Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2

Diskutiere Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 im Windows 10 Spiele Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo heute brauch ich ma eure hilfe Ich habe Probleme Die Sim´s2 auf meiner Tochter ihrem Pc zu instalieren Da kommt immer dieses Fenster dieser...
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #1
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
Asus ROG Strix G17 G713RM, AMD Ryzen 7 6800H ,NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU - 6GB GDDR6
Hallo heute brauch ich ma eure hilfe
Ich habe Probleme Die Sim´s2 auf meiner Tochter ihrem Pc zu instalieren
Da kommt immer dieses Fenster dieser fehler kommt auch bei anderen Games
windows ist aktuell treiber auch
vierenprogramm ist defender
IMG-20211220-WA0001.jpg
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #2
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.421
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H2 (Build 19044.1826)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Woher hast Du denn das Autorun? Normalerweise hat man sowas ja nicht auf der CD/DVD.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #3
Nitrosamin

Nitrosamin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.06.2021
Beiträge
113
Die Sims 2 ist von 2004. Da gab es noch ein Autostart auf den CD/DVDs.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #4
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
766
Version
Windows 11 Pro 64-Bit immer aktuell (22H2)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 500 GB; 2x SSD 1TB
Sims 2 ist ja schon 11 Jahre alt und läuft nur unter bestimmten Voraussetzungen unter Windows 10
https://praxistipps.chip.de/sims-2-unter-windows-10-spielen-so-gehts_47619
Sims 2 unter Windows 10 spielen - so geht's

Bei den alten Spiele-CDs hatte die Autorun.exe die Aufgabe die CD automatisch zu starten. Dieses Verhalten wird heute als "verdächtig" eingestuft und von den Virenwächtern unterbunden.

Du kannst das Fenster schließen und mit dem Windows-Explorer auf die CD gehen und die Setup.exe mit Doppel-Klick starten und hoffen das die Installation gelingt.
Oder du befolgst die Tipps aus dem Link und lädst dir das Spiel bei Origin herunter und installierst von dort
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #5
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
Asus ROG Strix G17 G713RM, AMD Ryzen 7 6800H ,NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU - 6GB GDDR6
japp ist noch ne schöne runde cd
ok das werde ich mal abarbeiten ich danke euch schon mal werde mich melden ob's geklappt hat oder nicht
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #6
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.419
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Sims 2 hatte m.E. nach noch einen Kopierschutz auf der CD, wird also schwierig, das ohne Patch oder linke Dinger zum Laufen zu bewegen.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #7
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
Vielleicht hat der TE ja das Original Spiel.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #8
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.390
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hach
coadmin.gif
,
nostalgische Erinnerungen an die ClonyXXL Totenköpfe
und CloneCD werden wach.......:p
Das waren noch Zeiten
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #9
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
Jop, seinerzeit gab es da ja jede Menge Programme, mit denen man werkeln konnte. Im Gedächtnis sind mir allerdings nur was für DVD wie DVD Shrink oder DVD Fab geblieben. Lang lang ist es her.

Heute finde ich davon kaum noch was im Gedächtnis und auf meinen digitalen Trägern erst recht nichts mehr. Ist ähnlich wie früher Symbian als Betriebssystem von Nokias. Was hatte man nicht alles, um das System zu "befreien".

Zum aktuellen Thema, wenn ich in #1 jetzt sehe, Quelllaufwerk Z, dann glaube ich auch nicht mehr an eine Original Sims CD ;)
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #10
Nitrosamin

Nitrosamin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.06.2021
Beiträge
113
Zum aktuellen Thema, wenn ich in #1 jetzt sehe, Quelllaufwerk Z, dann glaube ich auch nicht mehr an eine Original Sims CD ;)
Also ich habe meinem DVD-Laufwerk auch den Buchstaben Z zugewiesen und habe alte Spiele. Sind die denn jetzt auch alles Kopien?
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #11
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
Denke mal, die wenigsten User dürften die Laufwerksbuchstaben verändern (können), weil sie gar nicht wissen, wie und wo man das macht. Aber gut, der Punkt geht an Dich. ;)
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #12
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.421
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H2 (Build 19044.1826)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Bei mir wird das CD/DVD standardmäßig auf X geändert, damit die nachfolgenden die richtige Reihenfolge behalten und nicht durch das CD/DVD-Laufwerk unterbrochen wird. Das Laufwerk wird ja heutzutage kaum noch gebraucht. Ist fast wie Diskettenlaufwerke.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #13
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.419
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Vielleicht hat der TE ja das Original Spiel.
Eben, das ist ja wahrscheinlich das Problem. Die ganzen Kopierschutzmechanismen werden seit Win10 nicht mehr unterstützt, nein - sogar gehindert.
Bei Sims 3 war es so, dass man den CD-Key nachträglich bei Origin registrieren und dann die Version in deren Launcher starten konnte. Ob das bei Sims 2 ging, das weiß ich nicht. Das hatte meine Tochter dann nicht mehr auf dem Plan.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #14
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
Asus ROG Strix G17 G713RM, AMD Ryzen 7 6800H ,NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU - 6GB GDDR6
Hallo
Die Spiele sind alles Originale keine Kopien
und ja das DVD Laufwerk ist zu Z geändert worden weil sich das einfacher machen lässt wenn man was über cmd macht ,
die bisherigen Lösungsansätze haben bis jetzt nichts gebracht .
ich habe da ne Idee das werde ich euch mitteilen ob und wie es geklappt hat

achso was mir noch einfällt die installation wird nicht bei jedem spiel blockiert
die Sim´s1 z.B. liesen sich problemlos installieren
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #15
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.462
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Mann kann die Autorun.Exe ja trotzdem ausführen ! Sollte ja bei einer Original CD zu keinerlei Probleme kommen. Diese Meldung taucht auch beim K-lite Codec Pack bei manchen Versionen auf.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #16
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
Asus ROG Strix G17 G713RM, AMD Ryzen 7 6800H ,NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU - 6GB GDDR6
ja wie bitte klär mich auf bitte
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #17
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
766
Version
Windows 11 Pro 64-Bit immer aktuell (22H2)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 500 GB; 2x SSD 1TB
Eventuell helfen diese Tipps die "Benutzerkontensteuerung (UAC)" zu umgehen

Windows 10: UAC deaktivieren - so funktioniert's

Kannst ja nach der dann eventuell erfolgreichen Installation die UAC wieder auf Standard stellen. Wäre nur blöd wenn das Spielen dadurch auch geblockt werden würde
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #18
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.048
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Gibt es da keine Setup.exe oder sim2.exe oder eine sonstige ausführbare Setup-Datei auf der CD?

Allerdings befürchte ich, dass der auf der Original-CD enthaltene Kopierschutz die Installation verhindert.

Und wenn ich die Suchmaschine meines Vertrauens anwerfe, finde ich ganz viele Treffer, in denen es um die Nichtlauffähigkeit von Sims 2 unter den verschiedensten Betriebssystemen geht.

Hier mal exemplarisch:

Sims 2 auf Win 7/8/10 & Grafikprobleme - Tipps, Tricks, Lösungen

Allgemeine FAQ zu Technik und Problemen bei Sims 2

Herrlich! Das sind Herausforderungen.
 
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #19
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.419
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
  • Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 Beitrag #20
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.504
Version
Professional x64 Version 21H2
Ich spiele Train Simulator. Das Spiel ist ursprünglich von 2012 und wird jedes Jahr auf einen aktuellen Stand gebracht - vom Entwickler.
Es läuft über Steam, wird aber - sozusagen als Basis - über eine DVD auf den PC installiert. Der Launcher läuft über Steam - auch alle Erweiterungen und Updates grundsätzlich als Download, von Steam oder anderen Quellen, wie Aerosoft oder Just Trains z. Bsp.
Meine TS Installation - ca. 150 GB groß - hat eine eigene Partition und ich sichere sie grundsätzlich mit, wenn ich meine routinemäßige Sicherung mache. So werden auch Spielstände, usw. mitgesichert.
Ich habe noch nie - auch nicht bei einem Hardwarewechsel ! - neu installieren müssen. Ich spiele die Sicherung zurück, korrigiere die Pfade, melde mich neu an und alles läuft wie zuvor.
Sicherungen sind das A. + O.
Nützt dem TE zwar jetzt nichts mehr, aber für die Zukunft...
 
Thema:

Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2

Gelöst: Probleme bein Installieren von Sim´s2 - Ähnliche Themen

Admin-Rechte plötzlich mehr + 2 neue Konten: Einen lieben Gruß in die Runde und die Hoffnung auf Hilfe. Bei Microsoft drehe ich mich im Kreis. Vorgestern startete mein Laptop plötzlich von...
Nach jedem Patch: Probleme mit "Neustart": Hi zusammen, ich mal wieder. Jedes Mal, wenn ein Windows Patch gelaufen ist, kommt die Aufforderung zum Neustart. Ein sicher unverzichtbarer...
Explorer und Netzwerk macht faxen. 2 unabhängige Probleme?: Hallo zusammen, der Wohnzimmer-PC meiner Eltern ist irgendwie schon immer eine nervige Angelegenheit gewesen. Ich hab genug Erfahrung mit PCs und...
Freezes unter Win 10 bei versch. Anwendungen: Servus Leute Mein Problem: Ich hab bei meinem neuen Rechner immer mal wieder Freezes und kann ihn nur durch den 5-Sekunden-Druck auf den...
XBOX Game Pass for PC - Im Lieferumfang dieses Geräts enthalten... Lässt sich nicht einlösen: Hallo. Bei einem neuen Lenovo ideapadGaming wird mir im Microsoft Store unter "Meine Bibliothek -> Im Lieferumfang dieses Geräts enthalten" die...
Oben