Fritz!Fax Problem

Diskutiere Fritz!Fax Problem im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Windows 10 Pro 1909 Hallo. Benutze Fritz!Fax Ver.: 3.07.04 Ich kann damit "txt" und "pdf" Dateien senden. Sobald ich eine "JPG" Datei senden...
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Windows 10 Pro 1909


Hallo.

Benutze Fritz!Fax Ver.: 3.07.04

Ich kann damit "txt" und "pdf" Dateien senden.

Sobald ich eine "JPG" Datei senden möchte öffnet sich ein Fenster in dem steht das die Datei keiner Anwendung zugeordnet ist. Siehe Bild.

Weisst jemand wo der Fehler liegt?

Anmerkung 2020-01-14 040843.jpg
Grüße
 
#
schau mal hier: Fritz!Fax Problem. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.235
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,

kannst Du denn .jpg mit der Fotoanzeige öffnen ? Wenn nicht, musst Du in den Einstellungen die Zuordnung festlegen.

Grüsse von Ulrich
 
G

Gast10971

Moin,
Antwort aus dem Microsoft Forum

Das mit dem Fax Drucker war einmal
FritzBox aus dem Browser aufrufen
Telefonie
Fax
Fax Nummer eingeben
Fax schreiben
Anlage auswählen

Ärger mit Fritzfax
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Zuordnun für JPG in Windows stimmt. Bilder werden angezeigt mit verschiedene Bildbetrachter.

Fritz!fax funktioniert auch, nu r JPG bilder werden nicht angenommen

22440-c9a10a3d419bc76bae380db52b49f657.jpg
 
Gnaeus

Gnaeus

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.09.2017
Beiträge
208
Ort
Berlin
Version
Windows 10 Pro
System
i7-3770,16,AMD HD7500
Wenn ich mich an meine lange zurückliegende Faxzeit richtig erinnere, wäre .jpg nach .tif zu konvertieren.
 
rven

rven

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.08.2014
Beiträge
132
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Lenovo ThinkPad T490
Auch als .tif kein Druck. Umwandlung in PDF-Datei funktioniert dann aber
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.094
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zuordnun für JPG in Windows stimmt. Bilder werden angezeigt mit verschiedene Bildbetrachter...
Und was ist der Standardbildbetrachter?
Das ist hier die Frage aller Fragen! Denn wenn eine Storeapp als Standardbetrachter festgelegt ist, ist das wahrscheinlich der Grund, denn Apps können nicht als Vorschaufilter dienen. Von daher muss die Standardzuordnung betrachtet werden. Übrigens kann auch ein installierter VLC der Grund sein, da VLC einen eigenen Dateityp generiert, dem er dann alle verknüpften Bildformate unterordnet. Und das führt dann ebenfalls zu solchen Konflikten.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Habe die JPG zuordnung auf den Standard-Betrachter von Win10 eingestellt. (Windows- Fotoanzeige und auch Fotos). Negativ.
 
pirol72

pirol72

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
154
Ort
Leipzig
Version
Pro1909 18.363.592 (inplace Install mit 1511)
System
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz , RAM 16GB, NVIDIA Geforce 9800 GT
@Westend
Danke für den tollen Tip. Auch ich habe immer noch versucht mit FritzFax zu senden.
Über die Browseroberfläche funktioniert das Prima.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Um Mißverstände nicht zu verursachen:

Es geht nicht um die integrierte Fax Funktion der Fritzbox sondern um die Software Fritz!fax für Windows.

Biss jetzt kann ich txt, pdf ,doc dateien senden, nur keine JPG. (was früher ging)
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast10971

@andol
genau darum geht es. Anscheinend funktioniert das nicht mehr und du kannst es direkt über die Weboberfläche machen.
Was meinst du denn mit "früher ging das".
Hat es inzwischen mal funktioniert oder immer noch nicht?
Fritz!Fax 3.07.04 Win 10
Wenn ich mir diesen Link so ansehe und meinen zu MScom, die ungefähr gleich Alt sind, dann liegt es nahe das diese Problem mit der 1809 anfing.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
@Westend

Weiß nicht mehr wann, aber "Früher" funktionierte es.
Bevorzuge Fritz!fax Software weil ich dann auch eine Empfangsbestätigung ausdrucken kann, was die integrierte Fax Funktion der Fritzbox nicht macht.

Habe nun aber was gelernt.
Fritz!fax nur starten.
Dann über Explorer eine JPG mit Rechtsklick "Drucken" und der Fax Drucker wird aktiviert.
Geht auch.

Grüße
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.525
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.450)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Bevorzuge Fritz!fax Software weil ich dann auch eine Empfangsbestätigung ausdrucken kann, was die integrierte Fax Funktion der Fritzbox nicht macht.
Man kann auch signierte und passwortgeschützte PDFs erzeugen und an eine signierte Mail anhängen. Das ist mMn noch sicherer, als ein Fax.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Es gibt einige Behörden und Firmen die man nur per Fax erreich kann oder mit Einschreibe Brief.
Da ist eine Empfangsbestätigung ( Journalanzeige ) sehr wichtig, statt einen teuren EB zu senden. (Am besten noch mit Rückschein)
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.525
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.450)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Fritz!Fax (in der gleichen Version, wie Deine) habe ich vor 13 Jahren zuletzt auf dem Rechner gehabt, heute nutze ich sipgate-Fax, wenn ich tatsächlich mal faxen muß. Ich hatte aber auch mit F!F nie Probleme.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
172
Ja klar vor 13 Jahren, die größte Probleme kamen unter win 10 und die allergrösten bei Update 1909.
Aber nun habe ich es im Griff.:D:up
 
Thema:

Fritz!Fax Problem

Fritz!Fax Problem - Ähnliche Themen

  • Fritz!Box7272: Fax-Versand ja, Fax-Empfang und Weiterleitung an Mailbox nein?!

    Fritz!Box7272: Fax-Versand ja, Fax-Empfang und Weiterleitung an Mailbox nein?!: GELÖST! Siehe Ende vom Thread... Hallo Freunde, da ich noch immer mal auf die Fax-Technik angewiesen bin, verwende ich die Fax-Option(en) meiner...
  • Fritz!Fax 3.07.04 Win 10

    Fritz!Fax 3.07.04 Win 10: Und noch ein Problem mit win 10 Pro 1803 Habe Fritz!Fax 3.06.04 installiert und funktioniert auch bis auf folgendes Problem: .doc, .txt...
  • Fritz Fax / Warteschlange

    Fritz Fax / Warteschlange: Hallo Fritz Fax ( Fritz Box 7490 ) lief bei mir immer prima bis bei Update auf win 10 die Probleme begannen. Als nicht sehr Kundiger alle...
  • AVM FRITZ!Box 7590: WLAN bricht nach ca. 15 Minuten ab

    AVM FRITZ!Box 7590: WLAN bricht nach ca. 15 Minuten ab: Da der Asus-Laptop keine Buchse hat, um ein LAN-Kabel einzustecken, wird der Laptop über WLAN mit dem Internet verbunden. Seit dem letzten...
  • Ähnliche Themen
  • Fritz!Box7272: Fax-Versand ja, Fax-Empfang und Weiterleitung an Mailbox nein?!

    Fritz!Box7272: Fax-Versand ja, Fax-Empfang und Weiterleitung an Mailbox nein?!: GELÖST! Siehe Ende vom Thread... Hallo Freunde, da ich noch immer mal auf die Fax-Technik angewiesen bin, verwende ich die Fax-Option(en) meiner...
  • Fritz!Fax 3.07.04 Win 10

    Fritz!Fax 3.07.04 Win 10: Und noch ein Problem mit win 10 Pro 1803 Habe Fritz!Fax 3.06.04 installiert und funktioniert auch bis auf folgendes Problem: .doc, .txt...
  • Fritz Fax / Warteschlange

    Fritz Fax / Warteschlange: Hallo Fritz Fax ( Fritz Box 7490 ) lief bei mir immer prima bis bei Update auf win 10 die Probleme begannen. Als nicht sehr Kundiger alle...
  • AVM FRITZ!Box 7590: WLAN bricht nach ca. 15 Minuten ab

    AVM FRITZ!Box 7590: WLAN bricht nach ca. 15 Minuten ab: Da der Asus-Laptop keine Buchse hat, um ein LAN-Kabel einzustecken, wird der Laptop über WLAN mit dem Internet verbunden. Seit dem letzten...
  • Oben