Firewall Control - Avira Updater dauerhaft erlauben

Diskutiere Firewall Control - Avira Updater dauerhaft erlauben im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Ich habe ein Problem mit der Firewall. Nutze zur Steuerung das Programm WIN 10 Firewall control. Ich kann aber Avira nicht Updaten weil der...
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Hallo

Ich habe ein Problem mit der Firewall. Nutze zur Steuerung das Programm WIN 10 Firewall control.
Ich kann aber Avira nicht Updaten weil der das blockiert. Normal gehe ich immer auf Berechtigungen Übernhemen ,,eneble all" und dann auf Anwenden.
Dann sollte der sich das ja merken.

Aber irgendwie klappt das nicht. Ich muss ihm das immer wieder sagen.
Da ist schon eine 25 in Klammern hinter (25)

Er fragt immer wieder und seit 2 Tagen kann ich nicht Updaten. Wie lasse ich ihn das wissen das er den Updater immer durchlassen kann
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
BtO

BtO

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.08.2015
Beiträge
312
Ort
im schönsten Bundesland
Version
Windows 10 Pro (18362,295)
System
DELL Inspiron 7537, i7-4500U,16 GB RAM,DELL Optiplex MT7010,i5-3470, 16 GB RAM
Dies sollte die Lösung sein:

U11.JPG
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
danke für den Tip

aber ich finde da nichts zum Einstellen.
Kann das sein dass das nur in der Kauf Version geht.
Das wäre natürlich unschön.

Es gibt ja vier Versionen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Könnte es sein, dass sich Avira hier selbst in den Schwanz beisst und die Änderungen an der Windows Firewall selbst blockiert?
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
wodurch sehe ich das? Nicht das ich wüsste

avira 2.JPGavira.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht mal Avira befragen?
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
der sagt nur Update Fehlgeschalgen
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann würdfe ich doch mal eins von beiden vollständig entfernen! Ist denn gesichert, das Firewall Control vollständig und zu 100% Windows 10 kompatibel ist?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.989
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
die* ist für 10 freigegeben.
In dem Screenshot oben hast Du allerdings unter " Berechtigung übernehmen Zone" disable all eingestellt.
War das nur ein Beispiel oder sehe ich das auf dem Smartphone nicht korrekt?
Bernds Tipp mit dem " Zonen zuweisen" funktioniert nur in der Kaufversion.

Edit:
* Du nutzt doch die 10'er Version hoffe ich?!
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Hallo,
die* ist für 10 freigegeben.
In dem Screenshot oben hast Du allerdings unter " Berechtigung übernehmen Zone" disable all eingestellt.
War das nur ein Beispiel oder sehe ich das auf dem Smartphone nicht korrekt?
Bernds Tipp mit dem " Zonen zuweisen" funktioniert nur in der Kaufversion.

Edit:
* Du nutzt doch die 10'er Version hoffe ich?!
Das ist Version 8.2.0.32
Ist halt WIN 10 Firefall Control.
Oder was meinst du?

Ja das bild war nur ein bsp.
Habe die alle auf Eneble all

- - - Aktualisiert - - -

Dann würdfe ich doch mal eins von beiden vollständig entfernen! Ist denn gesichert, das Firewall Control vollständig und zu 100% Windows 10 kompatibel ist?
Was meinst du mit eines von beiden?
Also diese einzelen Verbidungsversuche?
Habe nun mal alles gelöscht in der liste.

Habe auch die neueste Version drauf gemacht.
Aber nun immer das gleiche .

Habe nun erst mal auf alles erlauben gemacht damit der mal Updaten kann.

Seit ewigkeiten habe ich diese Kombination schon laufen auch unter W7 schon.

Warum klappt das nun nicht mehr.

Das was Bernd sagte klingt ja logisch, geht aber wohl nur in der Kaufversion.
Gibt es noch eine andere Möglochkeit oder ein anderen Programm , Free
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.989
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Okay,
areiland meinte :
https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html

Eventuell hat sich einer der beiden aufgehängt bei einem Windows 10 Upgrade.
Also beide mal komplett mit Hersteller Tool (!) deinstallieren und schauen was passiert.
So ein "Fremdtool" auf die Windows Firewall zu setzten halte ich übrigens für fragwürdig.
Entweder Du traust der Windows Firewall ober eben nicht.
Dann nutze aber eine komplette "Fremdlösung" als Firewall. (meine Meinung)
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
mmhhh ich dachte das wäre ein gutes Tool

Mir geht es ja nur darum das ich mit der WIN Firewall so keine Möglichkeit habe das selbst auszuwählen und gewarnt zu werden wie zB mit dem besagten Tool.

Wenn ich das Tool lösche dann sind ja alle Regeln weg. Dann müsste ich ja alles neu machen. (ich weiß nicht euer Problem)

Neue Version habe ich ja gerade drauf gemacht. Hat nix gebracht.
von Sphinx gibt es ja kein "deinstallations" Tool

Ich glaube auch nicht dass das an Avira liegt im sinne eines Fehlers. Das macht ja Post Nr2# klar, oder
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.989
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich glaube auch nicht dass das an Avira liegt im sinne eines Fehlers. Das macht ja Post Nr2# klar, oder
Nee, nicht wirklich.
Meine Bedenken habe ich ja mitgeteilt.
Ich nutze "Kauf Firewalls".
Eventuell würde sich Avira ja korrekt eintragen nach Deinstallation mit Tool (!) und Neustart.
Gute Nacht ;-)
 
G

Gast

Habe dassellbe Problem, möchte aber den Hinweis abgeben das "Win10 Firewall Control" keine eigenständige Firewall ist, sondern nur eine "Oberfläche" für die in Windows integrierte.

Gruß
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Firewall Control läd aber bei seinem Start eigene Black- und Whitelist-Einträge und wendet die dafür festgelegten Regeln an. Eine AllInOneInternetSecuritySuite wie Avira kann schon mal Änderungen verhindern und dann beisst sich eben die Katze in den Schwanz, weil Avira dann selbst verhindert, dass die Regeln für den eigenen Updater geändert werden können.
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Aber Avira ist ja nicht die Komplette Software mit Firewall etc. Das ist nur ein antiviren Programm.
Und wie gesagt Firewall control nutzt ja die WIN Firewall , nur halt habe ich da diese Anwendungsregeln etwas übersichtlicher.

Komischerweise ist das ja auch nicht immer. ZB seit gestern kann er wieder Updates machen
Aber wenn sich der "Pfad oder Name" mal wieder ändert dann meckert er wieder , weils ja was neues ist, und er das nicht merkt
 
reisender1967

reisender1967

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.07.2015
Beiträge
234
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
Lade Dir hier mal die Beta 8.4.0.58 German Editions herunter:

https://www.tapatalk.com/groups/vistafirewallcontrol/the-latest-betas-releases-t6.html

Die enthält speziell Anpassungen für Avira:
8.4.0.58
Minor bug on replacing sibling application with deleting the previsous entry.
Explorer RightClick menu (ExplMenu.dll) items limit.
Siblings for Avira (and similar) added
(e.g. C:\programdata\avira\antivirus\temp\selfupdate\60123664.upd\update.exe)
The pattern will be installed by default with a fresh installation.
The patterns are updated if the key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\sphinx- soft\Vista-Wall\1.0\GUI\1.0\Siblings is empty or doesn't exist.
So on update, after the update setup is finished, remove the key and recheck Settings::Protect Siblings... to recreate the patterns.
(if you have the patterns customized, please backup the custom patterns and recreate the customizations after the update setup)


Wenn Du keine Beta verwenden willst, aktualisiere zumindest auf die Aktuelle 8.3.0.54(release) Version. Die enthält schon eine Funktion um doppelte Freigaben für das selbe Programm automatisch zu setzen (Einstellungen -> Schützen Sie Geschwisteranwendungen automatisch).
Diese Funktion gab es in der 8.2 noch nicht.
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
danke, bisher klappt es auch ohne Beta mit der Aktuellen

Werde berichten
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2017
Beiträge
147
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Hallo

dank der neuen Version die ich ja drauf gemacht habe klappte das ja eine ganze weile. Aber komischerweise ist das seit einer Woche wieder das selbe Problem.
Obwohl es ja nun extra dieses Option in den Einstellungen gibt
 
Thema:

Firewall Control - Avira Updater dauerhaft erlauben

Sucheingaben

win 10 firewall control avira

,

avira updater firewall

,

geschwisteranwendungen

Firewall Control - Avira Updater dauerhaft erlauben - Ähnliche Themen

  • Firewall deaktiviert

    Firewall deaktiviert: Hallo mein PC meldet mir , dass meine Firewall deaktiviert ist. Ich weiß weder warum noch kann ich sie aktivieren. Was kann ich tun?
  • Webroot Firewall aktiv ?

    Webroot Firewall aktiv ?: Hi zusammen, habe mir ein neues Internet Securtiy installiert (ich weiß, große Sünde), mit integrierter Firewall allerdings wenn ich auf Windows...
  • Agnitum Outpost Firewall Installationsproblem

    Agnitum Outpost Firewall Installationsproblem: Win10 pro, jetzt in Version 1903 Benutze seit vielen Jahren auf mehreren Systemen die Agnitum Outpost Firewall (nun 9.3). Hatte diese auch auf...
  • Win10 Firewall Control blockiert alles :-((

    Win10 Firewall Control blockiert alles :-((: Hi All! Wollte die W10FWControl mal ausprobieren. Starte ich das Ding ohne irgend etwas einzustellen, sind sofort alle Verbindungen blockiert...
  • Probleme mit Autostart (Win10 Firewall Control)

    Probleme mit Autostart (Win10 Firewall Control): Hallo liebe User, ich habe eine tolle Software namens Win10 Firewall Control in der Portable Version installiert, bekomme diese allerdings nicht...
  • Ähnliche Themen

    • Firewall deaktiviert

      Firewall deaktiviert: Hallo mein PC meldet mir , dass meine Firewall deaktiviert ist. Ich weiß weder warum noch kann ich sie aktivieren. Was kann ich tun?
    • Webroot Firewall aktiv ?

      Webroot Firewall aktiv ?: Hi zusammen, habe mir ein neues Internet Securtiy installiert (ich weiß, große Sünde), mit integrierter Firewall allerdings wenn ich auf Windows...
    • Agnitum Outpost Firewall Installationsproblem

      Agnitum Outpost Firewall Installationsproblem: Win10 pro, jetzt in Version 1903 Benutze seit vielen Jahren auf mehreren Systemen die Agnitum Outpost Firewall (nun 9.3). Hatte diese auch auf...
    • Win10 Firewall Control blockiert alles :-((

      Win10 Firewall Control blockiert alles :-((: Hi All! Wollte die W10FWControl mal ausprobieren. Starte ich das Ding ohne irgend etwas einzustellen, sind sofort alle Verbindungen blockiert...
    • Probleme mit Autostart (Win10 Firewall Control)

      Probleme mit Autostart (Win10 Firewall Control): Hallo liebe User, ich habe eine tolle Software namens Win10 Firewall Control in der Portable Version installiert, bekomme diese allerdings nicht...
    Oben