Gastkonto

Diskutiere Gastkonto im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
F

Frankiiiii

das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
 
#
schau mal hier: Gastkonto. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann öffne mal eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten (WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt wählen), dort führst Du den Befehl: net user gast /active:yes aus. Dann sollte das Konto verfügbar sein.
 

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
@areiland - also auf meinem 10pro 64bit klappt es nicht ... es läuft der Defender und KEINE doofen Tools ;-)

gruß
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was hat das mit dem Defender oder doofen Tools zu tun? Schau mal, nach der Ausführung des Befehls, im Startmenü mit einem Klick auf Deinen Namen nach. Da steht der Gast dann drin.

Kontowechsel Gast.jpg

Das Konto taucht nur nicht in der Systemsteuerung unter den Benutzerkonten auf. Es ist aber definitiv da.
 
Zuletzt bearbeitet:

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
*ascheaufmeinhaupt*

ich hatte nur in der Systemsteuerung geschaut ... im Startmenü ist es da ... det hatte ich übersehen ;-)

Danke
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann ja mal passieren, erst recht wenn es bei Windows 8.1 in der Systemnsteuerung noch unter den Benutzerkonten geführt wurde.
 
F

Freddy210

Und wie kann man das Gastkonto deaktivieren wird mir auch angezeigt wenn ich auf meinen Namen klicke.
Ich möchte kein Gastkonto. Nur Administrator wie hier auf dem Screen staht bei mir nicht nur Gast und das möchte ich weg haben
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten den Befehl: net user gast /active:no ausführen.

Kontowechsel Gast entfernt.jpg

Schon fehlt das Gastkonto.
 

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
@areiland ... erscheint das Gastkonto denn bei dir auf dem Login-Screen?
bei mir jedenfalls nicht ... im Startmenü ist es ja ... ich denke mal irgend nen Grund wird MS schon haben dass se es abgeschalten haben

gruß
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, auf dem Loginscreen erscheint das Gastkonto bei mir nicht.
 
M

Magnus

Hallo ich bekomme es nicht zum laufen schreib mir doch mal den vollen Syntaxbefehl auf.

Danke schonmal im Voraus
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der stand schon hier: Gastkonto Post # 2, man sollte eben nicht einfach nur die letzten Posts lesen - sondern den ganzen Thread.
 
G

Gastkontosucher

(WIN+X drücken und den Befehl "net user gast /active:yes" ausführen?
Bei mit tut sich dann gar nichts. Mein Betriebssystem ist Windows 10 Home.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wer lesen kann, der ist ganz klar im Vorteil! Denn der Satz lautete: "WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt auswählen". Und dieser Menüpunkt heisst: "Eingabeaufforderung (Administrator)". Ist das jetzt endlich angekommen - oder soll ich Dir dazu noch ein Bild malen?
 
H

Heinz

Hallo
Ich frage mich zu diesem Thema: Hat hier Microsoft für Win 10 nicht auch eine gute Alternative für ein Gastkonto bereitgestellt.?
 

Anhänge

  • fam.PNG
    fam.PNG
    26,9 KB · Aufrufe: 139
G

Gastkontosucher

Nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" erscheint im Startmenü der Gastzugang.

Wenn ich mich über den Gastzugang dann anmelde, startet zwar die Einrichtung des Zugangs. Aber der Bildschirm fängt dann plötzlich an unaufhörlich zu blinken und es geht nicht mehr weiter.

Die Antworten auf die Schilderung von Probleme erfolgen hier sehr schnell. Nur für mein Problem ist auch nach vier Stunden keine Antwort gekommen. Bedeutet das, daß es für mein Problem keine Antwort gibt?

Wenn ja, wie kann ich meinen unvollständig eingerichteten Gastzugang dann wieder deaktivieren?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.478
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Gastkonto kann man deaktivieren indem man die Befehlszeile noch einmal ausführt, dabei aber das "yes" durch "no" ersetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gastkontosucher

Bei mir blinken auf dem Startbildschirm nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" die Icons auf dem Startbildschirm des Gastkontos. Mir ist jetzt folgendes aufgefallen:

+ Als Betriebssystem lese ich aus: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor.

+ In der Eingabeaufforderung steht:

Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
...
C:\Windows\system32>

Müßte hier nicht "system 64" stehen? Kann der Fehler damit zusammenhängen?
 
Thema:

Gastkonto

Gastkonto - Ähnliche Themen

Benutzerverwaltung: Sehr geehrte Community, habe folgendes Problem. Habe mein Notebook damals gebraucht gekauft und gerade entdeckt das außer mir noch andere...
Kann mir jemand helfen mit den Rechten?: Ich habe den einzigen Benutzer auf Windows 10. Und der ist Gastkonto (ich). (lokales Konto) Wie kann ich das zurückstellen, während ich Gast bin...
Produkt Key aktivieren: Musste meinen Laptop wegen einen Trojanerbefall komplett löschen. Ein Bekannter hat mir eine Win 10 CD gegeben .Leider war es eine Win 10 Pro CD...
Warum wird mir ein falscher Key angezeigt?: Hallo Community. Ich habe vor einer Weile Windows 10 home auf Pro mit einem alten Windows 7 Pro Key aktiviert, das hat komischerweise nur über...
Privates Account kann nach angenommener Microsoft-Gast Einladung nicht mehr in Outlook synchronisiert werden: Sehr geehrte Damen und Herren Ich verwende seit ca 10 Jahren zu meiner privaten Domain eine Emailadresse. Die Domain und damit auch die...

Sucheingaben

gastkonto windows 10

,

windows 10 gastkonto

,

win 10 gast

,
windows 10 gastzugang
, windows 10 gastkonto weg, gastzugang windows 10, gastzugang windows 10 einrichten, win 10 gastkonto, windows 10 gastkonto aktivieren, gast unter windows 10 einrichten, windows 10 mobile gastkonto, windows 10 pro gastkonto wird nicht angezeigt, windows 10 gast, Gastzugang nach windows 10 weg, gastkonto unter win10 startet ständig neu, windows 10 update gastkonto daten verschwunden, gastkonto windows 10 einrichten, gastkonto löschen windows 10, gast account windows löschen rückgängig, win 10 benutzerkonto flackert, win 10 gastkonto erstellen, win 10 education gast konto, Windows 10 gastkonto spinnt, gastkonto windows 10 Fehlermeldung rückgängig machen, warum erscheint bei mir gastzugang
Oben