HDD anderen Buchstaben zuweisen

Diskutiere HDD anderen Buchstaben zuweisen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe heute Build 9926 64Bit installiert. Vorher hate ich WIN7. Hat alles auf Anhieb funktioniert, nur Laufwerks- bzw. Partitionszuweisungen...

Guenter24

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
14
Ich habe heute Build 9926 64Bit installiert.
Vorher hate ich WIN7.
Hat alles auf Anhieb funktioniert, nur Laufwerks- bzw. Partitionszuweisungen wurden verändert.
Wo kann ich bei WIN 10 die Buchstaben der Zuweisungen ändern?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wie bei Windows 7 auch, in der Datenträgerverwaltung. Einfach einen Rechtsklick auf den Startbutton und dort den entsprechenden Menüpunkt auswählen.
 

Guenter24

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
14
Irgendwie steh ich auf dem Schlauch :(
Wie komme ich zur Datenträgerverwaltung?
Liegt es vllt. auch daran, dass ich keine Administratorrechte habe?
Wie kann ich das ändern, habe wohl bei der Installation einen Fehler gemacht!?
 
K

Kettenraucher

Rechtsklick auf den Windows Startbutton und dann die Datenträgerverwaltung öffnen.Danach die betreffende Partition mit Rechtsklick öffnen anschließend Laufwerksbuchstabe und Pfade ändern anklicken.
 

ByteRider

Neuer Benutzer
Dabei seit
12.10.2014
Beiträge
11
Ort
Zizers, Schweiz
Version
64 bit
System
HP ENVY 17-J190nz, Notebook, 2,5 GHz, 16 GB RAM, 1 TB SSD, NVIDIA GeForce 840M
Systemsteuerung --> Verwaltung --> Computerverwaltung --> Datenspeicher --> Datenträgerverwaltung

oder einfacher

Startknopf mit rechter Maustaste antippen und "Datenträgerverwaltung" anwählen


Kettenraucher war schneller :-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Guenter24

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
14
Danke an alle Helfer!
Es hat funktioniert.
Allerdings kann nich nicht den Buchstaben "G" zuweisen, obwohl der nicht belegt ist.
Aber damit kann ich leben. :)

Aber noch eine Frage zum Benutzerkonto:
Ich muss mich jedesmal mit meinem Passwort anmelden, was bei WIN7 nicht war.
Was habe ich bei der Installation falsch gemacht und kann ich das ändern?
 
F

Freddy210

Ausführen>netplwiz eingeben>ok klicken und bei „Benutzer müssen Bentuzernamen und Kennwort eingeben“: Haken entfernen.
Mit „OK“ öffnet sich ein neues Fenster
Aktuelles Kennwort eingeben und neue Einstellung übernehmen
Beim nächsten Neustart von Windows wird das Passwort nicht mehr verlangt

Hoffe das funktioniert bei Windows 10, so habe ich es bei 8.1 eingestellt
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS

Guenter24

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
14
Hallo Freddy,
hat funktioniert...
Danke!
 
C

CharlesEd

Microsoft bevorzugt den Buchstaben "C"für die Systempartition !
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Wie kommst du auf "bevorzugt".
Ich kenne nichts anderes, als dass die aktive System-Arbeitspartition immer "C" bekommt.
Wenn mit ToGo gearbeitet wird - auch da bekommt das Arbeitssystem "C".
 
Thema:

HDD anderen Buchstaben zuweisen

HDD anderen Buchstaben zuweisen - Ähnliche Themen

Schreibgeschütztem Laufwerk (Fotoapparat) einen anderen Buchstaben zuweisen: Wie kann ich als Admin einem geschützten Laufwerk, hier Panasonic Digital-Kamera DMC-FZ150, einen anderen Buchstaben zuweisen? Die Kamera ist über...
Darstellungsfehler in Word 2016: Liebe Menschen hier im Forum, seit einiger Zeit habe ich ein Problem mit der Darstellung, das nur in Word (2016) auftritt, nicht in den anderen...
Komischer Bootvorgang: Guten Morgen, habe eine HDD belegt mit 110 GB auf SSD 240 GB geklont. Hat alles wunderbar funktioniert. Schnelles booten usw. Nachdem ich die SSD...
Schwarzer Bildschirm, Blinkender Cursor links oben mit neu-formatierter HDD! HILFEEE!: Hallo an alle. Ich versuche seit heute morgen einen alten HP Desktop PC ans laufen zu bringen. Da war ne alte HDD drin (mit Linux). Rausgebaut...
Gleiche Festplatte unterschiedliche Partitionsformate?: Hallo zusammen, vor kurzem habe ich Windows 10 (64bit) als Zweitsystem neben Windows 7 (32bit) installiert. Nun habe ich auf einmal das Problem...
Oben