GTX1080 mit 3 Monitoren

Diskutiere GTX1080 mit 3 Monitoren im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; richtig das kann man sehen. Aber zum einstellen ist da nix.
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.059
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
richtig das kann man sehen.

Aber zum einstellen ist da nix.
 
#
schau mal hier: GTX1080 mit 3 Monitoren. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.01.2020
Beiträge
172
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Home Insider, am besten immer aktuell
System
Asrock B450M Pro4, BIOS 3.50; AMD Ryzen 3 2200G; 16 GB Kit Corsair DDR 4; MSI GTX 1050 Ti 4 GB uvm.
Das ist nicht notwendig, das erkennt die Software. Ich habe bei mir auch nichts eingestellt.
Sofern der Monitor HDCP nicht unterstützt, da ein Oldie oder andere mir unbekannte Gründe, können geschützte Inhalte nicht wiedergegeben werden.
Das ist mein Kenntnisstand.
 
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
HDCP läuft, ja.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.059
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
ist z.zt. sowas von egal.

hast dir mal angesehen den link wegen Grafikkarten ? Finde 520,-€ für 2080ti 11gb ran ist mehr als ok.
 
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
Nur das es von der rtx2080 eine Million Varianten gibt.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.059
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
die von dem Link ist zum Glück nur 1 von eine Million Varianten .
dazu müsste man sie sich aber auch anschauen.
Mehrfach angeschaut aber wie weiter oben schon sagte, momentan warte ich auf Kunden. Und auf die bestellten Adapter. Meine Kindermöbelwerkstatt läuft auf Sparflamme, sonst hätte ich garkeine Zeit mir über diese Dinge hier den Kopf zu zerbrechen. Wir hatten bis 18.3. noch Aufträge für 4 Monate, seit 19.3. reichen die Aufträge gerade so für 1 Tag pro Woche.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
1.036
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Was passiert eigentlich wenn du nur 1 Monitor ansteckst und das abwechselnd an alle Anschlüsse?
 
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
Was passiert eigentlich wenn du nur 1 Monitor ansteckst und das abwechselnd an alle Anschlüsse?
Weiterer Test den ich noch nicht gemacht habe :) Danke! Auch das mach ich gleich.
- - - Aktualisiert () - - -

Hab jetzt doch den HMDI Adpater im Verdacht. einzeln gehen alle DP Anschlüsse. Wenn ich dann einen Monitor mit dem Adapter anschließe spinnt die Sache. Warten wir mal ab wenn die neuen Adapter kommen was damit geht.
 
Zuletzt bearbeitet:
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.06.2019
Beiträge
155
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Ich hab den ersten Monitor per DP angeschlossen, der bleibt immer an dem Computer. Die anderen beiden gehen über einen HDMI switch und welchseln zu einem zweiten Computer mit GTX980 die nur per HDMI angeschlossen sind.
Es werden also 2 Monitore zwischen den beiden Computern geteilt und umgeschaltet und da die Schalter nur HDMI können...
Das mit dem Switch versteh ich nicht. Du hast in deinem ersten Pc eine GTX1080 an der du deine 3 Monitore per DP betreiben kannst und in deinem zweiten Pc eine GTX980 mit dem du 2 Monitore per HDMI betreiben kannst. Weshalb dann noch einen Switch? Ein Monitor per DP am ersten Pc und die anderen beide Monitore per DP am ersten Pc und per HDMI am zweiten Pc.
 
AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.01.2020
Beiträge
172
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Home Insider, am besten immer aktuell
System
Asrock B450M Pro4, BIOS 3.50; AMD Ryzen 3 2200G; 16 GB Kit Corsair DDR 4; MSI GTX 1050 Ti 4 GB uvm.
@jhkil9
Das verstehe ich ebenfalls nicht. Das bleibt wohl das Geheimnis von @Walter Born. Bisher hat er sich dazu noch nicht explizit geäußert über das "Warum".
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon RX 580, SSD 250 GB, SSD 1TB, HDD 1.0 TB
Weshalb dann noch einen Switch? Ein Monitor per DP am ersten Pc und die anderen beide Monitore per DP am ersten Pc und per HDMI am zweiten Pc.
Du willst 2 Monitore mit Signal von PC-1 und mit Signal von PC-2 füttern? Genügend Eingänge haben die Monitore bestimmt. Nur welches Signal hat Vorang? Kann das funktionieren? Oder habe ich da jetzt was falsch verstanden? :nixweis
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.059
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Aber mir geht's auch so mit dem umständlich denken, Obwohl alles vor Ort ist.

Bei mir lag bis heute viel besserer DDR 4 3200 32 GB Ram Kit seit 4 Monaten auf Schreibtisch herum.

Dafür sind 16 GB Ram 2400 DDR 4 rausgeflogen. Nur weil ich zu bequem war mal 5 min. zu Investieren.

Mal sehen wie lange ich jetzt noch brauche die HDD 750 GB gegen SSD 1 TB zu tauschen. Datenspeicher.

Läuft ja alles, also warum den dicken Hintern bewegen . Eigentlich lächerlich. Oder ?

lg
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.369
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ist doch ganz einfach: @Walter Born hat 2 PC's und 3 Monitore. An einem PC sind 3 Monitore angeschlossen, am anderen PC sind 2 Monitore angeschlossen. Das geht aber nur, wenn 2 Monitore über einen Switch sowohl an PC 1 und PC 2 angeschlossen sind.

Wie gut der Switch die Signale von den Monitoren an die PC's weiterleitet, das wäre meine Frage. Da ist also noch eine weitere Störkomponente neben Kabeln und Adaptern.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon RX 580, SSD 250 GB, SSD 1TB, HDD 1.0 TB
Ich hatte @jhkil9 aber so verstanden, das er den Switch weglassen und die Monitore direkt anschließen will (Post #30)

... und das habe ich nicht verstanden, wie das funktionieren soll ... meiner Meinung nach: garnicht
 
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
Ist doch ganz einfach: @Walter Born hat 2 PC's und 3 Monitore. An einem PC sind 3 Monitore angeschlossen, am anderen PC sind 2 Monitore angeschlossen. Das geht aber nur, wenn 2 Monitore über einen Switch sowohl an PC 1 und PC 2 angeschlossen sind.

Wie gut der Switch die Signale von den Monitoren an die PC's weiterleitet, das wäre meine Frage. Da ist also noch eine weitere Störkomponente neben Kabeln und Adaptern.

Genau so, zusätzlich sind beide PCs gleichzeitig angeschaltet und dann müßen die Monitore manchmal eben umgeschaltet werden im laufenden Betrieb (von 2+1 nach 0+3). Sicher, wenn die die einzeln verwenden würde, könnte ich das ohne switch mit Direktanschluß. Wenn ich Euch jetzt noch sage, das ich an beiden PC´s dieselbe Maus (Logitech MX3 über bluetooth) und dieselbe Tastatur (über USB Tastaturswitch) verwende, verwirre ich Euch dann komplett? :)

Und nochmal, das erste Jahr lief alles störungsfrei, dann irgendwann fing der 3te Monitor an einem Rechner an mit dem Schalten. Am anderen PC als Monitor 1 macht er das nicht.
- - - Aktualisiert () - - -

Ich hatte @jhkil9 aber so verstanden, das er den Switch weglassen und die Monitore direkt anschließen will (Post #30)

... und das habe ich nicht verstanden, wie das funktionieren soll ... meiner Meinung nach: garnicht
Das könnte funktionieren, wenn ich dann die Umschaltung manuell am Monitor vornehmen würde. Etwas umständlich hinten an 3 Monitoren jeweils im Menü rumfummeln.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.059
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon RX 580, SSD 250 GB, SSD 1TB, HDD 1.0 TB
Wenn ich Euch jetzt noch sage, das ich an beiden PC´s dieselbe Maus (Logitech MX3 über bluetooth) und dieselbe Tastatur (über USB Tastaturswitch) verwende, verwirre ich Euch dann komplett? :)
Nicht wirklich, weil es Sinn macht. Beim googeln danach sind mir diese KVM-Switches (Keyboard-Video-Mouse)häufiger untergekommen. Sind aber ganz schön teuer diese Teile ;)
 
Walter Born

Walter Born

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.08.2015
Beiträge
130
System
Ryzen 2950, 32GB, Win1903
Synergy sieht interessant aus. In dem letzten tubeVid wird leider nicht beantwortet ob man so einfach auch mehrere Monitore verwenden kann. Das bleibt offen oder ich habs übersehen. Forsche nach. Danke für den Tip!
- - - Aktualisiert () - - -

Neues Dp auf Hdmi-Kabel angeschlossen. Monitor 3 läuft unterbrechungsfrei aber nur noch 2K. Das nährt den Hinweis, das der/das Adapterteil welches ich bsiher verwendet habe defekt ist udn das neue Kabel nur 2K kann.
- - - Aktualisiert () - - -

Problem gelöst. Der DP/HDMI Adapter von HAMA ist offenbar defekt. Habe einen neuen angeschlossen und läuft. Hab keine Ahnung was in so einem Adapter drin steckt aber ich nehm den mal auseinander, kaputtmachen geht ja nicht mehr :) Dank an alle für die vielen Ideen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

GTX1080 mit 3 Monitoren

GTX1080 mit 3 Monitoren - Ähnliche Themen

  • Ryzen 2950 / GTX1080 / MSI MEG X399 Neue Probleme mit neuem PC

    Ryzen 2950 / GTX1080 / MSI MEG X399 Neue Probleme mit neuem PC: Der PC aus der Signatur macht noch Probleme. Gekauft wurden die Komponenten im Hinblick auf Videobearbeitung unter Vegas Pro und anderen. Als...
  • Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2"

    Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2": Hallo, leider funktioniert bei mir die Verbindung meines Surface Pro 7 mit dem Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2" über eine direkte...
  • Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2"

    Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2": Hallo, leider funktioniert bei mir die Verbindung meines Surface Pro 7 mit dem Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2" über eine direkte...
  • Bildschirmtatstatur auf erweitertem Monitor

    Bildschirmtatstatur auf erweitertem Monitor: Ich habe als einen erweiterten Monitor einen Touch-Bildschirm. Wie kann ich die Bildschirmtastatur in der Taskliste des erweiterten Monitors...
  • Ähnliche Themen
  • Ryzen 2950 / GTX1080 / MSI MEG X399 Neue Probleme mit neuem PC

    Ryzen 2950 / GTX1080 / MSI MEG X399 Neue Probleme mit neuem PC: Der PC aus der Signatur macht noch Probleme. Gekauft wurden die Komponenten im Hinblick auf Videobearbeitung unter Vegas Pro und anderen. Als...
  • Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2"

    Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2": Hallo, leider funktioniert bei mir die Verbindung meines Surface Pro 7 mit dem Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2" über eine direkte...
  • Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2"

    Surface Pro 7 mit Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2": Hallo, leider funktioniert bei mir die Verbindung meines Surface Pro 7 mit dem Portable Monitor "WIMAXIT M1330T2" über eine direkte...
  • Bildschirmtatstatur auf erweitertem Monitor

    Bildschirmtatstatur auf erweitertem Monitor: Ich habe als einen erweiterten Monitor einen Touch-Bildschirm. Wie kann ich die Bildschirmtastatur in der Taskliste des erweiterten Monitors...
  • Oben