Gastkonto

Diskutiere Gastkonto im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
  • Gastkonto Beitrag #1
F

Frankiiiii

das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
 
#
schau mal hier: Gastkonto. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Gastkonto Beitrag #2
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann öffne mal eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten (WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt wählen), dort führst Du den Befehl: net user gast /active:yes aus. Dann sollte das Konto verfügbar sein.
 
  • Gastkonto Beitrag #3
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
@areiland - also auf meinem 10pro 64bit klappt es nicht ... es läuft der Defender und KEINE doofen Tools ;-)

gruß
 
  • Gastkonto Beitrag #4
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was hat das mit dem Defender oder doofen Tools zu tun? Schau mal, nach der Ausführung des Befehls, im Startmenü mit einem Klick auf Deinen Namen nach. Da steht der Gast dann drin.

Kontowechsel Gast.jpg

Das Konto taucht nur nicht in der Systemsteuerung unter den Benutzerkonten auf. Es ist aber definitiv da.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gastkonto Beitrag #5
Bluesreen

Bluesreen

Gesperrt
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
89
das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro

Wieso möchtest du das Gastkonto aktivieren?

Leute lasst die Finger von den Konten Administrator und Gast, die sind nicht ohne Grund deaktiviert!

 
  • Gastkonto Beitrag #6
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
*ascheaufmeinhaupt*

ich hatte nur in der Systemsteuerung geschaut ... im Startmenü ist es da ... det hatte ich übersehen ;-)

Danke
 
  • Gastkonto Beitrag #7
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann ja mal passieren, erst recht wenn es bei Windows 8.1 in der Systemnsteuerung noch unter den Benutzerkonten geführt wurde.
 
  • Gastkonto Beitrag #8
F

Freddy210

Und wie kann man das Gastkonto deaktivieren wird mir auch angezeigt wenn ich auf meinen Namen klicke.
Ich möchte kein Gastkonto. Nur Administrator wie hier auf dem Screen staht bei mir nicht nur Gast und das möchte ich weg haben
 
  • Gastkonto Beitrag #9
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten den Befehl: net user gast /active:no ausführen.

Kontowechsel Gast entfernt.jpg

Schon fehlt das Gastkonto.
 
  • Gastkonto Beitrag #11
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
@areiland ... erscheint das Gastkonto denn bei dir auf dem Login-Screen?
bei mir jedenfalls nicht ... im Startmenü ist es ja ... ich denke mal irgend nen Grund wird MS schon haben dass se es abgeschalten haben

gruß
 
  • Gastkonto Beitrag #12
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, auf dem Loginscreen erscheint das Gastkonto bei mir nicht.
 
  • Gastkonto Beitrag #13
M

Magnus

Hallo ich bekomme es nicht zum laufen schreib mir doch mal den vollen Syntaxbefehl auf.

Danke schonmal im Voraus
 
  • Gastkonto Beitrag #14
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der stand schon hier: Gastkonto Post # 2, man sollte eben nicht einfach nur die letzten Posts lesen - sondern den ganzen Thread.
 
  • Gastkonto Beitrag #15
G

Gastkontosucher

(WIN+X drücken und den Befehl "net user gast /active:yes" ausführen?
Bei mit tut sich dann gar nichts. Mein Betriebssystem ist Windows 10 Home.
 
  • Gastkonto Beitrag #16
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wer lesen kann, der ist ganz klar im Vorteil! Denn der Satz lautete: "WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt auswählen". Und dieser Menüpunkt heisst: "Eingabeaufforderung (Administrator)". Ist das jetzt endlich angekommen - oder soll ich Dir dazu noch ein Bild malen?
 
  • Gastkonto Beitrag #17
H

Heinz

Hallo
Ich frage mich zu diesem Thema: Hat hier Microsoft für Win 10 nicht auch eine gute Alternative für ein Gastkonto bereitgestellt.?
 

Anhänge

  • fam.PNG
    fam.PNG
    26,9 KB · Aufrufe: 171
  • Gastkonto Beitrag #18
G

Gastkontosucher

Nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" erscheint im Startmenü der Gastzugang.

Wenn ich mich über den Gastzugang dann anmelde, startet zwar die Einrichtung des Zugangs. Aber der Bildschirm fängt dann plötzlich an unaufhörlich zu blinken und es geht nicht mehr weiter.

Die Antworten auf die Schilderung von Probleme erfolgen hier sehr schnell. Nur für mein Problem ist auch nach vier Stunden keine Antwort gekommen. Bedeutet das, daß es für mein Problem keine Antwort gibt?

Wenn ja, wie kann ich meinen unvollständig eingerichteten Gastzugang dann wieder deaktivieren?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Gastkonto Beitrag #19
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Gastkonto kann man deaktivieren indem man die Befehlszeile noch einmal ausführt, dabei aber das "yes" durch "no" ersetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gastkonto Beitrag #20
G

Gastkontosucher

Bei mir blinken auf dem Startbildschirm nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" die Icons auf dem Startbildschirm des Gastkontos. Mir ist jetzt folgendes aufgefallen:

+ Als Betriebssystem lese ich aus: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor.

+ In der Eingabeaufforderung steht:

Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
...
C:\Windows\system32>

Müßte hier nicht "system 64" stehen? Kann der Fehler damit zusammenhängen?
 
Thema:

Gastkonto

Gastkonto - Ähnliche Themen

WIN 10 Lizenz: 1.ich habe die aktuelle Version WIN Pro 10 22H2 2. habe mir extra ein Microsoftkonnto eingerichtet, das 3. sollte demnach automatisch beim...
Produktkey finden: Hallo zusammen, ich habe EINE Bitte und folgendes Problem : Habe einen Rechner neu aufgesetzt und wollte nach dem Update auf win 10 Windows...
Installationprobleme Gast/Admin: Hallo Leute! Ich habe folgendes Problem: ich habe zwei Programme installiert, die sich aber in Gast/Admin-Konto verschieden verhalten. Das eine...
System-Wiederherstellung läuft endlos: Auf meinem "alten" Notebook läuft schon über 1 Jahr Win 10 Pro, wenn auch aufgrund der veralteten Technik ziemlich langsam. Daten: ACER Aspire...
Vorinstalliertes Win 11 downgraden: Hallo zusammen, seit ein paar Wochen habe ich einen neuen Laptop mit Win 11 Pro. Grauenhaft! Im Win 11 Forum erklärte man mir, ich könne auch bei...

Sucheingaben

gastkonto windows 10

,

windows 10 gastkonto

,

win 10 gast

,
windows 10 gastzugang
, windows 10 gastkonto weg, gastzugang windows 10, gastzugang windows 10 einrichten, win 10 gastkonto, windows 10 gastkonto aktivieren, gast unter windows 10 einrichten, windows 10 mobile gastkonto, windows 10 pro gastkonto wird nicht angezeigt, windows 10 gast, Gastzugang nach windows 10 weg, gastkonto unter win10 startet ständig neu, windows 10 update gastkonto daten verschwunden, gastkonto windows 10 einrichten, gastkonto löschen windows 10, gast account windows löschen rückgängig, win 10 benutzerkonto flackert, win 10 gastkonto erstellen, win 10 education gast konto, Windows 10 gastkonto spinnt, gastkonto windows 10 Fehlermeldung rückgängig machen, warum erscheint bei mir gastzugang
Oben