"Geisterordner"

Diskutiere "Geisterordner" im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, aus unerfindlichen Gründen kann ich neuerdings manche vorhandene Ordner nicht mehr umbennen. Die Ordner lassen sich öffnen...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
415
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

aus unerfindlichen Gründen kann ich neuerdings manche vorhandene Ordner nicht mehr umbennen.

Die Ordner lassen sich öffnen, der Inhalt anzeigen und dieser auch bearbeiten. Wenn ich aber umbenennen will, erscheint ein popup "Ordner nicht vorhanden".

Kennt jemand die Ursache für diese Macke ?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.792
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
415
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Moin, areiland,

hast ja recht mit Deiner Ermahnung.

Die Grundsatzregeln habe ich von Anfang eingehalten, und bis zum letzten Patchday (Dienstag d.W.) gab es das Problem auch nicht. Ergo liegt einer der Patches nicht ganz richtig.

Müßte also Stück für Stück deinstallieren, merde !
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.508
Müßte also Stück für Stück deinstallieren, merde !
Fang mit der Sicherheitssuite an, falls du sowas hast! (Mangels Info: reine Spekulation!)
Du gibst zwar Alex Recht, aber uns absolut keine Info! Um welche Ordner geht es?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.792
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Wenn alle Stricke reissen, einfach ein Inplace Upgrade vornehmen.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
415
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@MaxMeier

In der Macke ist kein System, mal ein Ordner/eine Datei auf der SSD (BS-Partition), mal auf der normalen HD (Daten-Partition).

Werde areiland folgen, wie immer !:cool:
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.792
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Mach mal Angaben zu den Inhalten dieser Ordner. Wie ich in diesem Zusammenhang schon mehrfach sagte könnte es ja sein, dass just im Moment der Umbenennung der Virenscanner oder ein anderes Programm mit regelmässigen Zugriffen auf das Dateisystem den Ordner in Beschlag hat und die Umbenennung deshalb scheitert.
 
Zuletzt bearbeitet:
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
415
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Beispiel "Downloads" (auf D): Zip-Dateien lassen sich nicht entpacken, sh. screenshot !
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.792
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Geh in den physischen Ordner schon klappts - denn der Schnellzugriff dürfte das Problem sein.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
415
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Klappt !

Du bist der Größte, danke.
 
Thema:

"Geisterordner"

Oben