Funktionsupdate 1903

Diskutiere Funktionsupdate 1903 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, heute wurde mir das Update 1903 für meinen Rechner freigegeben. Der Versuch über Win Update 1903 zu installieren schlug nach der...
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Hallo,
heute wurde mir das Update 1903 für meinen Rechner freigegeben.
Der Versuch über Win Update 1903 zu installieren schlug nach der Installation und während des Neustarts fehl. Fehler 0x8000fff.
Nächster Versuch mit Windows Creations Tool.
Wieder im Installationsvorgang nach einem Neustart, Abbruch mit der Meldung:
Kann nicht installiert werden, Rücksetzung auf alten Zustand.
Fehler: 0x8007025D - 0x2000C
In der Phase Safe_OS bei Vorgang Apply_Image ist ein Fehler aufgetreten.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank schon mal.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.735
Version
Verschiedene WIN 10
Was wurde mit dem Media Creation Tool den versucht?
Welche Anti Virus Software läuft?
Hier gibt es jede Menge Threads zu dem Thema und immer wieder müssen die gleichen Fragen gestellt werden!
Gebt doch mal von Euch aus die nötigen Informationen.
Dann haben wir auch die Chance, eine Idee zu haben.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Es wurde ein Upgrade von 1809 auf 1909 versucht. Mit Media Creation Tool werden die notwendigen Dateien heruntergeladen und dann kann direkt das Upgrade gemacht oder ein Medium gebrannt werden. Ich habe den direkten Weg gewählt.
Virus Sofware keine, nur Defender.
Der Weg mit dem Media Creations Tool ist mir im Chat mit Microsoft genannt worden.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.735
Version
Verschiedene WIN 10
Was ist denn an Festplattenspeicher verfügbar?
Wenn ich die Fehlermeldung richtig interpretiere, ist das eine Ursache.
Mach mal eine Datenträgerbereinigung.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
141 GB von 220 GB sind frei
- - - Aktualisiert () - - -

141 GB von 220 GB
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.735
Version
Verschiedene WIN 10
Das sollte ja wirklich reichen. :)
Passt nur nicht zur Fehlermeldung.
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
Mach mal eine erweiterte Datenträgerbereinigung und dann einen kompletten Neustart.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Ich habe nach der Datenträgerbereinigung einen neuen Versuch unternommen.
Wieder Creation Tool, neu herunterladen Upgrade usw.
Die Sache läuft durch, bis 28% der Routine, dann Bildschirm schwarz, Neustart und die Meldung über die Rückabwicklung
Meldung jetzt: In der Phase usw. am Ende aber nicht Apply_image sondern Migrate_Data
Ich frage mich, ob ich nicht eine DVD herstelle und eine komplette Neuinstallation durchführe. Dann habe ich wieder ein sauberes Windows und meine Programme kann ich leicht neuinstallieren. Ist nur Arbeit, aber man hat ja sonst nichts zu tun:)
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.735
Version
Verschiedene WIN 10
Wäre ein sauberer Neustart, wenn bei einem Inplace Upgrade, und das hast Du jetzt zwei mal versucht, das Update hängen bleibt, dann ist da etwas bestimmt nicht in Ordnung.
Und denke daran, vorher die passenden Treiber bereitzustellen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.619
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und vor allem:
Dafür sorgen, dass während des Updateprozesses am Rechner keinerlei USB Datenträger angeschlossen sind. Also sämtliche USB-Festplatten, -Sticks und auch SD Karten entfernen. Denn das ist als Problem genannt worden, das während der Aktualisierung zu undefinierten Fehlermeldungen und Abbrüchen führen kann. Auch wenn dieser Fehler gefixt sein soll, ganz sicher kann man sich nicht sein, dass dies tatsächlich zutrifft.

Also die Dateien des Sticks auf die interne SSD/Festplatte kopieren, dann alle USB Datenträger entfernen und das Update per Inplace Upgrade durch die Ausführung der Setup.exe im Ordner mit den Installationsdateien anstossen.
 
hero7

hero7

Benutzer
Mitglied seit
17.01.2018
Beiträge
31
Ort
Moers
Version
Windows 10 (64) - 1909
System
Intel i5-6402P-8 GB-AMD Radeon RX 460- SSD 128 Samsung - HDD 1 TB
Also die Dateien des Sticks auf die interne SSD/Festplatte kopieren, dann alle USB Datenträger entfernen und das Update per Inplace Upgrade durch die Ausführung der Setup.exe im Ordner mit den Installationsdateien anstossen.

Hat bei mir auf diese Weise ohne Fehlermeldung funktioniert.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Hallo Areiland,
alles hat nicht funktioniert, ich habe Windows neu installiert, bevor ich noch länger herumdoktore.
Nur, bei der nagelneuen Installation und, ich habe die Partitionen vorher gelöscht und ganz neu einrichten lassen, stürzt der Rechner auf einmal ab mit der Meldung, daß ein unerwartetes Problem aufgetreten ist und Daten gesammelt werden und dann neu gestartet Wird. Das hatte ich in letzter Zeit häufiger. Grund : Video Scheduler usw. Ich habe im Netz keine vernünftige Antwort auf dieses Problem finden können. Das neue Windows hat sofort den letzten Treiber für meine Grafikkarte installiert, eine GForce 710. die auch noch relativ neu ist.
Gibt es dazu vielleicht einen Hinweis.
Ansonsten hat sich das vorherige Problem erledigt, 1903 ist drauf
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.619
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Video Scheduler...
Wenn bevorzugt der als Fehlerverursacher genannt wird, dann liegts ohne Zweifel an der Grafikkarte bzw. am Grafiktreiber. Also bei Nvidia den aktuellsten Treiber herunterladen und installieren.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Danke, den habe ich jetzt installiert. Kann man einen Hardwaredefekt evtl. aufspüren?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.619
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, mit Softwaremitteln kannst Du keine physischen Defekte erkennen. Aber das ist ohnehin kaum der Fall.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.06.2016
Beiträge
59
Danke, dann will ich das weitere abwarten. Am besten mache ich, wenn alles wieder installiert ist, ein Backup, um auf eine gesunde Basis zuückgehen zu können
 
O

Ost-Ösi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
11
Ort
AT/Wien
Wenn du über eine iGPU verfügst, lösch den Treiber der Karte, baue diese aus, stell im UEFI dezidiert auf die interne um und beginne das Installationsspiel von Neuem.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.735
Version
Verschiedene WIN 10
Warum soll denn die Installation noch mal gemacht werden?
Bitte erst mal den korrekten Chipsatztreiber installieren. Das ist die Basis, damit alle weiteren Treiber richtig funktionieren.
 
O

Ost-Ösi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
11
Ort
AT/Wien
Offensichtlich läuft ja alles zur Zufriedenheit, nachdem der TE ein Backup durchführt - zumindest habe ich das so verstanden.
 
Thema:

Funktionsupdate 1903

Sucheingaben

funktionsupdate für windows 10, version 1903 – fehler 0xc1900223

,

win 10 funktionsupdate 1903

,

fehler 0xc1900223

,
Funktionsupdate 1903
, Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903, funktionsupdate für windows 10 version 1903, fehler 0xc19001e1 beim funktionsupdate, funktionsupdate für windows 10, version 1903 – fehler 0xc1900130, windows 10 funktionsupdate 1903, 0xc1900101 windows 10 update fehler 1903, 1903, win 10 funktionsupdate 1903 inhalt, windows 10 1903 Fehler Oxc1900209, windows 10 problem update 1903 0xc1900223, Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 (2) Letzter fehlerhafter Installationsversuch: ‎29.‎08.‎2019 – 0xc1900223, Funktionsupdate Win 10 1903 installieren, Funktionsupdate Version 1809 x64 2019, funktionsupdate für windows 10, version 1903 – fehler 0xc1900223 surface go, wion version 1809, ist das in Ordnung, installationsassistenten windows funktionsupdate, update wird abgebrochen 1903, Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 Letzter fehlerhafter Installationsversuch 0xc1900101, soll mandie funktionsupdate bei windows 10 1903 installieren forum, microsoft funktionsupdate datenbank, win update 1903 hängt 35%

Funktionsupdate 1903 - Ähnliche Themen

  • Funktionsupdate auf Version 1903

    Funktionsupdate auf Version 1903: Liebe Community, ich versuche nun schon seit Monaten das Funktionsupdate auf die Version 1903 durchzuführen (aktuell läuft die Windows 10...
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 (Wie oft muss ich neustarten?)

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 (Wie oft muss ich neustarten?): Hallo Community. Ich bin schon seit einem Monat dran, jeden Tag das Update 1903 zu installieren. Entweder heißen die Updates alle gleich, oder...
  • Windows 10 Funktionsupdate 1903

    Windows 10 Funktionsupdate 1903: Ich habe zu wenig Speicherplatz um das Update zu speichern! 8 GB zu wenig, habe alles ausprobiert! Wie kann ich neu installieren! Aspike Switch...
  • Funktionsupdate 1903 Fehlermeldung

    Funktionsupdate 1903 Fehlermeldung: Ich habe mir dass Windows Update 1903 versucht herunterzuladen doch es funktioniert nicht trotz nach mehrmaligem wiederholen.
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903: Hallo, das Funktionsupdate W10 Version 1903 läuft nach ca 88% auf Abbruch mit den lapidaren Komments "System Update W10 abgebrochen" Die...
  • Ähnliche Themen

    • Funktionsupdate auf Version 1903

      Funktionsupdate auf Version 1903: Liebe Community, ich versuche nun schon seit Monaten das Funktionsupdate auf die Version 1903 durchzuführen (aktuell läuft die Windows 10...
    • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 (Wie oft muss ich neustarten?)

      Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 (Wie oft muss ich neustarten?): Hallo Community. Ich bin schon seit einem Monat dran, jeden Tag das Update 1903 zu installieren. Entweder heißen die Updates alle gleich, oder...
    • Windows 10 Funktionsupdate 1903

      Windows 10 Funktionsupdate 1903: Ich habe zu wenig Speicherplatz um das Update zu speichern! 8 GB zu wenig, habe alles ausprobiert! Wie kann ich neu installieren! Aspike Switch...
    • Funktionsupdate 1903 Fehlermeldung

      Funktionsupdate 1903 Fehlermeldung: Ich habe mir dass Windows Update 1903 versucht herunterzuladen doch es funktioniert nicht trotz nach mehrmaligem wiederholen.
    • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903

      Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903: Hallo, das Funktionsupdate W10 Version 1903 läuft nach ca 88% auf Abbruch mit den lapidaren Komments "System Update W10 abgebrochen" Die...
    Oben