf PC und Laptop sind dieselben User eingerichtet?

Für mich sieht das so aus, als ob auf dem Läppi die Freigaben nicht eingerichtet sind.
 
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
77
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHz 32,0 GB mit NVIDIA GeForce GTX 1660 Super
Natürlich @Sabine. ;)
Ich frag mich halt nur wo dieser blöde Ordner herkommt. Hab auch schon viel gegoogelt aber nicht fündig geworden! :(
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Aaarrggggghhh!

@Sabine, du hast recht! Ich dreh voll ab. Es funktioniert wie es soll! :D

Du kannst dir nicht vorstellen was ich alles versucht habe, von löschen der Registry Einträge bis zum weiß der Teufel. Es ist wirklich so dass man vor lauter Panik und Hektik dass Naheliegenste übersieht.

Vielen Dank nochmal! Ich könnte dich umarmen! :inlove

Soll ich den Thread so stehen lassen, schliessen oder löschen!?
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.225
Lass es so stehen. Stört ja nicht. Und hilft vielleicht noch jemand anderen.
 
Thema:

Heimnetzwerk funktioniert nicht

Heimnetzwerk funktioniert nicht - Ähnliche Themen

C\Users\Name Ordner fehlt in Laufwerk C nach Pfadverschiebung von "Dokumente": Hallo zusammen, ich muss mich an euch wenden und hoffe hier Hilfe zu finden. Ich habe bei einem neuen Laptop den Pfad vom Ordner "Dokumente" aus...
Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Problem Logitech Brio Webcam + Windows Kamera App: Moinsen! Ich verwende einen Eizo EV2785 Monitor an einem PC unter Windows 10 Prof (20H2) 64-bit. Der Monitor ist per Displayport-Kabel mit dem PC...
IOS Geräte nicht mehr in meiner Geräteliste: Ich habe im Juni 2020 Microsoft 365 Family gekauft und installiert - Habe in meinem Login 1 PC, 1 Laptop, 1 IPhone und 1 IPad - auf meinem PC ist...
Ruhezustand funktioniert nicht mehr nach Partitionsausfall: Ca letzte Woche habe ich am Abend noch mein PC in den Ruhezustand gesetzt und wollte ihn am nächsten Morgen wieder anmachen und danach hatte er...
Oben