Gelöst: Pin-Header/Pfosten-Stecker für USB auf D3161-A1 (SOCKET 0) von Fujitsu Esprimo P710

Diskutiere Gelöst: Pin-Header/Pfosten-Stecker für USB auf D3161-A1 (SOCKET 0) von Fujitsu Esprimo P710 im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, auf dem o. a. Mainboard möchte ich einen intern anzuschließenden Karten-Leser am üblichen USB-Pfostenstecker anschließen, so wie ich es...
boyherre

boyherre

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
301
Ort
Hanstedt (bei Hamburg)
Version
Windows 10 Home Premium (1909 x64) immer aktuell!
System
Esprimo P710 E85+, Intel Pentium G645, 8 GB, E2441 IntelHD, 2 SSDs, 2 HDDs 2 & 1 TB für 2 BS Dual
Hallo, auf dem o. a. Mainboard möchte ich einen intern anzuschließenden Karten-Leser am üblichen USB-Pfostenstecker anschließen, so wie ich es zuvor auf einem AS-Rock-Mainboard hatte. Auf dem ausgedruckten Plan dieses Mainboards ist der Pin-Header gleich neben den SATA-Buchsen angegeben (mit USB 3.0 2+ 3); der ist aber auf der Platine belegt mit dem Anschluß an die USB-Frontkulisse des PCs. Weiß jemand, ob, wie und wo so ein Anschluss zu finden bzw. zu realisieren sein könnte?
Oder geht's nur mit einem externen USB-Kartenleser? Bei Fujitsu selbst wurde ich (bislang) nicht fündig…
Vielen Dank im Voraus!
LG, Boy
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.272
Version
Verschiedene WIN 10
Moin Boy,
auf dem Board ist nur der eine Steckplatz für USB3.
Entweder baust Du eine Erweiterungskarte ein, die gibt es auch mit intern zu nutzendem Anschlussblock oder gehst an eine der hinteren Buchsen.
 
boyherre

boyherre

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
301
Ort
Hanstedt (bei Hamburg)
Version
Windows 10 Home Premium (1909 x64) immer aktuell!
System
Esprimo P710 E85+, Intel Pentium G645, 8 GB, E2441 IntelHD, 2 SSDs, 2 HDDs 2 & 1 TB für 2 BS Dual
Hallo und danke für die Antwort.
Das Anschlußkabel des Kartenlesers endet in einer internen Pfosten-Buchse, also brauch ich wohl eine Erweiterungskarte?
Gibt's die möglicherweise bei Conrad? Wonach muss ich suchen? USB-Erweiterungskarte?
Ich schau mal…
Erst mal lieben Dank!
LG, Boy
 
boyherre

boyherre

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
301
Ort
Hanstedt (bei Hamburg)
Version
Windows 10 Home Premium (1909 x64) immer aktuell!
System
Esprimo P710 E85+, Intel Pentium G645, 8 GB, E2441 IntelHD, 2 SSDs, 2 HDDs 2 & 1 TB für 2 BS Dual
OK, danke , bei Amazon kann ich natürlich auch kaufen…
Auf folgendem Bild ist die Pfostenbuchse zu erkennen, über die das Teil angeschlossen werden muss.
Würde die denn mit nur 9 Pins auf den Pfostenstecker dieser Karte passen – also nur einen Teil des Steckers verwenden ?
IMG_20200228_142610.jpg

Erst mal vielen Dank!
LG, Boy
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.272
Version
Verschiedene WIN 10
Das sieht eher nach USB 2 aus, soweit ich das laut Foto beurteilen kann.
Von denen sind doch zwei auf dem Board. Der Stecker passt sicher nicht.
Auf Amazon habe ich nur ein Muster gesucht.
 
Zuletzt bearbeitet:
boyherre

boyherre

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
301
Ort
Hanstedt (bei Hamburg)
Version
Windows 10 Home Premium (1909 x64) immer aktuell!
System
Esprimo P710 E85+, Intel Pentium G645, 8 GB, E2441 IntelHD, 2 SSDs, 2 HDDs 2 & 1 TB für 2 BS Dual
Ja, Du hast recht. Die beiden USB-2-Pfostenstecker (einer belegt) waren meinen Blicken unter/hinter einer bereits montierten SAT-TV-Karte im PCI-Slot verborgen.
Immerhin auf dem Platinen-Layout-Ausdruck angegeben…
Also TV-Karte raus, USB-Kartenleser anschließen, TV-Karte wieder rein – und fertig: funktioniert.
Prima: jetzt läuft der Rechner mit 100% … Schön!
Vielen Dank noch mal!
LG, Boy
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.272
Version
Verschiedene WIN 10
Freut mich, dann musst Du ja kein Geld ausgeben.
Mit USB 3 hattest Du mich aufs Glatteis geführt.
 
boyherre

boyherre

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
301
Ort
Hanstedt (bei Hamburg)
Version
Windows 10 Home Premium (1909 x64) immer aktuell!
System
Esprimo P710 E85+, Intel Pentium G645, 8 GB, E2441 IntelHD, 2 SSDs, 2 HDDs 2 & 1 TB für 2 BS Dual
Hallo Wolfgang,
das war wirklich keine böse Absicht!
LG, Boy
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.272
Version
Verschiedene WIN 10
Hab ich auch nicht so aufgefasst.
errare humanum est, wie wir Altgriechen sagen.
 
Thema:

Gelöst: Pin-Header/Pfosten-Stecker für USB auf D3161-A1 (SOCKET 0) von Fujitsu Esprimo P710

Gelöst: Pin-Header/Pfosten-Stecker für USB auf D3161-A1 (SOCKET 0) von Fujitsu Esprimo P710 - Ähnliche Themen

  • Security Intelligence-Update für Windows Defender Antivirus werden nicht mehr geladen. / Problem gelöst

    Security Intelligence-Update für Windows Defender Antivirus werden nicht mehr geladen. / Problem gelöst: Ich brauche mal Hilfe, mein letztes Security Intelligence-Update für Windows Defender Antivirus ist vom 28.02.2020. Ich habe schon versucht per...
  • Gelöst: Plötzlich kein Zugriff im „Heimnetz“ mehr…

    Gelöst: Plötzlich kein Zugriff im „Heimnetz“ mehr…: @areiland u. a. Hallo Freunde, seit heute habe ich unter WIN10-1909 64-Bit nicht mehr den gewohnten Zugriff auf den WIN10-Rechner meiner Frau im...
  • [Gelöst] Ach du liebe Zeit: Differenz Bios/Windows exakt 1 Stunde

    [Gelöst] Ach du liebe Zeit: Differenz Bios/Windows exakt 1 Stunde: Hallo, ich bin neu hier im Forum und wende mich gleich hilfesuchend an die Experten. Für etwaige Fehler (z. B. unzureichende Informationen) bitte...
  • [Gelöst] Muss das Windows Passwort ständig eingeben

    [Gelöst] Muss das Windows Passwort ständig eingeben: Hallo, an meinen zwei Notebooks 1 älterer Sony mit WIN 10 Pro 1909 (Build 18363.592) und 1 HP Pro Book 450 G5 WIN 10 Pro 1909 (Build 18363.592)...
  • VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst)

    VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst): Hallo, ich bin gerade dabei meinen neuen PC aufzusetzen etc. un dbekomme beim installieren von Photoshop XD (creative cloud exe) folgende...
  • Ähnliche Themen

    Oben