Gastkonto

Diskutiere Gastkonto im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
F

Frankiiiii

das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann öffne mal eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten (WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt wählen), dort führst Du den Befehl: net user gast /active:yes aus. Dann sollte das Konto verfügbar sein.
 
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
221
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL
@areiland - also auf meinem 10pro 64bit klappt es nicht ... es läuft der Defender und KEINE doofen Tools ;-)

gruß
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was hat das mit dem Defender oder doofen Tools zu tun? Schau mal, nach der Ausführung des Befehls, im Startmenü mit einem Klick auf Deinen Namen nach. Da steht der Gast dann drin.

Kontowechsel Gast.jpg

Das Konto taucht nur nicht in der Systemsteuerung unter den Benutzerkonten auf. Es ist aber definitiv da.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bluesreen

Bluesreen

Gesperrt
Mitglied seit
31.07.2015
Beiträge
89
das Gastkonto wird nicht zum aktivieren angezeigt, win 10 pro
Wieso möchtest du das Gastkonto aktivieren?

Leute lasst die Finger von den Konten Administrator und Gast, die sind nicht ohne Grund deaktiviert!

 
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
221
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL
*ascheaufmeinhaupt*

ich hatte nur in der Systemsteuerung geschaut ... im Startmenü ist es da ... det hatte ich übersehen ;-)

Danke
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann ja mal passieren, erst recht wenn es bei Windows 8.1 in der Systemnsteuerung noch unter den Benutzerkonten geführt wurde.
 
F

Freddy210

Und wie kann man das Gastkonto deaktivieren wird mir auch angezeigt wenn ich auf meinen Namen klicke.
Ich möchte kein Gastkonto. Nur Administrator wie hier auf dem Screen staht bei mir nicht nur Gast und das möchte ich weg haben
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten den Befehl: net user gast /active:no ausführen.

Kontowechsel Gast entfernt.jpg

Schon fehlt das Gastkonto.
 
F

Freddy210

Daake für den Cod.
 
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
221
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL
@areiland ... erscheint das Gastkonto denn bei dir auf dem Login-Screen?
bei mir jedenfalls nicht ... im Startmenü ist es ja ... ich denke mal irgend nen Grund wird MS schon haben dass se es abgeschalten haben

gruß
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, auf dem Loginscreen erscheint das Gastkonto bei mir nicht.
 
M

Magnus

Hallo ich bekomme es nicht zum laufen schreib mir doch mal den vollen Syntaxbefehl auf.

Danke schonmal im Voraus
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der stand schon hier: Gastkonto Post # 2, man sollte eben nicht einfach nur die letzten Posts lesen - sondern den ganzen Thread.
 
G

Gastkontosucher

(WIN+X drücken und den Befehl "net user gast /active:yes" ausführen?
Bei mit tut sich dann gar nichts. Mein Betriebssystem ist Windows 10 Home.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wer lesen kann, der ist ganz klar im Vorteil! Denn der Satz lautete: "WIN+X drücken und den entsprechenden Menüpunkt auswählen". Und dieser Menüpunkt heisst: "Eingabeaufforderung (Administrator)". Ist das jetzt endlich angekommen - oder soll ich Dir dazu noch ein Bild malen?
 
H

Heinz

Hallo
Ich frage mich zu diesem Thema: Hat hier Microsoft für Win 10 nicht auch eine gute Alternative für ein Gastkonto bereitgestellt.?
 

Anhänge

G

Gastkontosucher

Nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" erscheint im Startmenü der Gastzugang.

Wenn ich mich über den Gastzugang dann anmelde, startet zwar die Einrichtung des Zugangs. Aber der Bildschirm fängt dann plötzlich an unaufhörlich zu blinken und es geht nicht mehr weiter.

Die Antworten auf die Schilderung von Probleme erfolgen hier sehr schnell. Nur für mein Problem ist auch nach vier Stunden keine Antwort gekommen. Bedeutet das, daß es für mein Problem keine Antwort gibt?

Wenn ja, wie kann ich meinen unvollständig eingerichteten Gastzugang dann wieder deaktivieren?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.198
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Gastkonto kann man deaktivieren indem man die Befehlszeile noch einmal ausführt, dabei aber das "yes" durch "no" ersetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gastkontosucher

Bei mir blinken auf dem Startbildschirm nach "Win X" - "Ausführen Administrator" - "net user Gast /active:yes" die Icons auf dem Startbildschirm des Gastkontos. Mir ist jetzt folgendes aufgefallen:

+ Als Betriebssystem lese ich aus: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor.

+ In der Eingabeaufforderung steht:

Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
...
C:\Windows\system32>

Müßte hier nicht "system 64" stehen? Kann der Fehler damit zusammenhängen?
 
Thema:

Gastkonto

Sucheingaben

gastkonto windows 10

,

windows 10 gastkonto

,

win 10 gast

,
windows 10 gastzugang
, windows 10 gastkonto weg, gastzugang windows 10, gastzugang windows 10 einrichten, win 10 gastkonto, windows 10 gastkonto aktivieren, gast unter windows 10 einrichten, windows 10 mobile gastkonto, windows 10 pro gastkonto wird nicht angezeigt, windows 10 gast, Gastzugang nach windows 10 weg, gastkonto unter win10 startet ständig neu, windows 10 update gastkonto daten verschwunden, gastkonto windows 10 einrichten, gastkonto löschen windows 10, gast account windows löschen rückgängig, win 10 benutzerkonto flackert, win 10 gastkonto erstellen, win 10 education gast konto, Windows 10 gastkonto spinnt, gastkonto windows 10 Fehlermeldung rückgängig machen, warum erscheint bei mir gastzugang

Gastkonto - Ähnliche Themen

  • Gastkonto auf Surface

    Gastkonto auf Surface: wie richte ich ein Gastkonto ein?
  • Gastkonto

    Gastkonto: Hallo, mein unter WIN10 eingerichtetes Gastkonto startet und nach 2-3 Sekunden kommt die Anzeige : wird abgemeldet ! Für eine hilfreiche...
  • Ich habe ein Gastkonto erstellt, nur wählt sich dieses nicht ein. Ich muss immer wieder das Passwort

    Ich habe ein Gastkonto erstellt, nur wählt sich dieses nicht ein. Ich muss immer wieder das Passwort: Woran kann das liegen? Hab ich was falsch gemacht?
  • Ich habe ein Gastkonto erstellt, nur wählt sich dieses nicht ein. Ich muss immer wieder das Passwort

    Ich habe ein Gastkonto erstellt, nur wählt sich dieses nicht ein. Ich muss immer wieder das Passwort: Woran kann das liegen? Hab ich was falsch gemacht?
  • Benutzerkonten - Probleme, Fehler vordefiniertes Gastkonto

    Benutzerkonten - Probleme, Fehler vordefiniertes Gastkonto: Hallo, bräuchte bitte Hilfe. Es geht um einige Probleme mit Benutzerkonten. Fangen wir mit dem einfachsten Problem an, auch in der Hoffnung, dass...
  • Ähnliche Themen

    Oben