(Gelöst) Adobe Acrobat 9.0 -Schreibmaschine-

Diskutiere (Gelöst) Adobe Acrobat 9.0 -Schreibmaschine- im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, ich nutze gelegentlich die eingebaute Schreibmaschine zum Ausfüllen von Formularen. Leider sind Schriftart u. -Größe für meinen...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
607
Ort
Osnabrück
Version
Windows 11 Pro X64 (22621.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / / Intel Core i5 - 6600 // 16 GB Corsair DDR 4 // Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

ich nutze gelegentlich die eingebaute Schreibmaschine zum Ausfüllen von Formularen.

Leider sind Schriftart u. -Größe für meinen Geschmack nicht optimal.

Gibt es eine Möglichkeit, diese Kriterien zu verändern ?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
607
Ort
Osnabrück
Version
Windows 11 Pro X64 (22621.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / / Intel Core i5 - 6600 // 16 GB Corsair DDR 4 // Intel HD Graphics 530
Moin,

die Links sind übersichtlich u. zielführend.
Leider fehlt bei meiner Version 9 Pro die Rubrik "Inhaltsbearbeitung", k.A. warum.

Insoweit komme ich nicht weiter.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo august-burg,
aktuell bin ich ja bei der Acrobat DC Pro V. 21.....

Meine aber bei der 9'er kannst Du folgendes versuchen.

Mit dem Werkzeug für die Text- & Bildbearbeitung können Sie Text in einer PDF-Datei ersetzen, bearbeiten
oder hinzufügen. Sie können Schreibfehler korrigieren, Schriftart und Schriftgröße ändern, Ausrichtung
anpassen, Hoch- oder Tiefstellung hinzufügen und Text oder Absätze skalieren.

Öffnen Sie eine PDF-Datei, und wählen Sie anschließend „Werkzeuge“ > „PDF-Datei bearbeiten“ >
„Bearbeiten“ aus.

Dann sollte die Textauswahl möglich sein.
Ansonsten bitte einen Screenshot machen von einer "unverfänglichen" PDF, um sehen zu können, wo es hakt.
Meines Wissens kannst Du auch nur vorhandene Systemschriften in Adobe Acrobat nutzen.

Hier noch etwas aus dem Handbuch von DC, inwieweit das bei Dir zutrifft, könnte evtl. der Screenshot aufklären.

https://helpx.adobe.com/de/pdf/acrobat_reference.pdf



für Deinen PRO 9:

https://www.adobe.com/de/accessibility/products/acrobat/pdfs/acrobat_9_help_V02_abReader7.pdf


Klicke in Kapitel 11 auf Text und Objekte bearbeiten /Seite 385.

Wenn das auch nicht klappt, scheint Deine Installation korrupt zu sein.



Ansicht bei mir ( Adobe Acrobat PRO DC 21...:


Adobe PRO DC aktuell.png







Adobe PDF bearbeiten 1.png





Adobe PDF add Text 2.png

















Adobe PDF add Text 3 ComicSans 4.png
 

Anhänge

  • Adobe PDF bearbeiten 1.png
    Adobe PDF bearbeiten 1.png
    342,7 KB · Aufrufe: 13
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
607
Ort
Osnabrück
Version
Windows 11 Pro X64 (22621.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / / Intel Core i5 - 6600 // 16 GB Corsair DDR 4 // Intel HD Graphics 530
Moin,

mit Deinen Tips / Hinweisen habe ich mich durchgehangelt u. bin zufrieden, auch wenn ich die Systemschriftart nicht ändern kann. Liegt wohl an der "antiquierten" V9.

Angelegenheit erledigt, besten Dank !
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
die "9" habe ich bis letztes Jahr auch durchgeschleppt ( wegen der Kosten)!
Auch da funktionierte es problemlos.
Natürlich kann es jetzt entgültig zu Inkompatibilitäten kommen,
ich würde die Installation trotzdem reparieren,
bzw als.vollständige Installation erneut anwerfen.

Achten Sie darauf, dass die Schriftarten auf Ihrem Computer verfügbar sind. (Wählen Sie unter Windows bei der Installation von Acrobat die vollständige. Sie können auch die benutzerdefinierten Installation aktivieren und die Option Unterstützung für asiatische Sprachen unter der Kategorie „Ansicht“ > Adobe PDF auswählen

https://helpx.adobe.com/de/acrobat/using/pdf-fonts.html
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
607
Ort
Osnabrück
Version
Windows 11 Pro X64 (22621.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / / Intel Core i5 - 6600 // 16 GB Corsair DDR 4 // Intel HD Graphics 530
Klasse, die vorgeschlagene Reparatur hat den erwarteten Erfolg gebracht.

Sowohl Schriftart als auch -Größe lassen sich einstellen, allerdings nicht als dauerhafte Voreinstellung, sondern individuell bei jedem neuen Vorgang.

Das stört mich allerdings nicht, da nicht täglich an PDF-Dokumenten gearbeitet wird.

Nochmals :danke !
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
607
Ort
Osnabrück
Version
Windows 11 Pro X64 (22621.450)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / / Intel Core i5 - 6600 // 16 GB Corsair DDR 4 // Intel HD Graphics 530
Nachtrag:

Moin,
aus unbekannten Gründen bleibt meine letzte Voreinstellung permanent erhalten.
Prima, noch bequemer !
 
Thema:

(Gelöst) Adobe Acrobat 9.0 -Schreibmaschine-

(Gelöst) Adobe Acrobat 9.0 -Schreibmaschine- - Ähnliche Themen

Gebrauchte Software: Ist das legal?: Unternehmen kaufen mehrere Lizenzen für Programme und Anwendungen. Bei Personalveränderungen oder einem Wechsel zur neueren Version werden die...
Wiederherstellung des Microsoft-Kontos, UNMÖGLICH!: Ich hab jetzt so einige Forenbeiträge gelesen und ich weiss jetzt wie wichtig die Kontosicherheit Microsoft wirklich ist. Und zwar so sehr, dass...
Surface Dial im Adobe Illustrator nutzen und Werkzeuge hinzufügen: Hallo Community Ich habe schon seit einiger Zeit das Surface Studio und arbeite seit Kurzem auch mit Adobe Illustrator. Ich hab dazu auch 2...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Win 10 > unerwünschte Software loswerden FÜR ALLE NUTZER: Hallo Ihr Lieben, ich habe meinen alten Win7-PC für die Familie mit WIN 10 neu aufgesetzt. Leider kommt dabei eine Menge Müll mit, die ich weder...
Oben