Grafikkarte läuft nur mit x8

Diskutiere Grafikkarte läuft nur mit x8 im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; m2 ssd sinnvoll? Auch hier: lG
B

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.09.2015
Beiträge
350
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 1903 (18362.175)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
m2 ssd sinnvoll?

Auch hier:

GPUZ.PNG

lG
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
B

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.09.2015
Beiträge
350
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 1903 (18362.175)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
m2 ssd sinnvoll?

Ja, @Thomas, das war mein ursprünglicher Thread zu diesem Thema.
Hab auch nicht vor, mein Mainboard zu tauschen. Soooo alt ist es nun auch nicht, und sonst geht ja alles einwandfrei. Im Prinzip ist´s ja eh egal - auf die paar FPS kommts eh nicht an. Es interessiert mich halt an was es liegen könnte.
Wäre vielleicht eh besser, diese Diskussion in meinem ursprünglichen Thread weiter zu führen.
Grüsse,
Michael
 
O

Ottook-2

m2 ssd sinnvoll?

................Im Prinzip ist´s ja eh egal - auf die paar FPS kommts eh nicht an. ....................................
Hallo,

wenn Du Anwendungen/ Programme hast, wo schnelles lesen und schreiben von Vorteil ist, isst eine M.2 (NVMe) sicher angebracht.

Beim "Gaming" läßt sich dieser Vorteil bisher nicht entscheident nutzen.

Der Umstieg auf ein anderes Level geht schneller, aber für das eigentliche Spiel ist es irrelevant.

MfG
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
m2 ssd sinnvoll?

Sorry, dass ich das Thema mit der Grafikkarte nochmal aufgreife.
Kann es sein, dass meine GraKa elektrisch nur 8x kann? Hab heute mal PC entstaubt und u.a. auch die Grafikkarte ausgebaut. Sieht so aus, als wäre nur etwa die Hälfte der Pins belegt. Habs leider verabsäumt, davon ein Foto zu machen. Ist mir erst eingefallen, als sie wieder eingebaut war:

Anhang anzeigen 23400

Ich weiss, dass es bei den heutigen Platinen schwer ist, da etwas zu erkennen, aber weder an der Ober- bzw. Rückseite kann ich irgendwelche Leiterbahnen zu den Pins erkennen.
Grüsse,
Michael
Etwas beratungsresistent bist du aber schon - oder?

Nochmal:
Ja richtig - deine CPU kann nur 16 lanes, solltest du nur eine woanders benötigen, fällst du automatisch runter auf 2x8

PCIe
Revision 3.0
Max Lanes 16
Configs 1x16, 2x8, 1x8+2x4

DEIN PROBLEM ist deine CPU!
Vielleicht denkst du darüber mal nach?
 
B

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.09.2015
Beiträge
350
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 1903 (18362.175)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
m2 ssd sinnvoll?

Hallo,
Danke für den Link @Ottook-2. Wirklich sehr informativ.
Was ich aber daraus herauslese, ist, dass nicht nur die CPU Lanes zur Verfügung stellt sondern auch der PCH des Mainboards.
siehe Blockdiagramm meines MB:

Blockdiagramm.PNG

Grüsse, Michael

PS.: Danke fürs Splitten und Verschieben des Threads
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Etwas beratungsresistent bist du aber schon - oder?

Nochmal:
Ja richtig - deine CPU kann nur 16 lanes, solltest du nur eine woanders benötigen, fällst du automatisch runter auf 2x8

PCIe
Revision 3.0
Max Lanes 16
Configs 1x16, 2x8, 1x8+2x4

DEIN PROBLEM ist deine CPU!
Vielleicht denkst du darüber mal nach?
Sag mal Big3Mike: ist das wirklich dein Ernst??
Aber ignoriere ruhig weiter meine Hinweise - nur helfen wird es nicht wirklich.....
Aber vielleicht hat deine CPU einen Herstellungsfehler und du bekommst 2 Lanes mehr...
Ich bin jetzt hier raus, weil Sinnlos
 
B

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.09.2015
Beiträge
350
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 1903 (18362.175)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hallo,
da ich diesen Thread erstellt habe, werde ich ihn jetzt auch zu Ende führen:
Kurz vorweg: Hab jetzt eine MSI Radeon RX 570 und plötzlich werden alle 16 Lanes verwendet. Also nix mit "CPU kann nicht" oder Hardwaredefekt.
Ich bin immer noch der Meinung, dass bei der ursprünglichen 560er nicht alles beschaltet war. Zeig euch mal 2 Fotos - sorry, das zweite ist unscharf (sch…. Handy), aber ich glaub man kanns ganz gut erkennen.
RX 560:
20190221_161847.jpg

RX 570:
20190221_161923.jpg

Grüsse und schönes Wochenende,
Michael

So siehts jetzt aus:

GPUZ.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.418
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Hör auf alles Normal.

Solange du im Desktop Modus bist wirst du nur 1.1 sehen . Da wo ? Zu sehen wäre ist.

Lg
 
B

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.09.2015
Beiträge
350
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 1903 (18362.175)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hör auf alles Normal.
Sag ich ja!
Hab jetzt 16x und um das ging es ja ursprünglich. Wenn ich aufs "?" klicke hatte ich immer schon 3.0 - das war nie das Problem.
Grüsse,
Michael
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.505
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
...Kurz vorweg: Hab jetzt eine MSI Radeon RX 570 und plötzlich werden alle 16 Lanes verwendet. Also nix mit "CPU kann nicht" oder Hardwaredefekt. Ich bin immer noch der Meinung, dass bei der ursprünglichen 560er nicht alles beschaltet war...
Es gibt von der RX 560 zwei Versionen, von denen eine (RX 560 D) tatsächlich kastriert ist.
 
Thema:

Grafikkarte läuft nur mit x8

Sucheingaben

apex vi graka läuft nur auf pci x8

,

grafikkarte nur 8x

,

grafikkarte läuft nur mit pcie x8

,
x16 grafikkarte in x8 slot
, Grafikkarte x16 slot nicht erkannt, Grafikkarte langsam pcie, gtx 850m läuft pcie 8x, pci express x8 langsam Grafikkarte, Pci-e x16 steckplatz geht nicht, x299 gerforce gtx nur 8 lanes, Mainboard nur pcie 8*, msi peg0 max link speed was ist das, grafkkarte nur *8 pci-e, pcie läuft jur mit 8x

Grafikkarte läuft nur mit x8 - Ähnliche Themen

  • Grafikkarte gibt nach Standby Modus kein Signal mehr aus

    Grafikkarte gibt nach Standby Modus kein Signal mehr aus: Ich habe folgendes Problem: Mein Computer mit einer GTX 1080 gibt, nachdem er ein paar Minuten im Standby war, beim Aufwecken kein Bildsignal...
  • Windows 10 friet ein bei der Installation eines NVidia-Treibers für eine RTX 2080 Ti - Grafikkarte

    Windows 10 friet ein bei der Installation eines NVidia-Treibers für eine RTX 2080 Ti - Grafikkarte: Hallo, ich habe seit kurzem das Problem, dass Windwos 10 Version 1809 einfriert (schwarzer Bildschirm), wenn ich (egal welchen)...
  • Treiber Aktualisierung von Graphics UHD Grafikkarte

    Treiber Aktualisierung von Graphics UHD Grafikkarte: Bei mir kommt eine Fehlermeldung bei der aktuell verwendeten Grafikkarte meines Laptops, es ist wird angezeigt ich soll den Treiber aktualisieren...
  • DPC WATCHDOG VIOLATION nach Wechsel der Grafikkarte

    DPC WATCHDOG VIOLATION nach Wechsel der Grafikkarte: Hi, ich habe neulich meine Grafikkarte gewechselt (AMD -> NVIDIA RTX2070) und bekomme nun regelmäßig einen BSOD mit Meldung DPC WATCHDOG...
  • PES (Pro Evolution Soccer) 2019 / Grafikkarte(n)

    PES (Pro Evolution Soccer) 2019 / Grafikkarte(n): Handelt sich um ein Problem mit Spiel, Windows 10 und Grafikkarte(n). Passt deswegen in mehrere Kategorien. Ich habs mal hier rein gepackt...
  • Ähnliche Themen

    Oben